M
Maria
4 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста это норма что мне врач гинеколог назначил такую большую дозу фолиевой кислоты - 5 мг в день? Пить за 3 месяца до беременности и первые 3 месяца после. В России ежедневная доза 400 мкг. Думаю, не вредно ли пить такую дозу может кому-то также назначали?
Ответов: 12
I
Irina
Мне в России гинеколог назначал 5 мг и плюс ещё комплекс витаминов с фолиевой в составе и плюс мужу комплекс , там тоже была фолиевая в составе.
T
Tatiana
Я пила 1 за полгода до беременности, при том, что у меня по анализам неусваиваемость. Во 2 и 3 триместре пила 0,4 как все, но я сдавала анализы,в это время в норме была.
Странно вообще, я многих гинекологов спрашивала, они всегда боялись лишний раз и 1 прописывать
M
Maria
Tatiana
Я пила 1 за полгода до беременности, при том, что у меня по анализам неусваиваемость. Во 2 и 3 трим…
Ну вот я тоже это странным нашла. Получается доза в 10 раз больше. Сейчас я в Бразилии, и здесь в аптеках тоже только 5г. (400 мкг нет у них)
K
Katrin
Maria
Ну вот я тоже это странным нашла. Получается доза в 10 раз больше. Сейчас я в Бразилии, и здесь в а…
С фолиевой кислотой осторожно нужно быть, переизбыток не желателен
T
Tatiana
Maria
Ну вот я тоже это странным нашла. Получается доза в 10 раз больше. Сейчас я в Бразилии, и здесь в а…
Посмотрите их инструкцию к таблеткам, в интернете обычно найти можно. Может быть там какие-то добавки до 5мг?
D
Di
Мне говорили что при подготовке к беременности и мне мужу надо именно большую дозу, а уже после зачатия можно переходить на 400 мкг
M
Maria
Di
Мне говорили что при подготовке к беременности и мне мужу надо именно большую дозу, а уже после зач…
Это Аргентинский врач вам так сказал? Моя врач вообще не очень попался, ничего не объясняла.
R
Renata
Это нормальная доза при недостатке фолиевой кислоты в организме мамы. Если переживаете, сдайте анализ крови на количество фолиевой кислоты и по факту выяснится нужна ли вам такая доза
M
Maria
Renata
Это нормальная доза при недостатке фолиевой кислоты в организме мамы. Если переживаете, сдайте анал…
В тот то и дело что врач без анализов назначил. Просто я сказала что готовлюсь к беременности и она прописала
R
Renata
Maria
В тот то и дело что врач без анализов назначил. Просто я сказала что готовлюсь к беременности и она…
Ключевое ГОТОВЛЮСЬ к беременности!! Это нормальная практика напитать организм матери фолькой (она обычно у всех в недостатке), а как забеременеете наверняка дозу уменьшит. Ну или через анализы посмотрит.
Фолька ооочень нужна для правильного развития нервной системы и мозга ребенка
R
Rs
Maria
В тот то и дело что врач без анализов назначил. Просто я сказала что готовлюсь к беременности и она…
В свое время в Парагвае во многих аптеках спрашивала дозу 400 мкг - на меня везде смотрели круглыми глазами- в продаже разных марок была только 5 мг. Ездила в единственный магазин в городе специально где было. Может в Аргентине подобное, если вам аргентинская врач выписывала. там есть в аптеках вообще меньшая дозировка?

Похожие вопросы 🇦🇷