Г
Галя
4 августа 2023 г.
Девочки, а это стандартная какая-то справка? Мне ещё рано, в октябре только буду её просить, но помню, что в предыдущую беременность летали отдыхать на 31 неделе в Турцию на недельку и я просила в ЖК подобную справку, то мне отказали. Сказали, что не дают подобные справки.
Вот теперь интересно стало. Её не проблема же взять будет?
Ответов: 17
Г
Галя
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/161275
Спасибо большое. Ещё один квест(
Я
Ясмин
Делилась выше в чате (в июне) - сделала справку вольную на русском и английском под критерии а/к, врач в ЖК подписала именно потому, что оба варианта совпадали, и она по сути поняла, что написано на английском языке. До этого говорила, что сама на английском писать ничего не будет, поэтому нужно было сделать это все мне самой 😅
Y
Yulita
Не имеют права не давать. Я еле убедила,чтоб срок написали и всё. А так обязаны подписывать, что и противопоказания нет и если надо, то по какой-то форме
🐋
🐋
Доброго времени
У каждой больницы своя форма
Моя врач дала и русском и английском языке летим туркишь
M
Maria
Yulita
Не имеют права не давать. Я еле убедила,чтоб срок написали и всё. А так обязаны подписывать, что и …
По какому закону / праву обязаны? В бесплатных ЖК не захотят - не дадут, в протоколах таких правил нет. Платные более лояльны, можно договориться, но тоже будет зависеть от врача
🐋
🐋
Галя
Везёт Вам. Спасибо. Т е Вы не переводили её?
Нет врач дала сразу 2 шт
Со всеми печатями своим росписями ,больницы своя и печать медучреждения
Y
Yulita
Maria
По какому закону / праву обязаны? В бесплатных ЖК не захотят - не дадут, в протоколах таких правил …
А кто тогда должен это давать? Если требует авиакомпания, то обязаны давать. И как мне в платной сказали, что дают там где раблюдаются
M
Maria
Yulita
А кто тогда должен это давать? Если требует авиакомпания, то обязаны давать. И как мне в платной с…
Да не обязаны) не дезинформируйте людей. Условно ваша задача - ваши проблемы. Человеческий фактор всё решает. Повторюсь, платные клиники гораздо более лояльны + в крупных городах есть клиники, которые прям специализируются на справках и напишут вам что угодно там за деньги.
🐋
🐋
Maria
По какому закону / праву обязаны? В бесплатных ЖК не захотят - не дадут, в протоколах таких правил …
Да вроде если все хорошо
Должны давать мне кажется может заведующий женской консультации обратится ,и все решится само собой
Если на учёбе стоите они всем дают
A
Alisa
Я заранее подготовила справку на 1 странице. Наверху текст на русском, внизу на английском. Врач сказала не проблема, а главврач клиники отказывалась давать разрешение на подпись врача, пришлось поскандалить с ней 🙄
В итоге подпись поставили под русским текстом, а под английским ни подпись ни печать не разрешали, но так как печати ставятся в отдельном кабинете, я девочке ткнула куда поставить печать и под английскую версию 😁 подписала сама потом. Короче все прокатило 👌🏻😁
O
Olga
Yulita
А кто тогда должен это давать? Если требует авиакомпания, то обязаны давать. И как мне в платной с…
Требует авиакомпания не из РФ же , может в стране авиакомпании нет проблем с выдачей таких справок ?
Аэрофлот, например, не «требует» наличие справки , но говорит , что «желательно» ее иметь.

Так что организация перелета беременных - дело рук самих беременных … к сожалению
A
Alisa
Галя
Спасибо огромное. Вы молодец)
Если что, могу в личку скинуть мой текст справки в ворде)
Y
Yulita
Olga
Требует авиакомпания не из РФ же , может в стране авиакомпании нет проблем с выдачей таких справок …
Есть где и требуют компании из РФ. Это общая практика. Желателен документ. Значит он присутствует в своём роде. Выдаёт та организация, которая отвечает за это . В данном случае ЖК.

Похожие вопросы 🇦🇷