K
Ka
12 августа 2023 г.
Добрый вечер всем 👋
Пожалуйста, подскажите , кто в курсе…
Мы покупали билеты от Стамбула до БА и обратно турецкими авиалиниями. Сейчас возникнет необходимость добавить младенца и докупить люльку. Может ли быть такое, что на борту нет ни одного места с люлькой? И места не закончились, их нет в принципе. Турки по почте нам не отвечают.
Когда летели сюда места с люльками были.
Ответов: 6

Другими словами , возможно ли теоретически такое, что при дальнем перелёте на борту вообще не будет люлек?
K
Ksenia
Ka
Другими словами , возможно ли теоретически такое, что при дальнем перелёте на борту вообще не буде…
Возможно, могли уже выкупить все места с люльками, их не так много на самолет
X
Xenia
Ksenia
Возможно, могли уже выкупить все места с люльками, их не так много на самолет
Возможно, но сильно вряд ли. их не так активно выкупают
М
Марина
Добрый вечер! Мы недавно покупали билеты: от БА до Стамбула - взяли место с люлькой, от Стамбула до СПБ - мест в самолете с люльками не было в принципе, именно не выкупили все, а видимо в самолете не было предусмотрено. Поэтому для мест с «младенцем» по правилам нам сайт предложил место у окна. В итоге взяли с увеличенным пространством для ног, хотя бы так.
K
Ka
Марина
Добрый вечер! Мы недавно покупали билеты: от БА до Стамбула - взяли место с люлькой, от Стамбула до…
Марина, спасибо, а в итоге малыш был на руках всё время полёта или как?
I
Irina
Xenia
Возможно, но сильно вряд ли. их не так активно выкупают
У нас самолет 9.10, все места с люльками уже выкуплены
Я тоже удивилась
Мы последнее забрали

Похожие вопросы 🇦🇷

Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет
Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты
Niubar
10 марта 2024 г.
Всем, добрый вечер!
Пишу отзыв по перелету Туркишами
Белград-Стамбул- Сан Паоло- Буэнос Айрес
Вылет 08.03 из Белграда
Утром 09.03 был вылет из Стамбула.
В Белграде на стойке регистрации спросили брони отелей и обратные билеты, проверили что они выкуплены и продолжили регистрацию на рейс и выдали посадочные сразу Стамбул-Буэнос Айрес
В Стамбуле утром 09.03 спокойно прошли паспортный контроль и пошли к гейту в очередь на посадку.
Очередь разделили на две части: у кого паспорт ЛА и Европа, и на другие паспорта
Как уже писали ранее, турки при проверке посадочный ведут себя достаточно грубо и не церемонятся. У нас все было ок, кроме момента, что бронь на отель была только на первые 14 дней, а не на весь период «путешествия» 34 дня. Турок просто сказал пока не будет брони на весь период он не может посадить на рейс. Я быстро забронила первую попавшую гостиницу на вторую половину «путешествия», показала ему бронь отеля и дальше пошло…. «Вы его не оплатили это не считается», «Нужна именно оплаченная бронь». Дальше подошел менеджер постарше взял наши паспорта и посадочные и пошел что-то проверять в системах. Вернулся с ответом, что «Сегодня мы не сможем вас допустить на борт, так как у вас нет в системе обратных билетов». Я показываю ему распечатанные и оплаченные обратные билеты, говорю все есть, пожалуйста. Он смотрит на билеты и говорит это просто картинка, обратный билет должен быть единый в системе. Я говорю, что сорян цены были космос, пришлось разделить покупку на две части. Он встал в позу, сказал нужно идти в офис и разбираться там. По итогу наши паспорта передали третьему человеку (все это происходит при проверке посадочных у гейта). Теперь уже девушка проверяла наш пакет документов, я еще раз обратила ее внимание на обратные билеты, что они выкуплены, что это не бронь. После этого мы вместе подошли к ребятам, которые проверяют билеты в системе рядом со входом в гейт и он там подтвердил, что наши билеты валидны, насколько мне хватило поднимания турецкого они добавили наши обратные билеты к первому бронированию. Но это не точно, во всяком случае они что то у себя зафиксировали и в итоге дали нам добро на посадку 🥲🎉