E
Elena
2 августа 2023 г.
Привет! Вчера загрузили доки в Radex на подачу резиденции, я создала аккаунт на себя и начала процесс, а муж был как член семьи добавлен. В итоге после оплаты за нас 2х, после загрузки доков мужа ему сразу пришла прекария и вызов через 2 дня, а после того как я свои загрузила- ничего мне не пришло. Что за фигня, кто-нибудь знает? Мы все равно пойдем всей семьей, но есть подозрение что мы что-то сделали не так.
Ответов: 8
V
Valentina
К нам было так же, мужу в итоге пришло приглашение только через месяц. Без приглашения документы не приняли (когда мои подавали)
E
Elena
Valentina
К нам было так же, мужу в итоге пришло приглашение только через месяц. Без приглашения документы не…
Они не пояснили почему так? Мы просто заплатили за ускоренное рассмотрение.
V
Valentina
Elena
Они не пояснили почему так? Мы просто заплатили за ускоренное рассмотрение.
Нет. И прежде чем прислали приглашение мы им писали несколько раз. Ответ был: « ждите»
V
Valentina
Elena
Звучит необнажеживающе(
Но после того как стали им писать, пришло Удивительно быстро
E
Elena
Valentina
Но после того как стали им писать, пришло Удивительно быстро
Прям сейчас напишу им) адрес не подскажите?
V
Valentina
Elena
Прям сейчас напишу им) адрес не подскажите?
Увы нет, муж писал, а с ним пока нет возможности связаться
E
Elena
Valentina
Увы нет, муж писал, а с ним пока нет возможности связаться
Валентина, мне пришел вызов после письма)) так как у нас похожие ситуации может вы знаете нужен ли ребенок на получении дни одним из родителей?

Похожие вопросы 🇦🇷

Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
Галя
28 декабря 2023 г.
Простите, что пишу тут не по теме детей. Может мне кто-нибудь подскажет и поможет. Ну сил нет с этим мовистар!!
Прилетели сюда в середине ноября, купили 2 чипа Мовистар в обычном киоске. Хотели зарегистрироваться, пришли в Мовистар, нас отправили в какой-то другой, он был далеко, мы поехали тогда домой. Муж сам через вот сап Мовистар зарегистрировал наши чипы, вроде как, по крайней мере инет появился и только входящие звонки. Про исходящие мы не знали. Через несколько дней поняли, что исходящие не работают ни у мужа, ни у меня.
Поехали в другой по тому адресу Мовистар уже в конце ноября. Всё объяснила я девушке и попросила подключить мне пакет интернета, т к на тот момент уже у меня его не было. У мужа до сих пор есть на чипе он
Девушка руками развела, не поняла, почему нет исходящих звонков , долго смотрела в компе что-то, отправила ещё по адресу, мол там, точно помогут. Ок, вот недавно были по новому адресу, сразу отправили еще по одному. Ок, дошли туда. Там снова парень пытался помочь , долго разбирался. Не смог. Отправил ещё по адресу.
Купить новые чипы мы не можем, не продают!. На данный момент у нас нет на чипах исходящих звонков (ну уже бог с ними), но на моём номере нет ещё и интернета... Положила деньги туда, попыталась подключить пакет через приложение (оно есть с самого начала), ничего не получается! (
Кстати деньги, которые положила на счёт, не отображаются в приложении Мовистар, но смс есть, что они зачислены!
Мы ума не приложим, что делать. Помогите советом!