S
Sand
6 августа 2023 г.
а как выглядят чехлы для телефоном на ремне анти-кража?🫣
я вот думаю, может, говносмартфон купить для улицы (карты и инет все равно нужен). но как тогда симку удаленно восстановить?🫣
Ответов: 25
S
Suklaajuoma
Что-то мне кажется, что ремень антикража не спасет от «пшикнули баллоном в лицо и общипали» 🤷🏼‍♀️

Только (наверное) вариант «купить спец.телефон + местную симку для выхода из дома»…
S
Sand
Suklaajuoma
Что-то мне кажется, что ремень антикража не спасет от «пшикнули баллоном в лицо и общипали» 🤷🏼‍♀️ …
я вот думаю взять по второму телефону на андроиде, туда симку местную и с ней ходить.
я со своего телефона частенько работаю + геммор по восстановлению симки, всех контактов и пр
Y
Yulita
Sand
я вот думаю взять по второму телефону на андроиде, туда симку местную и с ней ходить. я со своего …
Мы берём с собой телефоны "балванки". Это кнопочные телефоны. С собой максимум на выход 1 смартфон, а так у всех кнопочные. Смартфонами дома планируем пользоваться
U
Uritskaia
Sand
я вот думаю взять по второму телефону на андроиде, туда симку местную и с ней ходить. я со своего …
Некоторые носят с собой два телефона, нормальный и кнопочный, чтобы отдать кнопочный, если нож к горлу поставят. Не знаю, насколько рабочая схема. И деньги в одно место не класть, по разным карманам рассовывать отсюда же
S
Suklaajuoma
Uritskaia
Некоторые носят с собой два телефона, нормальный и кнопочный, чтобы отдать кнопочный, если нож к го…
у меня кнопочная нокиа в БА сказала "адьес, не тот стандарт связи - не буду работать"
U
Uritskaia
Suklaajuoma
у меня кнопочная нокиа в БА сказала "адьес, не тот стандарт связи - не буду работать"
А она не для использования. Смысл в том, чтобы отдать не свой дорогостоящий смартфон. Не обязательно кнопочный, просто дешёвый альтернативный
А
Андреев
Uritskaia
Некоторые носят с собой два телефона, нормальный и кнопочный, чтобы отдать кнопочный, если нож к го…
а оба не заберут? если так страховаться, то второй дома оставлять все же правильнее тогда уж. а носить недорогой простой смартфон, чтобы был и ватсап и переводчик и карты. а кнопочный бессмысленно таскать
U
Uritskaia
Андреев
а оба не заберут? если так страховаться, то второй дома оставлять все же правильнее тогда уж. а…
Ванговать не умею 🤷🏻‍♀️ лишь рассказываю, как делают люди. Каждый сам для себя решит, как ему лучше
A
Andru
Uritskaia
Ванговать не умею 🤷🏻‍♀️ лишь рассказываю, как делают люди. Каждый сам для себя решит, как ему лучше
Это прям на столько реальная проблема ? Много у кого забирали телефоны грозя ножом?
A
Andru
Uritskaia
Смерть - это то, что бывает с другими
Философски, но на вопрос не отвечает))
U
Uritskaia
Andru
Философски, но на вопрос не отвечает))
Вы действительно считаете, что я смогу дать вам статистическую картину?
A
Andru
Uritskaia
Вы действительно считаете, что я смогу дать вам статистическую картину?
Ладно, давайте я вам дам. Пока читаю чаты в течение месяца пока слышал только об одном случае кражи телефона байкерами на перекрестке
А
Андреев
Andru
Это прям на столько реальная проблема ? Много у кого забирали телефоны грозя ножом?
ножом нет, но выхватывают периодически телефоны и сумочки. с ножом только один случай знаю - человек лично рассказал. в лабоке собаке нож приставили и сказали отдавать всё. забрали кроссовки, 500 песо и 4 сигареты. в общем то все что было и забрали. (это к тому что вряд ли поможет просто отдать кнопочный - такой подход чистая теория). поэтому либо ничего не таскать с собой, либо по минимуму. ну и не ходить по одиночке в идеале.
A
Andru
Uritskaia
А чат "Аргентина реалии" входит в их число?
Нет , не читал, поделитесь ссылочкой?
D
D
Andru
Мы около 10 месяцев тут, лично два случая знаем. Оба хорошо закончились, но были агрессивные попытки, на которые люди смогли дать отпор
А
Андреев
Andru
Ладно, давайте я вам дам. Пока читаю чаты в течение месяца пока слышал только об одном случае кражи…
видосик прислать как отжали вел за 4к долларов на трассе у группы велосипедистов? будет статистика дополнительная у вас ))
U
Uritskaia
Andru
Нет , не читал, поделитесь ссылочкой?
Поделюсь, когда меня добавят. Выше я разместила сообщение с циататми из того чата, которые мужчина постил в другой ветке. Чат как раз посвящен таким историям.
М
Мила
Andru
И ножом и пушкой.
Была вопиющая история , шла пара около 6-7 вечера, изза мусорных баков выскочил грабитель, жена беременная, пушку к животу приставил и сказал телефоны , естественно все отжали, грабитель скрылся.
В автобусе у знакомой вырвали из рук телефон.
Золотую цепочку у отца с коляской сорвал чел, который сидел с ним в одной очереди в госпитале.
На моих глазах 3и раза были попытки украсть золото и что то ещё.
Лаптоп украли с кафешки нетворкинга.
Документы вместе с тем что ещё было в сумочке, вырвали, не нашли их.
Это те что я слышала лично истории.
O
Olga
Тут не столько телефон важен сколько симка рф. Тк к ней привязка у многих идёт банков и прочих сервисов. восстанавливать ее удалённо непросто. Мы купили местные симки. Вставили в телефоны. При этом вотсап например не переводили на другой номер. Удобно. Моб интернет есть. Карты работают, телега, вотсап. Все как обычно.
S
Sand
Olga
Тут не столько телефон важен сколько симка рф. Тк к ней привязка у многих идёт банков и прочих серв…
ну я вот подумала простые смартфоны взять, туда местную симку вставить.
для выхода мне нужны приложения с интернетом, просто кнопочным не обойдусь
O
Olga
Sand
ну я вот подумала простые смартфоны взять, туда местную симку вставить. для выхода мне нужны прилож…
Ну да как вариант 👍🏻Гугл карты отлично работают. По ним передвигаюсь)
O
Olga
Sand
ну я вот подумала простые смартфоны взять, туда местную симку вставить. для выхода мне нужны прилож…
Мы привезли с собой 3 запасных телефона , которые лежат дома :
2 старых смартфона , на случай кражи основных телефонов , которые носим с собой.
1 кнопочный телефон на 2 сим карты , в него вставлены симки из РФ.

Если украдут основные телефоны - обидно конечно, но комфорт использования привычных девайсов , оказался важнее 😊
Сначала тоже думали со старыми моделям. По улице ходить.

Похожие вопросы 🇦🇷