A
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡
Ответов: 8
A
Anna
Дааа. У нас кроватка монтессори тоже дорогущая, за такое качество я бы в три раза меньше заплатила. Еще и крепеж к палкам приехал через неделю. И отверстия не совпали. А в инсте все супер красиво. Видимо, все же более частая история, не только вам все не так
D
Denis
Это полный трэш! Вы вернули? Но вообще от аргентинских производителей другого ожидать не стоит, тут все такое. Без исключений, пока не встречал. Но скоро думаю мы все это поправим)))
A
Anastasia
Denis
Это полный трэш! Вы вернули? Но вообще от аргентинских производителей другого ожидать не стоит, тут…
А у них нет ни возврата, ни гарантии))

Меня вообще обвинили во всех грехах, со всеми всё всегда ок - со мной нет. Так что на 5 сообщение обвинение я забила, значит опыт такой
P
Pavel
Anastasia
А у них нет ни возврата, ни гарантии)) Меня вообще обвинили во всех грехах, со всеми всё всегда ок…
Поэтом покупать лучше через mercado libre, там есть возврат.
Но качество везде ужасное, к сожалению арегентинцы хуже китайцев.
A
Anastasia
Pavel
Поэтом покупать лучше через mercado libre, там есть возврат. Но качество везде ужасное, к сожалению…
А ведь на меркадо без дни возврат не сделаешь, нам приехал брак, начали оформлять возврат, выкинуло из системы и больше не войти, просит подтверждение 🙈
P
Pavel
Anastasia
А ведь на меркадо без дни возврат не сделаешь, нам приехал брак, начали оформлять возврат, выкинуло…
Это так, возврат денег на меркадопаго. В меркалопаго без дни не открыть . Без - дни только через знакомых с дни
P
Pavel
Anastasia
Спасибо, попробую так
Тем более ваш знакомый может прислать вам код для оплаты налом в пагофасиль или рапипаго. А также поставить ваш адрес для доставки вашего товара

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Barbara
13 августа 2023 г.
я хочу рассказать свой опыт достаточно бюджетного обустройства пустой квартиры. обустраивалист в конце января, так что цены, возможно, сейчас не актуальные. искала и выбирала все долго, досконально изучая.

• кровати мы покупали тут. там есть совсем дешёвые матрацы, мы купили подороже,мне важно, чтобы был жёсткий матрац.
за матрац+кровать 140*190, матрац+кровать 80*190
70.000 песо.
(просто для сравнения, в магазинах типа sommier center или в simmons нам насчитали безумную сумму, в одном на 200к, в другом больше 300к)
https://www.tiendacolchonesuniverso.com.ar

• диван мы покупали тут:
за 35.000 песо
https://instagram.com/oma_muebles?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• стол и 3 стула мы брали в магазине мебели под покраску. на av. Cordoba 3165. (приложу фото)
цены можно запросить по почте, вроде. мы приходили и спрашивали на месте. за 17.000 песо
(дешевле найти можно, но(!) сделано все лучше, чем во многих других аналогичных магазинов.)

• холодильник мы дооолго искали в аутлетах (где продают типа выставочные образцы или с браком), но там оказалось дороже, чем купили мы в Jumbo. там очень часто скидки на технику. как крупную, так и мелкую.
нам он обошёлся в 53.000. (в то время, как в аутлете недалеко он стоял 75😏) у нас Colombia. Gafa или Patric стояли ещё дешевле.

• стиральную машинку покупали буквально пару недель назад, за 71.000, в Jumbo такая же была цена по скидке. у нас samsung. (пол года стирала вручную. устала🙄 в прачечных очень плохо стирают. не говорю за все, конечно, уверена, что есть хорошие, с хорошими машинками и средствами. нам не повезло, много раз давала им шанс)
https://grupomarquez.com.ar

•для деток: кроватку, матрас, кресло-качалку, коврик, пароварку и тд я брала тут: https://www.babymovil.com.ar
если забирать самому в их «шоуруме» и платить за наличные, приличная скидка. товары выходят намного дешевле, чем в других местах. (правда тащить кроватку было то ещё приключение😂).

•кухонную утварь я беру тут Silmar bazar (приложу фото) и в китайских по мелочи.
магазины такого плана,наверно,можно и дешевле найти.

не забывайте уточнять у продавцов, если ли скидка за наличные.

я надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
сегодня как раз спрашивали про мебель.

позже, если нужно, могу покидать ещё ссылки разных магазинов товаров для дома, которые я сохраняла, но не покупала ничего.
#аргентина_шоппинг
#аргентина_дети
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Viktoriya
8 января 2023 г.
#отзыв #роды #финочетто #финокето

Я родила вчера в Финочето.
Доктор Мартин Краков.
КС на сроке 38,5.
Малыш 4300гр, 58см😵‍💫 думаю ЕР на 40 неделе меня бы изрядно потрепали.
Госпиталь 400k песо, врач с командой 1600$.
Переводчик Катя (дочка Ольги), 150$. Она большая молодец, отлично со всем персоналом контактировала 👍🏼

Все прошло хорошо, весьма быстро по ощущениям. Даже с музыкой (в какой-то момент поняла, что играет Леди Гага born this way).

Анестезиолог очень понравился, я больше всего боялась этого этапа, он прям как боженька все сделал. Никаких неприятных ощущений вообще.
Что-то начали делать, раз и уже опустили ширму и я вижу ребёнка.
Ну и сам Мартин душка. Очень деликатный, внимательный к деталям, с юмором.
Мне настолько понравилось КС (есть первый опыт с ЕР во всей «красе»), что я прям там же сказала Мартину, что приду ещё 😅

Акушеры наснимали кучу фото и видео как достают сына. В команде было человек 6, наверное.
Вначале делали ставки какой вес будет у ребёнка, потому что живот у меня огромный прост был)
В общем, я довольна. Вчера вообще в восторге была, может под наркотой просто))
Сегодня уже капельницу с обезболом убрали и перевели на таблетки. Они, видимо, не такие весёлые.
Когда пытаюсь встать местами искры из глаз летят 😅 но это ожидаемо после операции. Расхаживаюсь.

Очень внимательный персонал. Каждые пару часов кто-то заходит, но это не напрягает совсем. Проверяют меня, ребёнка, меняют памперс, измеряют все что можно температуру, вес, слух, кровь берут.
В первый раз меня саму подняли, довели до туалета, прям можно сказать помыли, переодели, все рассказали, контролируют прикладывание к груди.
По английски из приходящих в палату говорит только неонатолог, остальные все с переводчиком в телефоне👌🏻
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.