Ф
Фёдор
1 августа 2023 г.
Привет друзья. Столкнулся с интересной проблемой. Я был рожден в Мариуполе еще при Украине, на данный момент это территория РФ как мы все знаем. Суть в том что апостиль на старом украинском св. о рождении мне никто в РФ не поставит. И в Мариуполе тоже. Но при этом они и не выдают дубликат российского образца. Короче все что я могу сделать это отправить свидетельство куда-то в Киев с крайне малыми шансами получить свидетельство с апостилем обратно.
В МФЦ Москвы не знают что делать с этой ситуацией, ссылясь на предписания минюста о том что временно таких услуг жителям ДНР и бывшей Украины не оказывают.
Какие шансы что приехав в Аргентину с таким свидетельством я смогу решить вопрос на месте? Рассказать историю про весь этот бардак чтобы они сжалились? На других моих доках апостиль ведь будет. Поделитесь кейсами
Ответов: 12
☃️
гдето на уровне слухов было, что если написать жалостливую объяснительную, то можно и без апостиля, но кейсы не дам.
у мужа такая же ситуация, пока не подавались. надеемся что время решит - или можно будет подать без апостиля или же попросим у его мамы в городе рождения взять копию/поставить апостиль если это будет возможно
Э
Эльвира
Вы на гражданство будете подавать?
Ф
Фёдор
Эльвира
Вы на гражданство будете подавать?
Ну пока в планах родить и получить внж. для внж вроде это не требуется. Но решать вопрос дистанционно через доверенность на маму это крайне сомнительно
Э
Эльвира
Фёдор
Ну пока в планах родить и получить внж. для внж вроде это не требуется. Но решать вопрос дистанцион…
Пока наверно это единственный вариант, на ВНЖ не нужно. А потом, когда утрясется - мама сделает
A
Anna
Ужас… просто ужас 😩
Что творится, блин😔
А
Анастасия
Попробуйте сделать нотариальную копию и на нее уже апостиль (апостиль по сути будет заверять подпись нотариуса). И вот уже с таким документом объясниться, почему не можете поставить апостиль на оригинал.
S
Suklaajuoma
Присоединюсь к слухам. Вообще ни разу не кейс, но что-то такое слышала
Я бы на вашем месте сделала бы сейчас нотариальную копию и поставила бы апостиль на нее. Всё лучше чем ничего.
Оригинал никуда не отправляйте - его вообще считайте что надо хранить, как зеницу ока, ибо это единственное подтверждение, что вы родились.
А потом или утрясется, или что-то придумают.
Я вот, например, сталкивалась с ситуацией «отсутствие актовой записи о рождении». Вообще нет архива. Никакого. Но это было не по Аргентине, но сильно застопорило мои изыскания.
М
Маriya
Привет. Не так давно я донецкое свидетельство о рождении делала в России но не в МФЦ , а прямо в ЗАГСе . Мне оформили . Часть архива передали и она есть в ЗАГСе . Предлагаю прям в ЗАГС идти и получать от них письменный отказ если что а потом уже эта справка может быть апостилирована и предоставлена в миграсьонес
А
Анастасия
Маriya
Привет. Не так давно я донецкое свидетельство о рождении делала в России но не в МФЦ , а прямо в ЗА…
Ну Донецк и Мариуполь - сильно разные ситуации. По Мариуполю в ЗАГСах рфии ничего нет 1000%
K
Kristina
Такие кейсы появляются здесь регулярно) вариантов несколько:
1) как указали выше апостиль Минюста РФ на нотариально заверенную копию (мы так сделали)
2) второй вариант - родственники по доверенности могут сделать апостиль Украины, в Киеве, например. Недавно девушка описывала свой опыт здесь
3) есть посредники в Москве, которые предоставляют такую услугу, но долго и дорого, около 300 долларов и ждать около 3-х месяцев
L
lesha
А почему в Киеве нельзя это сделать по доверенности? Допустим лично нельзя, но можно же по доверенности. В Украине есть госуслуги электронные же

Похожие вопросы 🇦🇷

Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
Alina
6 февраля 2023 г.
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье