Y
Yulia
6 августа 2023 г.
У меня есть специфическая проблема - в старом свидетельстве о рождении (российском) было написано место рождения Хабаровский край, Ванинский р-н, д. Датта, так написано во всех остальных документах, включая паспорт РФ, свидетельство о браке, разводе. Старое свидетельство о рождении утеряно, было получено новое (дубликат) и апостилировано. Но там место рождения: Хабаровский край, Ванинский р-н, с. Монгохто. В МФЦ сказали, что так как ЗАГС есть только в Датте, поэтому видимо и написали так изначально, но в акте гражданского состояния именно Монгохто и поменять нельзя. И вот что мне теперь с этим всем делать?? Может кто-то сталкивался? Грешным делом возник вопрос, можно ли как-то договориться с переводчиком в Аргентине, чтобы везде одинаково написала (например, просто Хабаровский край, Ванинский район)?
Ответов: 5
Я
Ясмин
А вы уже в Аргентине?
Если ещё в РФ, есть опция попросить архивы ЗАГСа поменять место рождения на то, которое указано в документах (д. Датта). Пободаться, подавить на жалость, но хотя бы попробовать это сделать. Технически они могут это сделать

Я сталкивалась с проблемой похожей. Когда делала дубликат СОР в Москве, выяснилось, что в моем регионе при переносе данных в электронную базу кто-то накосячил, и данные СОР частично не совпадали с данными паспорта. Документы переделывать точно было не вариант (паспорта, СНИЛС, дипломы и т.д.), мы бы просто не успели уехать. И мы с сотрудницами московского мфц долго бодались с сотрудницами архива регионального ЗАГСа (у них там есть номера друг друга), спустя несколько часов удалось получить дубликат СОР с совпадающими с паспортом данными

Если кому-то оставили доверенность, можно попробовать сделать все через этого человека. Все равно ваш СОР понадобится только через какое-то время после родов, будет возможность отправить его с кем-нибудь сюда
Y
Yulia
Ясмин
А вы уже в Аргентине? Если ещё в РФ, есть опция попросить архивы ЗАГСа поменять место рождения на …
Да, в России… попробую конечно еще раз сходить в МФЦ, но что-то сомневаюсь, что они что-то поменяют((( Если бы хотя бы старое свидетельство на руках было, но увы(
Я
Ясмин
Yulia
Да, в России… попробую конечно еще раз сходить в МФЦ, но что-то сомневаюсь, что они что-то поменяют…
Есть же ваши документы, в паспорте четко прописано место рождения - на это вполне можно опираться

Удачи в решении этого вопроса!
Y
Yana
У меня была такая же история. Удалось договориться с заведующей местного загса, она вошла в положение и мама по доверенности написала заявление на внесение изменений в актовую запись. Т.е. в первоисточнике поменяли в итоге на тот вариант, который в остальных документах у меня был. И потом просто дубликат уже в Москве получала корректный и еще раз апостилировала его.

Похожие вопросы 🇦🇷

NorteEste
5 апреля 2024 г.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️