V
Vi
4 августа 2023 г.
Всем привет! Помогите пожалуйста, не пойму, что делать) мы прилетаем за 2 мес до родов. у нас есть туристические 90 дней. когда ребенок родится, у нас останется всего 30 дней. Как я поняла, сейчас туристическое пребывание еще на 90 дней не продлевают. На каком основании мы можем остаться, пока занимаемся документами на ребенка, а потом на себя? надо делать вот эти все рантье/учеба и тп? или как-то все по-другому делают? планируем оставаться в Аргентине
Ответов: 1
M
Maria
Так почти у всех, просто останетесь на такое время, какое вам нужно. Потом либо оформляете на себя документы, либо перед вылетом из страны оплачиваете штраф за просрочку туристического пребывания

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️
Alex
24 декабря 2023 г.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁