J
JM
8 августа 2023 г.
Девочки? Есть кто из РБ кто вылетал именно из РБ (имею ввиду через Европу/через Стамбул/не важно) и возвращался в РБ

Поделитесь опытом в ЛС или здесь …

А то я про эти апостили в СОР читаю и не могу понять…зачем оно надо

Я лечу только рожать, на сами роды прилетит муж…
Мне сказали в ФСЗН что надо просто взять бумагу в посольстве РБ на территории Аргентины дополнительно на въезд в страну ребенка….

А тут читаю что кто-то на СОР апостили ставит/что-то ещё что делают у меня уже каша в голове 😳 какие документы делать/куда бежать и тд)

Может кто подскажет?
Ответов: 1
А
Анна
у меня чат белорусов в Аргентине есть
скину ссылку
там все обсуждали

Чат беларусов в Аргентине https://t.me/belarusarg

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Nasti
13 марта 2023 г.
Elena
24 апреля 2023 г.
Девочки, подскажите, может у кого-то было такое с доками:
Сейчас заказала перевод российских апостилированных доков на испанский. Я так поняла, что перевод пришьют к оригиналу, потом на перевод поставят штамп о легализации или тоже его пришьют)
Вопрос: российские личные доки апостилированные на нашу семью у меня почти все в единственном экземпляре (соры, СОБраке и тд), потом мне эти доки надо будет также переводить в сша. Вот эти продырявленные у меня примут на второй перевод там? Будут делать значит вторую прошивку? Я что-то стала переживать, что следующий перевод попросят сделать на нулёвые документы, а это пипец их все опять всем делать и апостилировать заново🙈 у кого-нибудь был опыт в сша или Европе второй перевод к переведенному подшивать?
Простите что здесь, это не совсем вопрос легализации в Ар, не знаю, в каком чате спросить, если не в тему совсем, пошлите меня куда-нибудь, где можно узнать😅
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻