Е
Екатерина
8 августа 2023 г.
А есть какие-то выплаты в России, у кого нет офиц дохода по трудовой? А то в боте госуслуги пишут, что все могут получать, а как отправляешь заявление, так отказ 5 раз, и на пособие по беременности которое единое и на детей, на него тоже отказ😏 ничего вам не положено, ели налоги не платите😄
Ответов: 10
D
DARIA
Где-то писали, что там смотрят на имущество, счета и тд, и если оно в наличии, то отказывают. Мат капитал только остаётся.
Е
Екатерина
DARIA
Где-то писали, что там смотрят на имущество, счета и тд, и если оно в наличии, то отказывают. Мат к…
Ничего нет в наличии, в том то и дело, и устроена как сиделка за бабулей, это считается ув.причиной вообще к них прописано там это, я ходила в пфр, они сами заполняли, и опять отказ😅
K
Katerina
Честно - хз🥲 я изучала вопрос только с колокольни работающей. Тут всё могу подсказать

Однако, в памятке со списком доков есть ссылка на Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" - можете его пошерстить, первоисточник

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6659/
Е
Екатерина
Katerina
Честно - хз🥲 я изучала вопрос только с колокольни работающей. Тут всё могу подсказать Однако, в па…
Благодарю, Катерина! Вот вот, заголовок громко звучит😄 а по факту слышу звон 🔔, не знаю где он😂😂
K
Ka
Тоже интересует этот вопрос, после родов приедем в Москву и собираюсь всё по факту узнать
Е
Екатерина
Ka
Тоже интересует этот вопрос, после родов приедем в Москву и собираюсь всё по факту узнать
Я всё же дойду до пфр, узнать почему так 😄 и что потом положено ребёнку после рождения.
S
Suklaajuoma
Единое пособие платится при определенных условиях.
В том числе неработающим без уважительной причины (т.е. тунеядцам с точки зрения государства) - не платится. Равно как и обеспеченным гражданам, кто имеет чересчур много квартир, домов, машин и доходов.

Единовременная выплата при рождении - тогда по месту работы отца ребенка, если мама не трудоустроена.

Ежемесячное пособие по уходу неработающим - 40% от МРОТ от соцзащиты (или пенс.фонда, тут не уверена)
Е
Екатерина
Katerina
Эх, это точно! Не закон, а сплошное словоблудие)
Могут получить все, все дети до 17, НО….. и список НО. И беременные все, НО….
Дети все равны, как и все беременные в одинаковом положении.
У меня возмущение😂

Похожие вопросы 🇦🇷