Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Ф
Фёдор
1 августа 2023 г.
Так апостиля не будет, вопрос то в этом. МФЦ мне не поставит апостиль, Украина тоже, поеду только с нотариальной копией с апостилем, как посоветловали в этом чате
Ответов: 1
L
lesha
Нотариальной копией с апостилем россии?
Похожие вопросы 🇦🇷
Yulia
13 сентября 2023 г.
А мне в кабинете МВД в МФЦ сказали сейчас что не нужно спешить делать гражданство и можно выезжать по арентинскому паспорту 😃 Не делопроизводитель (честно сказала что не знает), а руководитель. /// ПС Я этому человеку не доверяю))
Ответов: 5
Nick
2 апреля 2023 г.
Всем привет. подскажите такой вопрос. Я заказываю справку о несудимости в посольстве, так как не планирую домой ехать. Но мне так и не ответили там на счёт апостиля. как вообще выглядит этот апостиль? это отдельная форма документа или просто корешок ?
🇦🇷 Аргентина форум
Анастасия
25 февраля 2023 г.
Ну и такой момент не исключаю, что до сих пор никто не пробовал подать сор без гражданства. Когда в консульстве перевод заверяют, в любом случае ставят отметку о гражданстве. Кто в РФ возвращается и заверяет - там через МФЦ ставят.
Ответов: 9
Suklaajuoma
8 сентября 2023 г.
А вот это уже хуже.
Заказываете онлайн через госусуслуги сразу с апостилем «как надо», забирать на Велозаводской или Петровско-Разумовской.
Может кто-то от Вас по простой письменной (не нотариальной) доверенности
Технически, можно сразу заказать на вас с другого профиля, раз доступа нет, но тут я не подскажу, нужна ли нотар.доверенность при заявке
Suklaajuoma
8 сентября 2023 г.
То есть если нотариально заверенный перевод с синей печатью передадут в БА - то технически с ним можно прийти в консульство РФ (но я таких отчаянных еще не видела, хотя очень хочется узнать, что в консульстве скажут по этому вопросу)
Ответов: 4
Antonina
30 октября 2023 г.
Нельзя, именно на Туркменские документы так делать . Только на Туркмению не распространяется апостиль . Только консульская легализация , и если в консульстве согласятся перевод сделать . И заверить. Если бы у них было соглашение , то да без проблем , в самой Туркмении поставили бы апостиль и все . А пока вот такие проблемы.
Ответов: 8
Алиса
28 сентября 2023 г.
Я не буду так пробовать выезжать, потому что это херня полная. Профукать самолет доказывая что-то погранцу в аэропорту (тем более, что в законе все довольно ясно прописано) - себе дороже. Ребёнок гражданин рф, на этом всё. Выпускают его тоже как гражданина рф. А эта миграционная карточка успешно улетает в мусорку, со слов опять же МВД на вопрос что с ней делать.
Lia
16 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто в СПб апостилировал справки об отсутствии судимости.
В МФЦ нам отказали апостилировать уже выданную справку, сказали, что только МВД проставляет апостиль на оригинал. По телефону дозвониться до них не могу. Где они апостилируют, на Литейном или на кр. Текстильщиках?
Ответов: 6
Дети в Аргентине Chat
SB
13 марта 2023 г.
Всем привет , я не очень разобрался с официальными переводчиками - захожу на оф сайт, кликнул язык русо, дальше выпали анкеты переводчиков и там любого выбираешь у кого юридические услуги показаны ? И документы передавать потом в скане или лично.
После прилета может на бекрень
Ответов: 5
Anastasia
17 октября 2023 г.
Всем привет. Вижу инфу по переводу апостилированных документов уже там у офиц. переводчика. Но не пойму - надо ли переводить в РФ на Английский и нотариально заверять? Или сразу там с русского на испанский делают перевод.
Это я про СоР родителей, справку и св-во о браке.
По чату и в файле искала, но такого уточнения не нашла. 🙏