K
Katrin
10 августа 2023 г.
Девочки, мои хорошие, кто делал кесарево в БА в любом госпитале? Подскажите, КС эти извращенцы- доктора делают везде через эпидуралку или все таки есть общий наркоз?
Ответов: 22
А
Анна
извращенцы)
отличное начало разговора 👌🏻
K
Katrin
Анна
извращенцы) отличное начало разговора 👌🏻
Довели здесь до такого состояния…
I
Irina
Извините , пожалуйста, за вопрос, но что у вас произошло? КС во всем мире делают через эпидуралку, но есть случаи, когда эпидуральная анастезия не берет, но это редко.
A
Anastasia
Вот был отзыв с общим наркозом https://t.me/ArgentinaBirth/138810
K
Katrin
Irina
Извините , пожалуйста, за вопрос, но что у вас произошло? КС во всем мире делают через эпидуралку, …
Санаторий Guemes - сущее издевательство (АД) за твои же деньги. Я правильно Вас поняла, что КС делают только через эпидуралку? Насколько позволяют просторы Интернета собрать информацию выбор зависит от пожелания пациента (общий и эпидуралка). Но, видимо, здесь в Аргентине своя философия. Спасибо.
I
Irina
Katrin
Санаторий Guemes - сущее издевательство (АД) за твои же деньги. Я правильно Вас поняла, что КС дела…
Я сейчас этот вопрос изучаю. И насколько я понимаю, да. Там доза разная препарата вводится при ЕР и при КС. Но если не берет препарат, то вводят экстренно в общий. Раньше, когда меня моя мама рожала, делали только под общим. ( 30 лет назад).
Ю
Юлия
Учтите что от общего наркоза отходить сложнее чем от эпидуралки. Если вам просто хочется ничего не видеть, не слышать ( чувствовать вряд ли будете - это редкость ), то имейте в виду что процесс "пробуждения" в разы дольше и сложнее.
М
Милания-Елена
Ну и добавлю про последствия для ребёнка. Который появляется и не видит, не слышит, не чувствует мать, которая в отключке. Да и сам ребёнок "спит". Делать КС под общим наркозом это скорее извращение. А не наоборот.

Есть только 1% людей на кого не действует ЭА. Но и то зависит от препарата.
Просто заранее надо с анестезиологом говорить
О
Ольга
Katrin
Санаторий Guemes - сущее издевательство (АД) за твои же деньги. Я правильно Вас поняла, что КС дела…
Ребёнок тоже будет спать, ему будет труднее адаптироваться в момент рождения
U
Uritskaia
Ольга
Ребенок вообще все коляски перепутает, когда от общего наркоза отойдёт 😱
М
Милания-Елена
Ольга
Ему не то что в момент рождения, в жизни потом вообще сложно будет адаптироваться.
S
Svetlana
Я спрашивала врача насчет общего наркоза, был согласен усыпить только после того как достанут ребенка
М
Милания-Елена
Ольга
Сначала хоть начать дышать надо...
Это и есть начало жизни и адаптации к ней. Короче, как родишься - так и живёшь)
K
Katrin
Юлия
Учтите что от общего наркоза отходить сложнее чем от эпидуралки. Если вам просто хочется ничего не …
Да, Вы правы, Но вопрос в другом. В каком госпитале в БА не считают эпидуралку божьим проведением, а возможно КС под общим наркозом?
R
Renata
Милания-Елена
Ну и добавлю про последствия для ребёнка. Который появляется и не видит, не слышит, не чувствует ма…
Не действует не совсем правильно, бывает позже начинает действовать (это я, на 1 родах обезболилась только кожа, когда матку раскрывали боль адская, зато в палате ни какой боли сутки 😂)
Ещё есть вариант мозаичный блок, это когда где то чувствуется боль где то нет, т е анестетик растекся не равномерно) - опять же я счастливчик.
Но 2 я все равно собираюсь рожать через Эпидуралку на КС.
Я видать мазохист
На сама деле вот эти воспоминания как мелочь достали и показали, положили на грудь, они не забываемы 😍

Katrin
Да, Вы правы, Но вопрос в другом. В каком госпитале в БА не считают эпидуралку божьим проведением, …
Не обязательно общий наркоз, можно эпидуралка + внутривенная анестезия. Это препарат который вводят для сна, действует 15 минут, пациент начинает просыпаться, добавляют дозу, но к моменту рождения мама может уже не спать и ей на грудь малыша положат
Если Вы платно идете, обговорите все с акушером, чтобы он узнал как у них в клинике возможно ли такое
(Хотя за деньги почему бы и нет)
М
Милания-Елена
Renata
Не действует не совсем правильно, бывает позже начинает действовать (это я, на 1 родах обезболилась…
У меня тоже была ЭА. Но на потугах я всё уже ощущала и сама говорила когда потуги. Больнее было не потуги, не расхождение кожи,а ощущения в прижатом крестце от долбанного кресла.

Поэтому в Аргентине хочется рожать вертикально всё же.
Вот мне предстоит узнать есть ли такая возможность.
R
Renata
Милания-Елена
У меня тоже была ЭА. Но на потугах я всё уже ощущала и сама говорила когда потуги. Больнее было не …
Рожать самой и когда разрезанную матку раздвигают, чтоб достать ребенка это по ощущениям наверное разное.
Всем говорю, так больно было, что считай родила сама, а не КС
М
Милания-Елена
Renata
Рожать самой и когда разрезанную матку раздвигают, чтоб достать ребенка это по ощущениям наверное р…
Но не спорю, если механически вмешательства - это больно. Ну тогда вопрос к анастезии также.

Все мои подруги в России, в штатах, кто КС, рожали под ЭА и вообще никаких ощущений. И в полной осознанности, видели детей, и тп.
R
Renata
Милания-Елена
Но не спорю, если механически вмешательства - это больно. Ну тогда вопрос к анастезии также. Вс…
Я и говорю я счастливчик, в этот раз предупрежу, что надо подольше подождать, пока подействует

Похожие вопросы 🇦🇷