N
Natalia
2 августа 2023 г.
#отзыв
#Swiss
#врач

Хотела бы оставить свой отзыв о родах и выбранном враче.

31.07.23 на свет родилась гражданка Аргентины в госпитале Swiss Maternidad.

Легкие схватки начались уже 30 днём. Врач, Даниэль Сезарис два раза принял нас у себя в офисе в этот день, несмотря на то, что в воскресенье он не работает. Он приезжал специально для нас для мониторинга родовой деятельности; все время оставался на связи. Заключил, что: «Ночь будет тяжелая, может, следующий день тоже». Так и было.

Схватки длиною в минуту через каждые 5 минут начались примерно в 3 ночи. Их я мониторила полтора часа через приложение. Написала врачу, он сказал, что звонит акушерке, а мы можем отправляться в роддом.

Мы приехали в Swiss примерно в 6 утра. Через 10/15 минут приехала акушерка (Estefi) осмотрела меня, сказала, что раскрытие 2 см и мы можем идти в родовую.

Нас переодели и сразу отправили в родовую вместе с мужем. В предродовой мы даже не побывали.

Когда схватки стали весьма сильными, акушерка вызвала анастезиолога; сделали эпидуральную анестезию, стало значительно лучше. Через полчаса приехал врач. Дочь родилась в 11 часов.

Далее нас проводили в палату, где мы до сих пор и находимся. Нас вполне устраивает еда, комната и ее оснащение. Врачи для мамы и ребёнка постоянно заходят, отслеживают изменения. Мало кто из них говорят на английском, так что если хотим что-то узнать, пользуемся переводчиком. Выписка завтра (то есть в роддоме мы проведём 3 ночи, не считая ночь родов).

О Враче:

Нам с мужем понравился Даниэль на первом приеме. Он НЕ бегло, но говорит по английски. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы вести диалог о беременности.

Даниэль опытный врач, очень любезный. Всегда подробно рассказывает о всех тонкостях беременности и родах, если появляются какие-то вопросы. Также даёт контакты врачей ультразвукового мониторинга, к кому можно было попасть достаточно быстро.

Даниэль принимает в офисе на Bulnes 1940. Он сказал, что может принимать роды в разных клиниках, но предпочитает в Swiss. Контракт отдельно заключается с роддомом, отдельно оплачивается врач (в долларах) и его команда (акушерка/анестезиолог).

После родов Даниэль заходит в палату каждый день, осматривает и разговаривает с местными врачами и мёд персоналом; при необходимости нам переводит и помогает. Также помогает в общении с администрацией больницы.

На сегодняшний момент мы всем довольны: и врачом с его командой, и больницей.

Телефон Даниэля: +54 91158745014

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Ответов: 2
A
Anna
Подскажите пожалуйста , сколько стоил сам врач?
N
Natalia
Anna
Подскажите пожалуйста , сколько стоил сам врач?
1500$ вместе с командой, но мы оплачивали его 4.5 месяца назад

Может цена поменялась

Похожие вопросы 🇦🇷

Valentina
11 апреля 2023 г.
#Отзыв#Роды#KC#Sanatorio_Anchorena#Анчорена#AnaBizone
Всем привет! 3 марта мы стали счастливыми родителями и наконец я добралась до отзыва!
По приезду в БА у нас не было решения по госпиталю и врачу, ориентировались на месте, выбирали среди менее известных / популярных. Посетив три госпиталя свой выбор остановили на Anchorena и враче Ana Bizone.

1. Почему Anchorena:
В отличие от предыдущих госпиталей быстро дали коммерческое предложение - день в день. Предложение максимально понятное.
Приемлемая стоимость, около 490 000 песо за КС без стоимости услуг врача и бригады.
Адекватный депозит, около 130 000 песо, был обозначен как стоимость 1 дня нео.
Наличие в госпитале Registro Cevil, можно оформить на месте СОР и загран паспорт.
Комфортная обстановка: индивидуальные палаты с возможностью присутствия супруга и переводчика в день родов.
Ну и самое главное - врач. Врач которому доверяешь такое личное и ответственное дело.

2. Почему Ана Бизоне ( Ana Bizone):
Человек с максимальным уровнем эмпатии, она располагает к себе с первых минут общения.
Полное совпадение в вопросах ведения беременности. У меня была непростая ситуация и плановое КС, Ana Bizone дала доходить срок насколько это было возможным, в результате ребенок родился практически доношенным, без каких либо осложнений и нео. При этом последние недели я была под ее регулярным наблюдением, даже назначались встречи в выходные дни через гвардию Анчорены.

3. День Х и госпитализация:
КС плановое, без сюрпризов. В назначенный день прибыли в госпиталь. Нас встретила акушерка Мерседес, быстро оформили все документы и отправили в предродовую. С нами была наша помощница Аня anna_gladunina (не могу ее называть «переводчик»,язык не поворачивается). Так как у меня это первые роды, для меня было важно понимать, что происходит, куда меня сейчас повезут и чего ждать. Помощь и поддержка Ани была неоценима! К слову, она и сейчас продолжает нам помогать. У Ани множество полезных контактов, которыми она любезно делится. Так например за день до ПКС мы вспомнили о своем намерении заморозить стволовые клетки, у Ани оказались контакты менеджера одного из крио банков и мы успели в последний момент договориться об услуге. И это лишь один из примеров.
Итак, в предродовой стали готовить к операции (смена одежды на операционную, капельница), и минут через 30 я уже была в операционной. Поставили анастезию, пожалуй это был самый безболезненный наркоз из всех, что мне делали (есть с чем сравнивать). Катетер для капельницы ставили больнее, чем ЭА. Наркоз быстро подействовал и врач приступила к операции. По ощущениям: это небольно, но ты чувствуешь что происходит и это неприятно. Длится всего минут 15 и вот она главная встреча в нашей семье! Акушерка Мерседес записала для нас видео, сделала первые фото, очень трогательный момент! Все поздравляют и все это искренне и по-доброму. Пока нас поздравляли, врач Ана Бизоне работала со швом, тоже достаточно быстро, шов очень аккуратный и маленький, за что опять же отдельное спасибо доктору.
Стандартно ребенка с отцом отправили в нео на осмотр, по возвращению перевели в палату.

4. Палата. Светлая, чистая, по все необходимое есть: душ, туалет, шкаф, гостевой диван под высокий рост, постельное белье гостевое с вечера застилают, утром убирают. Так же уборка в палате регулярно. Питание у меня было послеоперационное, без изысков.
Очень понравилось отношение и внимание мед персонала госпиталя: регулярно проверяют ребёнка и мать, ненавязчиво.
Очень помогли консультанты по ГВ. Изначально переживала на счет ГВ и даже планировала ко дню выписки договориться о встрече с русскоязычным консультантом по ГВ, но это не понадобилось. Практически на каждое кормление приходил консультант и помогал правильно прикладывать, давал рекомендации по позе кормления и только благодаря этому проблем с кормлением не возникло даже дома. Мед персонал практически весь говорит только на испанском, но охотно пользуются Гугл переводчиком, проблем не возникло.
Tatiana
4 марта 2024 г.
Отзыв , роды, Fernández , Buenos Aires
✅Переводчик Наталья русско-испанский @nataliyashatova +54 11 5890-7738 ✅Переводчик Мария англо-испанский, получение СОР, DNI+passport Bebe @cecicelerier +54 11 4143-4087
✅Hospital Fernández дежурная бригада акушер доктор Paula Alejandra MENGUAL Плановое КС на 39 неделе, 01/02/2024 ✅забор пуповиной крови и конатика +хранение 2 года банк стволовых клеток +54 9 11 5926 2966 Bioprocrearte Jamena, ✅аренда квартиры через Airbnb в Палермо и перед родами Реколета

Прилетели мы в середине декабря , незадолго до нового года нашли замечательного переводчика Наталью, она посоветовала нам на всякий случай встать на учет в гос госпиталь, так как планировали рожать в платном госпитале. Пока вставали на учет, сдавали анализы и думали где же будем рожать наслышались множество историй, о том как рекомендуемые здесь дорогие врачи за 2000$ не увидели и не предугадали возможность попадания ребенка в нео, а это дополнительно еще 7000$, которые мы на роды не закладывали. С конца декабря и весь январь я проходила обследования в госпитале с нашим переводчиком, 31.01. Меня планово госпитализировали, в палате была только я, палата по 2 кровати , 1 санузел с душем и с другой стороны 2 кровати, есть кнопка вызова, мужу можно присутствовать и на плановом КС и после в палате , что является огромным плюсом при совместном пребывании с малышом, так как первые сутки вам нужна будет поддержка близкого человека, пока вы восстанавливаетесь. В 5 утра 01.02. мне поставили капельницу , КС планово началось в 8, вся команда врачей была в хорошем настроении, к этому времени Наталья скоординировала представителя из банка стволовых клеток Bioprocreart, они отлично сработали, были на связи, чтобы при рождении взяли пуповинную кровь, в 9 мы родили нашу малышку, папу с малышкой проводили на взвешивания , измерения, одевания и фотосессию , меня еще минут 30 зашивали, огромная благодарность команде которая работала в этот день, человек 7 было в операционной , 2-3 врача на самом КС, анестезиолог и другие. К слову спустя месяц живота почти нет, шов ниже линии трусиков, так что КС здесь на самом высоком уровне. Также Госпиталь является дружелюбным к ГВ, сразу после родов малыша прикладывают к груди «кожа к коже», консультанты ГВ помогают прикладывать и налаживать грудное кормление, малыш присутствует с вами в палате, 3 дня в больнице постоянно приходят разные врачи к вам и малышу , меряют все что можно, консультируют, вокруг вас крутится огромное количество высококвалифицированного персонала , выписали на третий день.
Оформление СОР договорились с Марией, она записала нас на время и мы без очереди по времени с ней все сделали одним днем, через неделю вроде получили СОР 14.02. и записались на тот же день на DNI и паспорт в ренапер через Марию, все оперативно поводила везде, сфотографировали малыша, на все ушло 1,5 часа . Получили 29.02 DNI , паспорт 04.03.
Anastasia❣️
9 марта 2023 г.
#Swiss #отзыв #февраль2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах в Свисс и посоветовать врача.

Мы приехали в декабре в БА. У меня были знакомые аргентинцы и через знакомых знакомых я искала самого лучшего врача и клинику в стране. Мне порекомендовали Габриэлу Какаско и Даниэла Цезариса #DanielCesaris Сходили к обоим.

Даниэль покорил своим внимательным отношением, очень доброжелательный и участливый, больше 25 лет лет в акушерстве. Они дружат с популярным здесь врачом Гидо, работали вместе. Принимает в комфортном офисе в палермо, больше 10-15 мин я никогда не ждала приема. Говорит на английском

Принимает роды в свисс. Договорился , сам провел нам экскурсию до родов, показал все палаты. Также входит консультация встреча с акушеркой, которая рассказывает , как готовиться к родам, как дышать, что брать с собой в роддом и тд

23 февраля у меня начались роды. В роддоме встретила акушерка, провела осмотр и провела в родовую. Я использовала аромамасла, свою музыку, свои вещи - все разрешили принести и роды прошли супер комфортно за 3 часа.

Самые важные трогательные моменты акушерка Эстефи засняла на фото и видео, помогла проконтролировать что документы правильно заполнены были.

Нас заселили в комфортный номер свит, Даниэль приходил каждый день навещать и постоянно на связи в вотсап. В общем, он такой классный!! От души рекомендую❤️

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #родыфиночето #ЛеоМитц #финочето
05.02.2023
Экстренное КС на 40 неделе (врач сделал все, чтобы были ЕР) 

Организационные вопросы с госпиталем (мне повезло): я получила через врача прайс-лист от Финочето 15.12.22. Внесла оплату 245 тыс. песо через банк 30.12.22. Когда появилась информация в январе, что необходим депозит, мы подготовили необходимую сумму в 500 тыс. песо. При поступлении в госпиталь ночью 05.02.23 депозит не попросили. При выписке вечером 07.02.23 нас только попросили доплатить разницу между КС и ЕР в 150 тыс.песо согласно прайс-листу от 15.12.22. 

Роды прошли с бригадой Леона Минтца и доулой-переводчиком Анной.
Вся беременность шла без проблем. 05.02.22 в 01:00 ночи отошли воды желто-зеленого цвета и начались схватки с интервалом в 5 минут. Я сразу написала акушерке и переводчику, и мы с мужем на такси поехали в госпиталь. И акушер, и переводчик уже ждали на месте. Меня сразу провели в предродовую, затем в родовую. Быстро пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Дальше был период схваток, но их я ощущала как легкие толчки. В 4 утра мне сказали, что начались потуги. У меня было несколько попыток, но при каждой падало сердцебиение плода. Врач сказал, что дальше пытаться ЕР нельзя. Видимо, у плода обвитие пуповиной, и необходимо экстренное КС. Меня оперативно перевели в операционную и провели экстренное КС. В 4:50 утра появился на свет наш сын Станислав! 9 из 10 по Апгар. Вес 3 700. Действительно, было обвитие и вес 600 грамм больше, чем показывало последнее УЗИ.

Послеродовой период: палаты очень удобные и комфортные. Все 3 дня муж жил со мной (спал на диванчике). Кормят вкусно. Я в восторге от работы медсестер. У нас первый ребенок, и медсестры во всем помогали нам. Как одевать подгузник, как кормить и т.д) Медсестры и врачи или говорят по-английски, или используют гугл-переводчик. 

Восстановление дома: на 7 день швы немного болят, когда меняю положение тела. 17.02.22 пойду снимать. Последствий от анестезии я не почувствовала.

На мой взгляд, работа Леона и всей его бригады была на высоте. 
Я бы хотела выразить отдельную благодарность переводчику-доуле Анне за неоценимую поддержку во время схваток.
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"