А
Анастасия
3 августа 2023 г.
Девочки , есть кто в официальном декрете в РФ , но родил в Аргентине ? Расскажите плиз про документы которые отправляли работодателю для получения выплат до 1,5 лет.
Ответов: 30
U
Uritskaia
Здравствуйте, работодателю нужно от вас заявление на выход в отпуск по уходу за ребенком, апостилированное на территории Аргентины свидетельство о рождении ребенка, переведенное на русский язык с нотариально заверенным переводом и справка с места работы супруга о том, что он пособия не получает

Более точную информацию Вам Ваш работодатель должен сообщить
S
Svetlana_NewT
В моëм случае то же самое, что и в предыдущем ответе Вам @MejorManana написала. Больше ничего не просили.

Uritskaia
Здравствуйте, работодателю нужно от вас заявление на выход в отпуск по уходу за ребенком, апостилир…
В консульстве рф мне ничего не требуется делать ? Мой работодатель сообщил мне что ничего не знает о родах и документах заграничных 😅и дал список того что требует рф
U
Uritskaia
Анастасия
В консульстве рф мне ничего не требуется делать ? Мой работодатель сообщил мне что ничего не знает …
Я оформляла доверенность на маму, чтобы она от моего лица этим вопросом занималась. Про консульство, к сожалению, не подскажу
S
Svetlana_NewT
Анастасия
В консульстве рф мне ничего не требуется делать ? Мой работодатель сообщил мне что ничего не знает …
Перевод сор я заверяла в консульстве. Там же они ставят печать о гражданстве на переводе.
S
Sofi
Svetlana_NewT
Перевод сор я заверяла в консульстве. Там же они ставят печать о гражданстве на переводе.
Даже без паспорта РФ у ребенка- все равно ставят печать о гражданстве?

Svetlana_NewT
Чем отличается перевод Сор в консульстве от перевода Сор в России ( когда отправляют копии и заверяют у нотариуса там? )
K
Katerina
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

Требуемые документы:
1) заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (его подготовят в отделе кадров со всем комплектом документов);
2) заявление о назначении пособия (его подготовят в отделе кадров со всем комплектом документов);
3) свидетельство о рождении ребенка (в отделе кадров сделают копию);
4) справка с места работы другого родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает данное пособие (если другой родитель не работает, то справку из РУСЗН или ПФР).

По факту от вас требуется только 3 и 4.
Я оформляла удаленно - отправила сканы

Еще отправляйте на работу пакет доков и для единовременной выплаты

Единовременное пособие при рождении ребенка (федеральная выплата)

Требуемые документы:
1) заявление о выплате пособия (его подготовят в отделе кадров со всем комплектом документов);
2) справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка (оригинал);
3) свидетельство о рождении ребенка (в отделе кадров сделают копию);
4) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось (если другой родитель не работает, то справку из РУСЗН или ПФР).

Поскольку у меня аргентинец с иностранным СоР - п.2 не понадобился
А
Алина
Анастасия
В консульстве РФ могут заверить переведённые сор и апостиль на русский. Для подачи на выплаты надо ведь сор и апостиль перевести и заверить для начала. Либо эти сор и апостиль могут перевести и заверить где-то в бюро переводов РФ. Я делала через консульство в ба
M
Margarita
Я в оф.декрете в рф. Предоставляла скан СОР заверенное консульством. Заявление на отпуск по уходу за ребенком. СНИЛС ребенка! И справка с места работы отца. В моем случае эта была справка с госуслуг отца, о том что выплат он не получает, так как ИП. Чтобы получить СНИЛС, в МФЦ человек по доверенности предоставил заявление по их форме и СОР ПЕРЕВЕДЕННЫЙ В МЕСТНОМ БЮРО ПЕРЕВОДОВ И ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ В РФ.

Michail
Мы в мфц за 20 сделали
Минут’, но бывает по разному судя по чату
A
ari
Michail
Мы в мфц за 20 сделали
Это в присутствии ребёнка?
M
Michail
ari
Это в присутствии ребёнка?
Да, но можно было и без
S
Sand
Margarita
Я в оф.декрете в рф. Предоставляла скан СОР заверенное консульством. Заявление на отпуск по уходу з…
подскажите, пожалуйста, какая фраза у вас была в доверенности написана, что мог в МФЦ на ребенка подать запрос на СНИЛС? говорят, что нужно фио ребенка в доверке писать (которого нет еще)
A
ari
Michail
Да, но можно было и без
Поняла, спасибо 😁
Свидетельство о рождении получается только нужно? И перевод
O
Olga
Katerina
Еще отправляйте на работу пакет доков и для единовременной выплаты Единовременное пособие при рожд…
Девочки, а можно ссылочку на официальный документ, где это расписано? Просто с меня еще и СНИЛС хотят(((

Sand
подскажите, пожалуйста, какая фраза у вас была в доверенности написана, что мог в МФЦ на ребенка по…
В такую доверенность нельзя вписать ребенка, тем более несуществующего, на существующих детей составляется другая доверенность, что этот человек может от моего лица представлять интересы моего ребенка и перечень что он может делать и с кем взаимодействовать по ней. У меня есть старший ребенок и мы составляли такую доверенность.
K
Katerina
Olga
Девочки, а можно ссылочку на официальный документ, где это расписано? Просто с меня еще и СНИЛС хот…
К сожалению, не знаю про единый офиц документ:( присланные списки я брала с нашего корпоративного портала - там специальная памятка для сотрудников. Ну и кадры у меня душки были - помогли все оформить

Еще раз чекнула, что высылала:
- Заявление о выплате пособия (чисто форму заполнить)
- СоР малыша: оригинал, перевод с легализацией и штамп о выдаче рф-гражданства от рос консульства в Аргентине
- Справка с работы мужа, что пособие не назначалось

СНИЛС не требовали
S
Suklaajuoma
Olga
Девочки, а можно ссылочку на официальный документ, где это расписано? Просто с меня еще и СНИЛС хот…
Есть смутное подозрение, что СНИЛС младенца хотят при отсутствии штампа о российском гражданстве на СоР.

Уж не знаю почему. Но опять-таки есть подозрение, что есть негласные палки в колеса родившим за границей.

Можно пободаться и узнать в СФР, почему такое требуют

Похожие вопросы 🇦🇷