Привет друзья. Столкнулся с интересной проблемой. Я был рожден в Мариуполе еще при Украине, на данный момент это территория РФ как мы все знаем. Суть в том что апостиль на старом украинском св. о рождении мне никто в РФ не поставит. И в Мариуполе тоже. Но при этом они и не выдают дубликат российского образца. Короче все что я могу сделать это отправить свидетельство куда-то в Киев с крайне малыми шансами получить свидетельство с апостилем обратно. В МФЦ Москвы не знают что делать с этой ситуацией, ссылясь на предписания минюста о том что временно таких услуг жителям ДНР и бывшей Украины не оказывают. Какие шансы что приехав в Аргентину с таким свидетельством я смогу решить вопрос на месте? Рассказать историю про весь этот бардак чтобы они сжалились? На других моих доках апостиль ведь будет. Поделитесь кейсами
гдето на уровне слухов было, что если написать жалостливую объяснительную, то можно и без апостиля, но кейсы не дам. у мужа такая же ситуация, пока не подавались. надеемся что время решит - или можно будет подать без апостиля или же попросим у его мамы в городе рождения взять копию/поставить апостиль если это будет возможно
Ну пока в планах родить и получить внж. для внж вроде это не требуется. Но решать вопрос дистанционно через доверенность на маму это крайне сомнительно
Пока наверно это единственный вариант, на ВНЖ не нужно. А потом, когда утрясется - мама сделает
A
Anna
Ужас… просто ужас 😩 Что творится, блин😔
А
Анастасия
Попробуйте сделать нотариальную копию и на нее уже апостиль (апостиль по сути будет заверять подпись нотариуса). И вот уже с таким документом объясниться, почему не можете поставить апостиль на оригинал.
S
Suklaajuoma
Присоединюсь к слухам. Вообще ни разу не кейс, но что-то такое слышала Я бы на вашем месте сделала бы сейчас нотариальную копию и поставила бы апостиль на нее. Всё лучше чем ничего. Оригинал никуда не отправляйте - его вообще считайте что надо хранить, как зеницу ока, ибо это единственное подтверждение, что вы родились. А потом или утрясется, или что-то придумают. Я вот, например, сталкивалась с ситуацией «отсутствие актовой записи о рождении». Вообще нет архива. Никакого. Но это было не по Аргентине, но сильно застопорило мои изыскания.
М
Маriya
Привет. Не так давно я донецкое свидетельство о рождении делала в России но не в МФЦ , а прямо в ЗАГСе . Мне оформили . Часть архива передали и она есть в ЗАГСе . Предлагаю прям в ЗАГС идти и получать от них письменный отказ если что а потом уже эта справка может быть апостилирована и предоставлена в миграсьонес
Ну Донецк и Мариуполь - сильно разные ситуации. По Мариуполю в ЗАГСах рфии ничего нет 1000%
K
Kristina
Такие кейсы появляются здесь регулярно) вариантов несколько: 1) как указали выше апостиль Минюста РФ на нотариально заверенную копию (мы так сделали) 2) второй вариант - родственники по доверенности могут сделать апостиль Украины, в Киеве, например. Недавно девушка описывала свой опыт здесь 3) есть посредники в Москве, которые предоставляют такую услугу, но долго и дорого, около 300 долларов и ждать около 3-х месяцев
L
lesha
А почему в Киеве нельзя это сделать по доверенности? Допустим лично нельзя, но можно же по доверенности. В Украине есть госуслуги электронные же