В
Вера
11 августа 2023 г.
А подскажите пожалуйста, по опыту, сколько в целом примерно требуется времени для получения аргентинского паспорта родителям?

Вот думаем, то ли в Аргентину лететь, то ли Бразилию рассмотреть 👀 В Бразилии около года.
Ответов: 20
S
Suklaajuoma
Насколько я знаю, в Аргентине процесс получения гражданства идет через суд. И суд может быть весьма долгим, тк у каждого судьи свое видение (скажем так) комплекта документов заявителя. И свои взгляды на связь со страной (требование проживания). И так было всегда

А в Бразилии это проще, тк паспорт оформляется через полицию без судов, но требуется экзамен по португальскому + обязательное проживание. Но Бразилия выдает гражданство и старшим детям.

Кто знает лучше, тот меня поправит 😎
Т
Татьяна
В Бразилии вам только год с внж надо прожить, чтобы допустили до экзамена, а потом ожидать самого гражданство (если сдадите). Самый короткий срок на данный момент 8 месяцев ожидания, но это прям супер быстро, не всем так везёт
В
Вера
Татьяна
В Бразилии вам только год с внж надо прожить, чтобы допустили до экзамена, а потом ожидать самого г…
Самый короткий срок 8 месяцев - это ожидания самого гражданства уже после года пребывания с ВНЖ в Бразилии?

Или про 8 месяцев - это про Аргентину?
Т
Татьяна
Вера
Самый короткий срок 8 месяцев - это ожидания самого гражданства уже после года пребывания с ВНЖ в Б…
Нет, речь шла о Бразилии. Вы же с ней сравниваете).
Да, 8 месяцев после экзамена она ждала. Экзамен ПОСЛЕ года жизни с внж
А
Анастасия
В Бразилии вы год должны прожить после рождения ребенка, и только потом можете попросить гражданство. И процесс тоже занимает время.
В Аргентине подать документы в суд на получение гражданства можно сразу после рождения ребенка, но и процесс судебный длится в среднем года 2.
Откуда такое мнение, что везде паспорта родителям сразу раздают?.. 🙈
В
Вера
Анастасия
В Бразилии вы год должны прожить после рождения ребенка, и только потом можете попросить гражданств…
Да нет такого мнения, что сразу раздают, с чего вы взяли. Просто прикидываю по времени, где в целом получится быстрее.
A
Anastasiia
В Бразилии экзамен на португальский язык надо сдать допом
И все не так просто

Этот вариант хорош, если есть старшие дети. Они получат паспорт в течение полугода после рождения бразильца у вас
T
twicen
Насколько мне известно, в Бразилии помимо языка ещё и историю страны надо знать, могут спрашивать на экзамене, а ещё очень коррупция развита ☺️
A
AleksFoxy.
twicen
Насколько мне известно, в Бразилии помимо языка ещё и историю страны надо знать, могут спрашивать н…
Мне кажется, в Бразилии пц чо с безопасностью. С другой стороны, если вам нравится...
T
twicen
AleksFoxy.
Мне кажется, в Бразилии пц чо с безопасностью. С другой стороны, если вам нравится...
Безопасность это вообще отдельная история в Бразилии 🤯
B
BanCollector
twicen
Безопасность это вообще отдельная история в Бразилии 🤯
Знакомому в центре сан паулу нож в бок воткнули средь бела дня в людном месте... Лет 7 назад было
A
Alexey
BanCollector
Знакомому в центре сан паулу нож в бок воткнули средь бела дня в людном месте... Лет 7 назад было
в Аргентине и не по родам. Однако. Судя по таблице в бразилии релаьно неплохо.
T
twicen
Magomed
Личный опыт?
Не свой, а друзей
B
BanCollector
Alexey
в Аргентине и не по родам. Однако. Судя по таблице в бразилии релаьно неплохо.
Да, по табличке все вкусно там) но мне на этой неделе рассказывали русские как они оттуда сбежали в ужасе в аргентину. Говорят там даже в туалете в супермаркетах охрана с автоматами. Сам не был там, ничего не могу сказать
A
Alexey
twicen
Не свой, а друзей
опыт дрга - он жил в 2022 полгода
санпаулу и по побережью катался
все истории про разбои его знакомых - старые истории
думаю найти безопасное место для жизни вполне можно

BanCollector
Да, по табличке все вкусно там) но мне на этой неделе рассказывали русские как они оттуда сбежали в…
хм ну конкретно моему другу бразилия в целом НЕ понравилась но с безопасностью он особых проблем не увидел
A
AleksFoxy.
BanCollector
Да, по табличке все вкусно там) но мне на этой неделе рассказывали русские как они оттуда сбежали в…
Я был, и у меня много друзей и знакомых оттуда. С безопасностью там п***а, и это правда.

В духе "тебя могут ограбить где угодно и когда угодно, да, это обидно, но просто расслабься, если не хочешь получить пулю в бок", а также "мы не носим на улицу основной телефон" итд.

Передвигаться почти везде, по крайней мере, в тёмное время суток - ТОЛЬКО на такси (никаких тебе прогулочек!), грабежи на дорогах с автоматами - норма, полиция реально чуть ли на БТРах... а в Рио вообще есть приложуха для смартфона, которая показывает в реальном времени, где перестрелка сейчас...

Ну реально совсем прям на любителя. Я б не хотел там жить, мне такое ту мач.

Похожие вопросы 🇦🇷