S
Suklaajuoma
2 августа 2023 г.
Лююююди!) Надо узнавать, что именно за документ)
Паспорта все обычно дешевле переводят.
А за остальное - по прейскуранту

Обычно пишут 4-5 переводчикам. Кто-то не ответит. У кого-то очередь. У кого-то оверпрайс.
Кто-то ответит картинкой
https://t.me/ArgentinaBirth/143963
Переводы в провинциях дешевле, но их не принимали в САВА, как сейчас - не знаю https://t.me/ArgentinaBirth/139420

Выберете из оставшихся)
Ответов: 3
T
timur
А за какое время примерно начинать писать переводчикам , если рожать в январе?
P
Polina
timur
Я вот написала за полтора месяца до ПДР. В итоге самые большие сроки, которые называли переводчики, — 14 дней. В общем, документы будут готовы раньше, чем я рожу) Но что будет в январе и какие будут очереди — никто не знает, увы
S
Suklaajuoma
timur
Имейте в виду, что январь - это каникулы. Я бы в этом случае сразу после приезда старась бы решить вопрос с переводами.
Ну в принципе я так и сделала, когда рожала сама, доки сдала, переводы забрала - все равно до родов куча свободного времени, а после родов его особо нет)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
NorteEste
2 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Может, кто-то сталкивался с таким вопросом.
Насколько я понимаю:
- переводить российские документы (СоР, СоБ) на испанский для последующей легализации надо у официального переводчика, зарегистрированного в коллегии переводчиков.
- такие переводчики есть только в столице.
- переведённые документы принимают для оформления прекарии и затем dni только в той же провинции, где был сделан перевод (выше в чате было обсуждение, что есть проблемы при предъявлении документов, переведённых на испанский в другой провинции) .
Таким образом, перевести документы и подать на прекарию, на dni и затем впоследствии на гражданство можно только в БА.
Правильно?

Тогда и жить по идее надо в БА, чтобы не ездить туда из другого города с каждой бумажкой, которую может потребовать судья.

Но вроде же есть кейсы, что кто-то получал легализацию в провинциях, тогда как там это происходило?