J
JM
8 августа 2023 г.
А рожать а бесплатном это прийти к ним во время схваток?)
Просто вот я впервые рожаю 😅хз когда схватки/ хз как воды отходят😅
Вдруг ничего не пойму иди не смогу добраться до больницы🫤
Ответов: 6
V
Vera
В интернете все все есть)
Y
Yulita
Ооо. Это вы всё поймете. Либо польётся из вас литрами (воды) , либо схватки начнутся. Это резкая боль будет внизу живота или спине. Уже не помню. За третьим иду😂
Там постепенно больше и больше. Даже когда наступит время, что уже говорить не сможете от этого всего, то у вас ещё будет несколько часов. Не переживайтп
A
Anastasiia
Поймете 😁
Я первого рожала и сразу поняла с самого утра, начались легкие схватки. Проживала их дома, доделала отчет по работе, поспала, приняла ванну (кстати если не отпускает продолжительное время, то это скорее всего роды) с мужем заехали покушать по дороге в роддом 😁😁😁
Приехала на 3 см всего раскрытии и пошли рожать

Схватки чем-то похожи на первый день месячных, прихватывает, может быть небольшая диарея (так организм чиститься перед выходом ребёнка)

Кстати есть онлайн курсы платные по родам, там очень все хорошо рассказано и бесправные видео на ютьюб (поглядите, все таки лучше подготовиться к такому процессу, когда знаете то уже спокойнее будет в процессе)
J
JM
Anastasiia
Поймете 😁 Я первого рожала и сразу поняла с самого утра, начались легкие схватки. Проживала их дома…
Да буду обязательно готовиться)))) пока моя подготовка заключается в закрытии всех дел по работе, покупке билетов и изучения этого чата)))

Ну а по месту как прилечу времени будет много готовиться именно к родам) этим и займусь😅
A
Anastasiia
Yulia
Если бы у меня такие схватки были, как при первом дне месячных 🤣
Я про начальные ))
Которые уже в родах, там конечно другие 😁😁😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻