#Дюранд (бесплатный госпиталь), ЕР, врач Микаелла, переводчик Ольга.
На 38-й неделе беременности, начала чувствовала потягивания внизу живота.
В ночь, 23 числа (39 неделя и 3 дня), в 1:45, я ощутила, довольно сильные волнообразные боли с периодичностью каждые 5 минут. Я дышала и старалась расслабиться на каждой схватке, проверяла по часам (каждые 5 минут и чаще…)
Через час разбудила мужа, и мы отправились в роддом. Он до последнего не верил , что это роды!!! По его мнению, я слишком спокойно проживала схватки… а у меня не было желания и сил говорить, старалась расслабится и дышать… В такси я ехала почти стоя, не спрашивайте как) Главное найти удобное положение, что я и сделала)
В роддоме нас встретила Оля @Emigrantka2000 (наша незаменимая поддержка с самого начала беременности, ходила с нами по врачам, и при мысли, что она будет со мной и народах, сразу становится спокойно и легко. Оля была моей опорой, доброй, любящей поддержкой во время родов. Ее забота и внимание были просто непередаваемы)
Она просто обняла меня и мне сразу стало намного легче!
В родовом нас встретила дежурный врач Микаелла, и еще человек 5 медперсонала. Микаелла очень симпатичная, молоденькая девушка проявила невероятную чуткость и профессионализм, что мгновенно вызвало доверие. Она осмотрела и объявила: 9 см раскрытия!!! Мы переместились в родовую палату. Все происходило так быстро, словно время ускорилось…
Врачи спрашивали у Оли, как так я спокойно переношу схватки, удивлялись. Оля им сказала, что Шога (так звучит йога, она им больше говорила, но я не помню… мозг мой отлетел…)
Воды у меня не отходили, врачи приняли решение проколоть пузырь, это совсем не больно, воды были чистые.
Оля мягко поддерживала меня со спины, делала массаж и тихонько напоминала, как лучше дышать, озвучивала все действия врачей. А я и здесь молчала, я старалась как могла… Последние потуги я буквально вцепилась в Олю, уткнувшись в нее)… Как все-таки важна поддержка женщины!!! Женщине - нужна женщина!!! Первую дочку рожала только с врачами в РФ, и только сейчас понимаю насколько мне было бы лучше если бы я была не одна…
Муж сидел за стенкой, ждал… (ох, не все мужчины все таки нужны на родах… )
И вот, через всего лишь два часа, в 4:45, на свет появилась наша доченька Катюша . Счастливый отец принял ее в свои крепкие руки и понес ее в нео сделать необходимый осмотр и обследования, все заняло около 30 минут). Я родила плаценту (что произошло очень легко и были наружные шовчики, т.к. дочка родилась 3800 - что здесь считают «Гранд Бебе»!!! Плаценту мне показали!!! Весь процесс родов занял 4 часа.
На третий день нас выписали)
Ответов: 2