S
Svetlana
10 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #SandraMartinez #SaraOctaviani

Искали англоговорящую врача-женщину из списка Swiss. Познакомились со всеми. Сандра оказалась с лучшим английским, наиболее приятная и опытная.
При знакомстве сообщили ей что ее контакт нам дали в списке врачей swiss и ее услуги были включены в контракт swiss .
Еще у нее на удивление дешевый по сравнению с остальными прием на консультации.

Акушерка Sara приятная и опытная, но по-английски не говорит. С ней мы впервые увиделись уже на родах.

Переводчика на приемы и на роды не брали и не пожалели, английского Сандры было достаточно.

Когда пришли в swiss впервые, я была разочарована: ожидала увидеть более новую и ухоженную клинику. Начали перебирать другие роддома - они оказались еще хуже и мало кто в других роддомах говорит по-английски.

В итоге оплатили swiss и я осталась довольна качеством их работы и сервиса, очень рада что мы все же выбрали этот роддом.

Лайфхак: запросили расчет стоимости родов в апреле, оплатить нужно в течение месяца (оплатили в мае), а роды были только в конце июля. Тк оплата в песо, думаю мы немного даже сэкономили)))

Еще лайфхак: находясь в роддоме мы присматривались к персоналу и кто нравился - брали контакты. Таким образом нашли хорошего консультанта по ГВ, она приходила потом к нам домой и нашли запасную няню для бэйбика.

На выписку если нужно менять фамилию ребенка на папину - обязательно берите сертифицированного переводчика. У нас пришел не сертифицированный, пришлось потом второй раз приезжать. Женщина в офисе подсказала нам приглашать англо-испанского переводчика, тк он дешевле. И действительно, русско-испанский официальный переводчик запросил у нас 80тыс песо за 1час, англо-испанский официальный переводчик запросил у нас 20тыс песо за 30 минут.

Контакты если нужны:
Lucia Англо-испанский Переводчик +54 9 11 3702-9349

Rocio англоязычная специалист по ГВ из Swiss +54 9 11 4189-4840

Няню не дам пока сами пользуемся)
Ответов: 8
J
JM
А подскажите что значит надо менять фамилию на папину?
Пишут мамину изначально фамилию?
M
Maria
JM
А подскажите что значит надо менять фамилию на папину? Пишут мамину изначально фамилию?
Во многих госпиталях (а, может, и во всех) в больничных документах пишут мамину фамилию. В том числе, в справке о рождении для регистро. В книжечке с прививками у меня сын до сих пор Вальтер Коробельникова
J
JM
Maria
Во многих госпиталях (а, может, и во всех) в больничных документах пишут мамину фамилию. В том числ…
О как) муж мой будет в шоке🫤

Ну значит возьмем переводчика) тк я не меняла фамилию вообще 😳 девичья осталась)

У нас неважно какая фамилия матери - дают по отцу )
M
Maria
JM
О как) муж мой будет в шоке🫤 Ну значит возьмем переводчика) тк я не меняла фамилию вообще 😳 девичь…
В Буэносе, вроде, на подачу на сор в любом случае нужен официальный переводчик. В провинции можно без
J
JM
Maria
В Буэносе, вроде, на подачу на сор в любом случае нужен официальный переводчик. В провинции можно б…
Я думала на ДНИ нужен / пока у меня по прежнему каша от количества информации)))
Спасибо за пояснения ♥️
А
Анастасия
JM
О как) муж мой будет в шоке🫤 Ну значит возьмем переводчика) тк я не меняла фамилию вообще 😳 девичь…
Так вы это не поменяете на этапе родов. Хоть с переводчиком, хоть без. В РФ если рожаете, тоже пишут ваши данные на карточке первой ребенка, и на браслетиках... это чисто больничный документ, никакого отношения к СоР он не имеет. Будете подавать в регистро сивиль доки, там и впишете фамилию нужную.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
Екатерина
13 марта 2023 г.
Накину так сказать на вентилятор 😅
Сейчас была на первом приеме в БЕСПЛАТНОЙ Ривадавии. Врач Мария Франко.

Мы пришли с мужем, он знает испанский, подтвердили турно и пошли ждать. Были с ребенком, которому быстро надоело. Решили, что они пойдут прогуляться, а я позвоню как только пригласят.
Меня пригласили минут через 10. Дозвониться до переводчика мужа я не смогла.

Врач прекрасно говорит и понимает мой английский. Сказала, не переживай, у нас и без переводчика отлично получается.

Во время приема в кабинет заглянула переводчица с русского на испанский и предложила свои услуги. Врач отказалась. Я так поняла, что разговор на английском ее больше устраивает, т.к. выпадает лишнее звено в виде переводчика.

Я принесла все что у меня было по беременности заранее переведенное на испанский. Заполнили листик-обменку, выписали направления на анализы и прививки. Спросила как я хочу рожать, сама или КС. Я выбрала КС, на следующей неделе во вторник узнаю дату ДР своего новенького)
В Ривадавии политика такая:
После двух КС только КС.
После одного КС на выбор мамы.

На все про все (с получением турно на анализы) у меня ушло 2 часа 10 минут.

Завтра иду пить сладкую жижу.
Yury
12 января 2023 г.
Еще один отзыв от меня и снова о переводчике. Теперь хотел бы поделиться с вами рассказом о помогавшей моей жене до родов и продолжающей нам помогать, уже с документами, местной девушке – Белен. Едва мы приехали в Аргентину на сроке в 34 недели, сразу встал вопрос о том, как наладить коммуникацию с врачами, т.к. моя супруга не владеет ни испанским, на английским языками. Первичное обращение к переводчикам в этом чате показало очень сильную загруженность девушек и нехватку времени у них. Поэтому пребывая в несколько напряженном расположении духа, так как вопрос оставался подвисшим в воздухе, мы гуляли по замечательному городу Буэнос-Айресу. Во время одной из таких прогулок мы случайно и познакомились с нашей помощницей и теперь уже подругой. Белен студентка, по-нашему биофака, прекрасно знает английский и изучает русский. На нашу просьбу помочь в госпитале, сразу согласилась и отвела весь оставшийся срок нашей беременности. Моя жена с ее помощью успешно записывалась ко всем врачам и проходила все необходимые процедуры, не испытывая особых проблем с коммуникацией. Сейчас, когда мы занимаемся оформлением ребенка, она продолжает нам помогать с записями в госорганы и общении с ними. Попутно узнаем очень много интересного об Аргентине и местных нравах из первых рук.
Поскольку, сейчас похоже, есть проблема с переводчиками хотели бы порекомендовать сообществу нашу подругу. Прошу любить и жаловать @abbbsinthe или +54 9 3704 55 7137 (WhatsApp). Т.к. она здесь еще не засвечена, то пользуйтесь моментом пока она относительно свободна.
Согласовано с Анастасией
#отзыв #переводчик
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Yury
3 января 2023 г.
Опыт заказа свидетельства о рождении в Фернандес.
Кратко опишу тут процесс и последовательность действий. 23 декабря 2022 года мы выписались из госпиталя и начали планировать оформление документов. Поскольку Регистро Фернандес принимает с официальным переводчиком, мы решили не мучиться поисками и ожиданиями русскоговорящих традукторов, а обратиться сразу к англоговорящему. Руководствуясь простейшим критерием близости адреса переводчика к Фернандес 24 декабря я связался с Марией Изабель по Ватсапп и спросил может ли она нам помочь, ответила она очень быстро и в тот же день мы договорились на 29 декабря.
29 декабря в полном семейном составе мы были в Фернандесе, потребовалось предъявить копии паспортов родителей, копии DNI и лицензии переводчика. Заполнить довольно простое заявление и дозаполнить медицинский сертификат прямо в окне Регистро. Переводчик на всех этапах помогала с правильностью написания и пониманием текста заявления. Заявление приняли и сказали приходить в течение 15 дней (или 10 рабочих), поэтому сейчас ждем результата.
И если кому-то нужно, то контакт Марии Изабель +54 11 5007 8449. Нам очень понравилось оперативностью и вообще позитивным настроем, очень приятная в общении. По цене взяла официальный прайс коллегии – 24к песо, мало того была готова принять одновременно еще русскую пару и тогда мы могли бы разделить эту стоимость. Это сделать к сожалению не получилось, т.к. девушка и ребенок еще не были выписаны, но у вас если будете кооперироваться все может получиться. Только не злоупотребляйте, пожалуйста -)))
(Согласовано с Анастасией)
#свидетельстворождении #переводчик #отзыв #опыт
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!