R
Renata
9 августа 2023 г.
Нет. Только через сына/дочь. Иными словами вы через сына легализуетесь. Как только ВЫ получите ПАСПОРТ Аргентины ,мама подаёт доки на воссоединение с сыном (Вами) и ждёт ещё сколько то лет.
Она может по учебе, рантье. Роды думаю отметаем )))
Рантье в ее случае Аля получение пенсии, но про это выясните, всех нюансов не знаю
Ответов: 5
K
Karlo
Спасибо большое, прояснили))
А
Анастасия
Херня. Бабушка может получить постоянную резиденцию без всяких паспортов родителей. Учите матчасть.
R
Renata
Анастасия
Херня. Бабушка может получить постоянную резиденцию без всяких паспортов родителей. Учите матчасть.
Я помню видела в миграсионс что только при воссоединение с детьми, после того ка кони сами станут гражданинами. Возможно что-то не так поняла
А
Анастасия
Renata
Я помню видела в миграсионс что только при воссоединение с детьми, после того ка кони сами станут г…
Миграсьонес никакого отношения к гражданству иметь не может. Гражданство и паспорт - это суд.
Миграсьонес про резиденцию. Все верно про воссоединение. По сути родители тоже по воссоединению с ребенком получают постоянную резиденцию dni.
Если никуда выезжать не собираетесь в ближайшее время, то подать на резиденцию бабушка/дедушка могут одновременно с родителями.
А

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔