K
Kseniya
12 августа 2023 г.
Всем привет. Девушки, скажите, планируем с мужем рожать в Аргентине, пока продумываем разные варианты. Дело в справке о несудимости, раз она действует только 3 месяца, получается, что на роды я должна прилетать на 7-8 месяце где-то, родить и потом в теч.месяца успеть подать документы на гражданство?
Ответов: 27
А
Алиса
Справка бессрочна с момента выезда из рф
D
DARIA
Алиса
А ее забирают при подаче на dni? Или забирают перевод
А
Алиса
DARIA
Перевод будет скреплен со справкой, насчет забирают // не забирают не подскажу
K
Kseniya
Алиса
О, это здорово, спасибо! А если я уже год живу в Турции по внж, то мне и из Турции нужны будет справка?
Т
Татьяна
Kseniya
О, это здорово, спасибо! А если я уже год живу в Турции по внж, то мне и из Турции нужны будет спра…
Из Турции нужна справка вам. И из РФ. Из РФ - скорее всего свежая. 3 месяца ДО въезда в Аргентину.
K
Kseniya
Татьяна
Из Турции нужна справка вам. И из РФ. Из РФ - скорее всего свежая. 3 месяца ДО въезда в Аргентину.
Вроде выше пишут, что справка становится бессрочной при выезде из рф...если я например получу её в октябре в РФ и в феврале въеду в Аргентину, норм будет?
K
Katerina
DARIA
Нет, и в Миграсьонес, и в суде делают только копии с оригиналов. Все оригиналы остаются у вас

Поэтому 1 пакет документов подойдет и для подачи на DNI, и на гражданство
А
Алиса
Татьяна
3 месяца до въезда в страну справка должна быть
Где это правило?) если я уехала из рф за 4 месяца до въезда в Аргентину и жила в Турции месяц, то получить справку из рф за 3 месяца до въезда в Аргентину я не могу. Справка становится бессрочной с момента выезда из рф, если туда не вернуться до приезда в Аргентину
Т
Татьяна
Алиса
Где это правило?) если я уехала из рф за 4 месяца до въезда в Аргентину и жила в Турции месяц, то п…
За вас может кто угодно забрать по обычной рукописной доверенности эту справку и отправить с попутчиками.
Воспользуйтесь поиском по чату, за полтора года чату - миллион раз писали за сколько должна действовать справка). Но вы можете делать так, как угодно 😊
А
Алиса
Татьяна
За вас может кто угодно забрать по обычной рукописной доверенности эту справку и отправить с попутч…
Зачем искать что-то по чату, если вы не можете подтвердить свои слова? Документы надо получать на момент выезда из рф, я сама так делала и никаких проблем нет 🤷‍♀️ Справки мы получали в декабре, а подавали в марте 😂
А
Алиса
Татьяна
Ну и? Написано, что если въехать в течение 90 дней после получения справки, то срок замораживается.
А
Алиса
Татьяна
Да, если въехали в Аргентину
Я об этом и писала 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Т
Татьяна
Алиса
Я об этом и писала 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
А если перед этим жить в Турции, то уже не канает. Я об этом 🤦‍♀
А
Алиса
Татьяна
А если перед этим жить в Турции, то уже не канает. Я об этом 🤦‍♀
Канает. Мы жили в Турции месяц и до этого еще в Грузии
D
DARIA
Татьяна
За вас может кто угодно забрать по обычной рукописной доверенности эту справку и отправить с попутч…
по рукописной не всегда получается, информация из нескольких МФЦ в нескольких городах+помогатор, везде просили нотариальную доверенность.
А
Алиса
DARIA
по рукописной не всегда получается, информация из нескольких МФЦ в нескольких городах+помогатор, ве…
Напрямую в МВД отдают по рукописной (Питер, Москва) и в других городах тоже. Основной момент - надо оформить все с одного аккаунта (вы можете это сделать за любого человека, имея его данные паспорта)
S
Sand
DARIA
по рукописной не всегда получается, информация из нескольких МФЦ в нескольких городах+помогатор, ве…
я поэтому выше и писала про свой опыт- за меня без доверки получили справки о несудимости в Мск
D
DARIA
Sand
я поэтому выше и писала про свой опыт- за меня без доверки получили справки о несудимости в Мск
ну в общем мы получили через других помогаторов, тк физически не в РФ и было сложно кого-то напрягать.
K
Kseniya
Татьяна
3 месяца до въезда в страну справка должна быть
А после того как въехал в Аргентину она становится бессрочной? Я не очень понимаю
H
Helena
оставьте дома человека с доверкой который сможет сделать вам справку по доверенности и отправить её курьером сюда
дело в том,что для подачи на гражданство справка о несудимости не нужна
её судья может затребовать в процессе рассмотрения дела
и были случае когда он просто хотел свежую справку от текущего года
соответственно самый надёжный вариант - иметь возможность сделать эту справку удаленно в любой момент

Похожие вопросы 🇦🇷