Всем привет. Девушки, скажите, планируем с мужем рожать в Аргентине, пока продумываем разные варианты. Дело в справке о несудимости, раз она действует только 3 месяца, получается, что на роды я должна прилетать на 7-8 месяце где-то, родить и потом в теч.месяца успеть подать документы на гражданство?
Вроде выше пишут, что справка становится бессрочной при выезде из рф...если я например получу её в октябре в РФ и в феврале въеду в Аргентину, норм будет?
Где это правило?) если я уехала из рф за 4 месяца до въезда в Аргентину и жила в Турции месяц, то получить справку из рф за 3 месяца до въезда в Аргентину я не могу. Справка становится бессрочной с момента выезда из рф, если туда не вернуться до приезда в Аргентину
За вас может кто угодно забрать по обычной рукописной доверенности эту справку и отправить с попутчиками. Воспользуйтесь поиском по чату, за полтора года чату - миллион раз писали за сколько должна действовать справка). Но вы можете делать так, как угодно 😊
Зачем искать что-то по чату, если вы не можете подтвердить свои слова? Документы надо получать на момент выезда из рф, я сама так делала и никаких проблем нет 🤷♀️ Справки мы получали в декабре, а подавали в марте 😂
Напрямую в МВД отдают по рукописной (Питер, Москва) и в других городах тоже. Основной момент - надо оформить все с одного аккаунта (вы можете это сделать за любого человека, имея его данные паспорта)
оставьте дома человека с доверкой который сможет сделать вам справку по доверенности и отправить её курьером сюда дело в том,что для подачи на гражданство справка о несудимости не нужна её судья может затребовать в процессе рассмотрения дела и были случае когда он просто хотел свежую справку от текущего года соответственно самый надёжный вариант - иметь возможность сделать эту справку удаленно в любой момент