Y
Yulita
4 августа 2023 г.
Девочки, подскажите, пожалуйста, после родов на работу надо предоставить свидетельство о рождении ребёнка. Если он не в РФ родился декретные будут платить? С предприятия ушла в декрет. Говорили, что гайд здесь был на эту тему
Ответов: 29
N
NADIN
Не знаю почему удалили предыдущее сообщение. Но порядок оформления пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет где-то здесь был описан. Поищите, может есть в закрепах.
Y
Yulita
NADIN
Не знаю почему удалили предыдущее сообщение. Но порядок оформления пособия по уходу за ребёнком до …
Я мельком посмотрела не нашла :((( я лох телеграмма 🙈🙈🙈
Если кто даст ссылку буду очень благодарна.
N
NADIN
Yulita
Я мельком посмотрела не нашла :((( я лох телеграмма 🙈🙈🙈 Если кто даст ссылку буду очень благодарна.
Ой, я такая же ))) Просто я буду возвращаться и на месте оформлять это пособие, потому особо не интересовалась.
N
NADIN
Yulita
Дак за пропущенные месяцы вам никто не выплатит же
Не уверена. Но у меня больше 1-1,5 пропущенных не будет в любом случае.

Yulita
Вот что нам вещает гугл: "Если подать заявление позже, то вам назначат пособие, но оплатят лишь 6 месяцев до месяца подачи. Например, если вы обратитесь за пособием спустя год после рождения ребенка, вам заплатят только за полгода, предшествовавшие моменту подачи заявления."
T
Tatyana
Yulita
Почему это? Выплатят. Можно хоть в

Здравствуйте, если оформите ребенку российское гражданство, платить будут. Чтобы оформить пособия, необходимо полученное на территории АР свидетельство о рождении апостилировать, потом перевести в РФ и заверить перевод нотариально у российского нотариуса. Какие у работодателя требования - ссылка на них парой сообщений выше
T
Tatyana
Uritskaia
Здравствуйте, если оформите ребенку российское гражданство, платить будут. Чтобы оформить пособия, …
Это не подтверждение гражданства, это нотариально заверенный перевод. Это не одно и то же. Даже если не ставить штамп о гражданстве платить будут. Платят матери, гражданке РФ, а не ребёнку же.

Tatyana
Это не подтверждение гражданства, это нотариально заверенный перевод. Это не одно и то же. Даже есл…
Для чего оформляют гражданство детям в РФ, чтобы более 90 дней из 180 дней мог находиться легально на территории РФ? А что ещё это даёт?
L
Lili
Tatyana
Это не подтверждение гражданства, это нотариально заверенный перевод. Это не одно и то же. Даже есл…
а как быстро все же важно подать эти документы на пособие? уплатят ли пособия за те месяца, которые занимался подачей документов? (ну, допустим, первые 3 мес после рождения ребенка)
N
NADIN
Lili
а как быстро все же важно подать эти документы на пособие? уплатят ли пособия за те месяца, которые…
Только вчера смотрели, что пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет выплачивают задним числом не больше чем за 6 месяцев, т.е. времени на все оформления должно хватить, чтобы получить пособие без потерь.
S
Suklaajuoma
NADIN
Только вчера смотрели, что пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет выплачивают задним числом не бол…
Чой-та за 6?)

Ежемесячное по уходу до 1.5 платится за все полтора года, если вы попросили о нем до 2х лет ребенка
Основание: ст 17.2 ФЗ о пособиях: «если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно … со дня достижения ребенком возраста полутора лет»

Единовременное - да, полгода на оформление есть.
N
Nataly
Suklaajuoma
Чой-та за 6?) Ежемесячное по уходу до 1.5 платится за все полтора года, если вы попросили о нем до…
А можно вопрос : мне назначили его сразу после окончания отпуска по беременности и родам, ребёнку было почти 3 мес, за эти 3 мес получается не получаем , а получаем с этого срока до достижения 1,5 лет Ребенку?
S
Suklaajuoma
Nataly
А можно вопрос : мне назначили его сразу после окончания отпуска по беременности и родам, ребёнку б…
Все правильно. У вас сначала больничный оплачивается примерно 2.5 мес до ПДР и 2.5 мес после (70 + 70)

Примерно в середине больничного вы родили, и с даты окончания больничного (там написано приступить к работе) - вы уходите до 1.5 лет

Обычно на бл сидеть выгоднее, он больше оплачивается
L
Lili
Suklaajuoma
Все правильно. У вас сначала больничный оплачивается примерно 2.5 мес до ПДР и 2.5 мес после (70 + …
а если БЛ нет))) то месяца первые не оплатят до подачи)? безработным / самозанятым
V
Vera
Nataly
А можно вопрос : мне назначили его сразу после окончания отпуска по беременности и родам, ребёнку б…
Девушки, сорри, что влезаю в ветку обсуждения, идёт речь про какой больничный? по беременности и родам там же вся сумму целиком даётся и как родишь выходишь в отпуск до 1,5 лет ребёнка
S
Suklaajuoma
Lili
а если БЛ нет))) то месяца первые не оплатят до подачи)? безработным / самозанятым
Про таких не уверена

Вроде безработным минималку по прожиточному через соцзащиту

Ваше право не сидеть на больничном, а сидеть в отпуске

Просто два этим совмещать нельзя
T
Tatyana
Lili
а как быстро все же важно подать эти документы на пособие? уплатят ли пособия за те месяца, которые…
Платить начнут, когда уйдёте в отпуск по уходу. Он не может начаться раньше, чем закончится отпуск по беременности и родам. Т.е. обычно когда малышу 2 - 2,5 мес. За это время пособие по уходу платить не будут, тк платят декретные.
L
Lili
Tatyana
Платить начнут, когда уйдёте в отпуск по уходу. Он не может начаться раньше, чем закончится отпуск …
добрый день!) о каких декретных речь, если у меня нет работодателя)))? я сама себе работодатель)

везде написано, что безработным / самозанятым положено пособие до 1,5 лет по прожиточному минимуму + единовременная выплата. мой вопрос был исключительно о том, платят ли за первые месяцы малыша задним числом
T
Tatyana
Lili
добрый день!) о каких декретных речь, если у меня нет работодателя)))? я сама себе работодатель) …
Безработным с этого года не платят. Платят какие-то пособия только нуждаюшимся
L
Lili
Tatyana
Безработным с этого года не платят. Платят какие-то пособия только нуждаюшимся
откуда вы взяли эту информацию? здесь уже не один раз обсуждалось, что безработным и самозанятым (настаиваю на том, чтобы их так не называли) положено и пособие по уходу до 1,5 лет (минималка), и единоразовая выплата
T
Tatyana
Lili
откуда вы взяли эту информацию? здесь уже не один раз обсуждалось, что безработным и самозанятым (н…
Только если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума и имущество в какие-то рамки укладывается. Единовременное не зависит от размера дохода.
L

Похожие вопросы 🇦🇷