A
Anna
11 августа 2023 г.
Про первую часть перелета #эфиопы

За две недели до вылета запросила формы для справок, получила следующий ответ. Заполнили все три вида справок в трех экземплярах. В Домодедово на стойке регистрации их предоставила, на что получила ответ, что им нужна обычная справка по форме клиники, а не вот это вот всё 😳😳😳
Я им показываю официальный ответ Эфиопов в письме, на что она говорит: вас дезинформировали! Чтоооо??? Я говорю и что делать? Ничего, вы не летите. Я говорю, что правда на моей стороне, есть официальный ответ и тд. Она мне, так это для авиакомпании, а для нас (дме) нужна обычная😳 я говорю, так в тех справках есть вся инфа о сроке, о враче, о том что перелет разрешен и тд. Короче мы бодались долго. Потом ее помощница спрашивает, вы на связи со своим врачом? Я говорю да. Пусть она вам справку в свободной форме на английском пришлет фото, с печатями. Время 21:00. Я говорю, что откуда у нее печати в это время, на всех формах есть ВСЕ печати организации. Она такая ну ок, пусть без них пришлет.
Ответов: 3
E
Enna
Странно, мне они прислали только 2 вида справок, хотя я просила именно после 30-й недели беременности 😨 пока есть время напишу им еще раз пожалуй.
Ю
Юля
Добрый день, могу Вам в лс написать пару вопросов?

Похожие вопросы 🇦🇷

Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Dina
28 марта 2023 г.
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.
Тома
16 января 2023 г.
Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.

Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).

В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.

Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.

Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.

В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.

В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Елизавета
14 июля 2023 г.
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))