Когда Вы получаете какие-то документы от аргентинских уполномоченных органов, ДВА РАЗА сами внимательно прочитайте, что они вам там понаписали 🙈
Просто чудовищное количество ошибок вылезает (кого они там понабрали на работу): - фамилии и имена (убирают нужные буквы, дописывают лишние буквы, меняют похожие типа Y / U J / I и I / L) - номера паспортов (пишут не полностью, особенно грешат опустить серию типа 75, путают цифры) - ну и лидер нашего сегодняшнего хит-парада - 1703 год выдачи
Эта проблема вполне решается (в случае апостиля) ответным им письмом: «ошибка такая-то, прошу исправить. Правильный вариант такой-то»
Они в большинстве случаев довольно шустро исправляют, если ошибка очевидна.
Дополню: прописывайте данные, прямо разжевывая, как для особо одаренных! И не стесняйтесь о себе напоминать, я когда получила апостиль с ошибкой, ждала пять дней, когда исправят, только напомнила о себе, сразу прислали исправление
На самом деле одну, но я как будто с роботом общалась, написала, что правильное написание имени Danil Ilich Uritskii и получила ответ "написание имени должно быть заглавными буквами"
И тогда я выдала им такой столбик и прикрепила файл, в котором подчеркнула красным место, где они совершили ошибку)
Вписать можно в графу имя что угодно, оно в одну строчку вписывается в СОР без разбивки. Но потом мне сообщили, что я это зря сделала, в РФ отчество и так вписали бы
Да, свидетельство выдаётся одно на всю жизнь. Сейчас вам расскажут, думаю
М
Мила
А если в сор сам регистратор сделала ошибку уже после того как мы ушли в фамилии переводчицы, сама исправила это, но из-за этого теперь три листа сор вместо одного. Сразу на месте сделать все правильно на одном она отказалась. А теперь куда бы я ни пришла с этими тремя листами на меня смотрят с немым вопросом типа что это!? Не знаете есть ли возможность это исправить.. ? На всю жизнь головная боль теперь. И переводы и легализация естественно не за 1 лист а за три минимум всегда
То есть везде это: При подаче на дни ребёнку у них был консилиум. При получении гражданства РФ, сотрудник вообще махал мне перед носом этим буклетом бумажек из 15 листов с переводом и кричал че я ему принесла)) 😂🙈 При полете в аэропорту сотрудник носил главному. При подаче на мой дни меня повторно вызвали через пол года чтобы я снова принесла им сор ребёнка типа оно какое то странное.. 😢🙈
Вот это вообще финиш. Там же электронный реестр этих СоР! Их же можно онлайн выгрузить (типа проверки) Вбей данные - посмотри все исправления Зачем требуют бумажки носить?…
Вчера носила. Час с ним сидела, он все крутил крутил , листал его. При этом я не сама хожу, я с адвокатом. Ну короче реально трындец.. Там получается вот эта задняя печать стоит не самом сор, а на последнем листе с исправлениями... ну типа это как то странно им показалось... 🤷♀🤷♀🤷♀🤦♀🤦♀
А зачем они спрашивают при заполнении документов при подаче на dni и загран данные с адресом и телефон, если им вместе с СОР даёшь договор аренды, в котором при подаче пальцем тычешь на адрес и отдельную бумажку прикладываешь с номером телефона? Берут, смотрят и спрашивают. И так в разных регистро у разных людей 🫠