У меня есть специфическая проблема - в старом свидетельстве о рождении (российском) было написано место рождения Хабаровский край, Ванинский р-н, д. Датта, так написано во всех остальных документах, включая паспорт РФ, свидетельство о браке, разводе. Старое свидетельство о рождении утеряно, было получено новое (дубликат) и апостилировано. Но там место рождения: Хабаровский край, Ванинский р-н, с. Монгохто. В МФЦ сказали, что так как ЗАГС есть только в Датте, поэтому видимо и написали так изначально, но в акте гражданского состояния именно Монгохто и поменять нельзя. И вот что мне теперь с этим всем делать?? Может кто-то сталкивался? Грешным делом возник вопрос, можно ли как-то договориться с переводчиком в Аргентине, чтобы везде одинаково написала (например, просто Хабаровский край, Ванинский район)?
А вы уже в Аргентине? Если ещё в РФ, есть опция попросить архивы ЗАГСа поменять место рождения на то, которое указано в документах (д. Датта). Пободаться, подавить на жалость, но хотя бы попробовать это сделать. Технически они могут это сделать
Я сталкивалась с проблемой похожей. Когда делала дубликат СОР в Москве, выяснилось, что в моем регионе при переносе данных в электронную базу кто-то накосячил, и данные СОР частично не совпадали с данными паспорта. Документы переделывать точно было не вариант (паспорта, СНИЛС, дипломы и т.д.), мы бы просто не успели уехать. И мы с сотрудницами московского мфц долго бодались с сотрудницами архива регионального ЗАГСа (у них там есть номера друг друга), спустя несколько часов удалось получить дубликат СОР с совпадающими с паспортом данными
Если кому-то оставили доверенность, можно попробовать сделать все через этого человека. Все равно ваш СОР понадобится только через какое-то время после родов, будет возможность отправить его с кем-нибудь сюда
Да, в России… попробую конечно еще раз сходить в МФЦ, но что-то сомневаюсь, что они что-то поменяют((( Если бы хотя бы старое свидетельство на руках было, но увы(
Есть же ваши документы, в паспорте четко прописано место рождения - на это вполне можно опираться
Удачи в решении этого вопроса!
Y
Yana
У меня была такая же история. Удалось договориться с заведующей местного загса, она вошла в положение и мама по доверенности написала заявление на внесение изменений в актовую запись. Т.е. в первоисточнике поменяли в итоге на тот вариант, который в остальных документах у меня был. И потом просто дубликат уже в Москве получала корректный и еще раз апостилировала его.