Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
S
Suklaajuoma
5 августа 2023 г.
1) Можно. Но есть шанс, что дело ляжет на полку без вашего физического нахождения в стране и в 1.5-2 года не уложитесь, пока не приедете
2) старшему ребенку не можно. Чтобы запросить гражданство надо быть старше 18 лет
https://www.argentina.gob.ar/obtener-la-ciudadania-argentina
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Спасибо за ответы
А я, как мать, могу подать на гражданство своего старшего ребенка (2 года), после получения мной гражданства?
Получается, что по любому основанию дети, не родившиеся в Аргентине, не получают гражданство до совершеннолетия?
I
Inna
Deleted Account
А я, как мать, могу подать на гражданство своего старшего ребенка (2 года), после получения мной гр…
Только как сыну 18 исполнится, тогда
👻
Deleted Account
Inna
Только как сыну 18 исполнится, тогда
Спасибо) больше вопросов нет)
Похожие вопросы 🇦🇷
Татьяна
5 июня 2023 г.
Доброго дня ,подскажите,пожалуйста ,у кого найдется время без отсылок на предыдущие посты 😊при рождении ребенка в Аргентине (сентябрь )вынуждена вернуться в Россию примерно через 1 месяц ,сама не получаю гражданство ,и ,соответственно , положенные 2 года там не живу.
В дальнейшем , будут ли препятствия на получение гражданства мужу и страшим детям, при условии въезда на длительный срок семьёй ?
Спасибо !!!
Ответов: 32
Kate
10 сентября 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность легально переехать в Аргентину семье (2 взр + 2 реб), если муж работает удаленно?
Смотрю все варианты, но мы не подходим никуда)) виза удаленщика только на год и не дается остальным членам семьи; для рантье у нас нет сдаваемой недвижимости; ребенка рожать для визы пока что-то не хочется.
Буду благодарна любым советам.
Ответов: 21
🇦🇷 Аргентина форум
Dina
4 сентября 2023 г.
Друзья. У кого-то случайно не завалялась запись в консульство 🌚
Нужно сделать доверку на вывоз ребенка, 2 месяца не можем пробиться. Срок начал поджимать
Иди может вы знаете, как ее можно добыть (запись)
Буду рада любой инфе в личку 🫠
UPD ребенок не аргентинец, ребенок не в Аргентине
Ответов: 13
Аргентина После родов
Alina
19 июня 2024 г.
Можно вопрос в догонку.
Ребёнок - аргентинец по праву земли. Родители получают гражданство за 2+ года. Далее, по родителям получают гражданство сестры/братья малыша-аргентинца, ранее чем им 18 лет исполняется
Поправьте, пожалуйста
Ответов: 10
Sand
25 сентября 2023 г.
привет. прочла закреп, воспользовалась поиском и все равно не нашла ответа:
1. можно ли на ребенка удаленно оформить СНИЛС? (именно будучи в Аргентине)
2. нужно ли для мат.капитала этот снилс или без него могут выдать?
Ответов: 2
Аргентина После родов
Natalia
14 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени ребенок может быть без аргентинского СОР? Можно родить и придти в регистро севиль допустим через 2-3 недели для оформления документов?
муж приедет к ПДР, но вдруг роды будут раньше. Делать без вписания отца - не вариант (потом я так понимаю сложности с его внесением). Платить за перевод его документов (СОБр и копия паспорта) просто на всякий случай - не хочется.
Ответов: 2
Егор
29 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, если подаваться на внж через рантье, то:
1) сколько времени надо ждать в среднем до получения паспорта Аргентины?
2) можно ли в этот период времени выезжать из страны и на какой срок, чтобы не слетело резидентство?
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Твой
2 февраля 2024 г.
Всем привет !
У меня вопрос следующего характера:
1)ребёнку скоро исполнится год, могу ли я получать какие-либо выплаты, Если подам документы через 1,5-2 месяца (перевод ЕСОРи его заверение у нотариуса)? Подскажите пожалуйста кто знает можно ли ещё получать какие-то выплаты или получить за ранние месяца?
2) Кто-нибудь интересовался можно ли получать какие-либо выплаты в Аргентине для ребёнка родившегося в Аргентине у иностранной семьи(в данном случае - русской)
Ответов: 21
Sand
25 сентября 2023 г.
прочла закреп, воспользовалась поиском и все равно не нашла ответа:
1. можно ли на ребенка удаленно оформить СНИЛС? (именно будучи в Аргентине)
2. нужно ли для мат.капитала этот снилс или без него могут выдать?
Ответов: 1
Nikolai
1 февраля 2023 г.
Доброго дня! Есть мнение, что в случае переезда в Аргентину семьи из 4 человек (2 взрослых, 2 детей) перспектива получения гражданства через 2-5 лет есть только у взрослых. А для детей только с 18 лет. Так ли это?
Ответов: 9
🇦🇷 Аргентина форум