Maria
А штамп вам нормально проставили в МВД? Нам сегодня сказали, что нужно предоставить объяснение, поч…
#мвдштамп действие происходило в Ленинградской области.
Ох, не давите на больное. Сперва, прийдя в районное свое мвд я думала муж устроит там разнос. Потому что началось с того, что я по времени записалась на прием через госуслуги. В итоге выясняется, что эта запись мертвому припарка и все по живой очереди работает. Вместо того, чтобы быть первой- я с младенцем на улице гуляющим- шестая и первого человека отпустили только через 45минут. Благо я в это время успела заодно сгонять сделать копии всех документов, в тч сор с переводом и свидетельства о браке. И последующие 5 человек заходили и выходили из кабинета за 5-7 минут.
Когда я попала в кабинет, то ли из-за моего вида (в свои 33 я в джинсах и толстовке за студента могу сойти), то ли из-за луны не в той фазе - со мной начался разговор «спиной» начальницы отделения, тк прочий персонал, что был в кабинете, молодой и, видимо, мало что пока смыслит в подобных документах. Мне было дважды предложено ввезти ребенка Аргентинца в Россию по заграну РФ, который мне следовало сделать в консульстве. Один раз сказали, что не ставят штамп без регистрации. И только после того как я начала вести диалог на повышенном уверенном тоне с аргументацией по законодательству - со мной хоть как-то начали внятно говорить. Увы и ах. Захотелось сразу в Аргентину обратно😄с ее терпеливыми и милыми сотрудниками)
Третий мой порыв к бунту возник в момент, когда меня наконец-то услышали, что оба родителя имеют росс гражданство и ребенок по праву имеет право на оное, но надменно кинули в меня- оставляйте все ваши документы, мы будем их проверять 10 дней. И тк нигде в отзывах я с подобными сроками не сталкивалась- заагрилась, как так, почему не проставить сразу. «Мы имеем право» и все тут.
И последним камнем преткновения стало то, что забрав у меня пакет документов- отказались выдать мне опись таковых. «У нас документы не пропадают» озвучили мне с обидой в голосе и что «никааагдаааа» они никаких описей не выдавали и в помине, а то что я потом могу услышать «а вы вообще кто и о чем говорите» от других сотрудников- это не учитывается.
Короче, день не задался. Но в итоге оставила им всё и сегодня забрала готовое. Прошло 6 рабочих дней с подачи. Проверка, действительно, до 10 дней официально может идти. Но подход наших служб приятно вернул в рос реальность.