Кто в Москве делал документы, подскажите, пожалуйста, по приходу в МФЦ отправили в паспортный стол. Я не пойму, это первый шаг или они просто не в теме
Сказали типа " мы ничего не знаем идите в паспортный стол". Я не пойму просто что первое надо сделать, могу ли я например с них требовать дать СНИЛС и полис, или что я им должна дать, чтобы обосновать гражднаство (кроме сор с нотариальным заверением)
Подала на ОМС (оригинал через 3 дня, в гос услугах сказали появится завтра. Берите СОГАС - они делаю оч быстро и нет смысла с временным заморачиваться), компенсацию за собянинскую коробку, отметку в реестре ЗАГС, получила СНИЛС (сразу), добавила ребёнка на Мос.ру, зарегистрировала ребенка по МЖ и получила квиточек об этом, направила уведомления в Фонды (в чате это не писали, но в МФЦ сказали, что надо ибо потом будут сбои при выплате больничных и тд) . С 12.20 до 13.00 НО меня направляли от специалиста к специалисту, в итоге после крика "Галя у нас Аргентина, Аргентина Галя"- пришла некая "Галя" с обеда, которая крайне быстро все оформила.
Штамп МВД не ставила, о 2м гражд не уведомляла. Далее по плану - через Мосру ру прикрепиться к клинике и получить молочку.