K
Karlo
9 августа 2023 г.
Друзья скажите пожалуйста, а может ли моя мама остаться после 3 месяцев в Аргентине?
Или её выгонят?
Ответов: 15
Р
Римма
Никто вас не выгонит)
K
Karlo
Римма
Никто вас не выгонит)
А можно пожалуйста подробнее, если тур виза закончилась, то что будет?
R
Renata
Karlo
А можно пожалуйста подробнее, если тур виза закончилась, то что будет?
А аэропорту при покидании Аргентины попросят справку об оплаченном штрафе.
Если планирует остаться жить,то без доков можно жить, помощь медицинскую окажут, а вот покидать страну будет сложно, точнее через оплату штрафа и потом 180 дней нельзя будет приехать.
Лучше тогда думать как легализоваться ей
K
Karlo
Renata
А аэропорту при покидании Аргентины попросят справку об оплаченном штрафе. Если планирует остаться …
А она может легализоваться через внука который родится в Аргентине ?
Y
Yulita
Karlo
А я читала, что бабушки тоже имеют право. Только необходимо 2 года без выездно там проживать
O
Olga
Renata
А аэропорту при покидании Аргентины попросят справку об оплаченном штрафе. Если планирует остаться …
Разве не через 90 дней ?

Я думала правило 90 / 180 - это когда из 180 дней позволено в стране быть 90. Потом на 90 уезжаешь , и с 91 дня после отъезда начинается новый 180-дневный перил и можно снова въезжать в страну …
R
Renata
Yulita
А я читала, что бабушки тоже имеют право. Только необходимо 2 года без выездно там проживать
не слышала такого, а судебные прецеденты были ? Написать могут что угодно, на сайте миграсионс про бабашек четко толкьо про воссоединение с сыном
Y
R
Renata
Olga
Разве не через 90 дней ? Я думала правило 90 / 180 - это когда из 180 дней позволено в стране быть…
я примерно написала, я конкретно не вдавалсь в подробности про вот эти 90/180
O
Olga
Renata
я примерно написала, я конкретно не вдавалсь в подробности про вот эти 90/180
А , тогда фууух, а то это как раз ,возможно, мой будущий кейс 😀
M
Maria
Olga
Разве не через 90 дней ? Я думала правило 90 / 180 - это когда из 180 дней позволено в стране быть…
Могу ошибаться, но это работает, если не нарушать эти 90 дней. Тогда да, 91-180 вы проводите не в Аргентине, потом возвращаетесь на 181й. Но если вы были к примеру 150 дней, это нарушение, нужно оплатить штраф, уехать и только через 180 въезжать заново. Если меня поправят, будет отлично
А
Анастасия
Karlo
Может. Получить постоянную резиденцию, как и вы.

Yulita
2 года проживания - это для подачи на гражданство уже. Получить постоянную резиденцию может сразу вместе с родителями. И по ней жить сколько угодно. Когжа проживет 2 года, может пожать документы в суд на гражданство.

Похожие вопросы 🇦🇷