а как выглядят чехлы для телефоном на ремне анти-кража?🫣 я вот думаю, может, говносмартфон купить для улицы (карты и инет все равно нужен). но как тогда симку удаленно восстановить?🫣
я вот думаю взять по второму телефону на андроиде, туда симку местную и с ней ходить. я со своего телефона частенько работаю + геммор по восстановлению симки, всех контактов и пр
Мы берём с собой телефоны "балванки". Это кнопочные телефоны. С собой максимум на выход 1 смартфон, а так у всех кнопочные. Смартфонами дома планируем пользоваться
Некоторые носят с собой два телефона, нормальный и кнопочный, чтобы отдать кнопочный, если нож к горлу поставят. Не знаю, насколько рабочая схема. И деньги в одно место не класть, по разным карманам рассовывать отсюда же
а оба не заберут? если так страховаться, то второй дома оставлять все же правильнее тогда уж. а носить недорогой простой смартфон, чтобы был и ватсап и переводчик и карты. а кнопочный бессмысленно таскать
ножом нет, но выхватывают периодически телефоны и сумочки. с ножом только один случай знаю - человек лично рассказал. в лабоке собаке нож приставили и сказали отдавать всё. забрали кроссовки, 500 песо и 4 сигареты. в общем то все что было и забрали. (это к тому что вряд ли поможет просто отдать кнопочный - такой подход чистая теория). поэтому либо ничего не таскать с собой, либо по минимуму. ну и не ходить по одиночке в идеале.
Поделюсь, когда меня добавят. Выше я разместила сообщение с циататми из того чата, которые мужчина постил в другой ветке. Чат как раз посвящен таким историям.
И ножом и пушкой. Была вопиющая история , шла пара около 6-7 вечера, изза мусорных баков выскочил грабитель, жена беременная, пушку к животу приставил и сказал телефоны , естественно все отжали, грабитель скрылся. В автобусе у знакомой вырвали из рук телефон. Золотую цепочку у отца с коляской сорвал чел, который сидел с ним в одной очереди в госпитале. На моих глазах 3и раза были попытки украсть золото и что то ещё. Лаптоп украли с кафешки нетворкинга. Документы вместе с тем что ещё было в сумочке, вырвали, не нашли их. Это те что я слышала лично истории.
O
Olga
Тут не столько телефон важен сколько симка рф. Тк к ней привязка у многих идёт банков и прочих сервисов. восстанавливать ее удалённо непросто. Мы купили местные симки. Вставили в телефоны. При этом вотсап например не переводили на другой номер. Удобно. Моб интернет есть. Карты работают, телега, вотсап. Все как обычно.
Мы привезли с собой 3 запасных телефона , которые лежат дома : 2 старых смартфона , на случай кражи основных телефонов , которые носим с собой. 1 кнопочный телефон на 2 сим карты , в него вставлены симки из РФ.
Если украдут основные телефоны - обидно конечно, но комфорт использования привычных девайсов , оказался важнее 😊 Сначала тоже думали со старыми моделям. По улице ходить.