A
Arman
31 июля 2023 г.
Отчет по датам получения документов на ребенка после рождения 🇦🇷

- 23.06 медсестра отвезла сертификат о рождении в Registro Civil.
- 27.06 получили свидетельство о рождении в Registro Civil. Брали турно и сертифицированного перевочика исп-англ
- 28.06 подались на DNI в Renaper на Av. Paseo Colón 1093. Турно не брали, просто подъехали. Охранники сами подошли, мы сказали "Primero DNI para bebe", и нас пропустили вперёд огромной очереди.
- 30.06 (пт) подали на дубликат DNI (услуга DNI24 за 1500песо) в Renaper на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689. Брали турно и на входе охранник проверял его наличие. Хотели заодно заказать паспорт, но нам сказали - только после готовности дубликата DNI (на следующий рабочий день).
- 4.07 (вт) забрали дубликат DNI в том же Renaper (на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689), хотя он уже был готов в понедельник. На всякий случай брали турно и охранник его проверял. Заказали паспорт неэкспресс, за 4000 песо.
- почтальон доставил на дом первичный DNI 11.07, а паспорт 24.07
Ответов: 19
N
Nikita
Подскажите, а зачем сразу получать дубликат dni? И в чем разница между первичным и дубликатом, dni он же один?
A
Anastasia
Nikita
Подскажите, а зачем сразу получать дубликат dni? И в чем разница между первичным и дубликатом, dni …
Дубликат можно подучить за 24 часа, а первый надо ждать 2 недели
A
Arman
Nikita
Подскажите, а зачем сразу получать дубликат dni? И в чем разница между первичным и дубликатом, dni …
Если никуда не спешите, то можно подождать пока доставят первичный.

Мы хотели пораньше податься на dni нам, и на гражданство.

Дубликат от первичного ничем не отличается, номер dni тот же.
H
Hi
Arman
Если никуда не спешите, то можно подождать пока доставят первичный. Мы хотели пораньше податься на…
Добрый день, а первичный тогда не доставят? Или заявки даже на первичный не надо?)
Или что с ним произойдет😬 извиняюсь за глупый вопрос🙈
H
Hi
Arman
Доставят в любом случае. Это независимые процедуры
И оба будут действительными? 😅
А если не забрать первичный?
S
Suklaajuoma
Hi
И оба будут действительными? 😅 А если не забрать первичный?
первичный ДНИ моего ребенка канул в бездну :) Живем с экземпляром В (дубликатом)
А так получилось очень просто: я оставила консьержке квиточек для получения, в мое отсутствие пришел почтальон, они обменяли квиточек на конверт, а в конверте был чужой ДНИ :) Так что у меня ни квиточка, ни ДНИ А
A
Arman
Hi
Оба, даже если не забрать письмо с первичным.

Arman
Оба, даже если не забрать письмо с первичным.
🙏🏽спасибо стало гораздо спокойнее !
S
Svetlana
Hi
Только последний будет действителен. Я правда в душе не понимаю, как это должно быть по самому пластику понятно. Но предупреждение, что старый недействителен как только новый заказываешь, от миграционки висит при отслеживании. И вот:
¿Cómo sé si mi DNI está vigente?
El único documento válido es el DNI vigente, que es el último ejemplar que tramitaste. Podés consultarlo en este link.
H
Hi
Svetlana
Только последний будет действителен. Я правда в душе не понимаю, как это должно быть по самому плас…
Поняла, так наверное даже логичнее.
Думаю у них есть база по которой они проверяют.

Это радует тк канувшие в бездну ДНИ никто не сможет использовать 🤪
S
Svetlana
Hi
Поняла, так наверное даже логичнее. Думаю у них есть база по которой они проверяют. Это радует тк…
Ну там внизу дни что-то типа штрихкода, может, когда его сканируют, ведет куда-нибудь на сайт и пишет, валидный или нет

Suklaajuoma
первичный ДНИ моего ребенка канул в бездну :) Живем с экземпляром В (дубликатом) А так получилось о…
Да не переживайте, там еще дальше C, D и так далее) Интересно, что происходит, когда алфавит кончается, и выходит ли кто-то за это количество))
S
Suklaajuoma
Svetlana
Да не переживайте, там еще дальше C, D и так далее) Интересно, что происходит, когда алфавит кончае…
Спасибо, я уже отпустила ситуацию. Мне кажется что я узнавала - все следующие будут В 🤔
E
Ermine
Svetlana
Да не переживайте, там еще дальше C, D и так далее) Интересно, что происходит, когда алфавит кончае…
У меня Е. Действительным будет ДНИ с наиболее последним номером алфавита. Еще никто не заполнял весь алфавит.

Похожие вопросы 🇦🇷

Snake
29 марта 2023 г.
СРОКИ / ДОКУМЕНТЫ / ХОРХЕ
14 февраля прилетели
15 марта ПДР
10 марта Родили в Свиз
12 марта Воскресенье
Выписка из больнице
13 марта Понедельник
подача на СоР с оф. Переводчиком.
17 марта Пятница
Забрали СоР. Возможно можно было и раньше, но сказали приходить в пятницу.
20 марта Понедельник оформил турно в Colegio de Escribanos
Адрес Av. Gral. Las Heras 1833
На подачу Апостиля для СоР.
Изготовление 10 рабочих дней, приходит вам на почту, еще жду его. Оплата сразу в кассу 5700 (эффективо/нал)
В этот же день поехали в Registro Nacional de las Personas (RENAPER) по адресу Av. Paseo Colón 1093. Турно не надо. Без очереди, говорите охране на DNI ребенка. Оно бесплатное. Подавались только на DNI без паспорта.
28 марта Вторник
Почтальон принес DNI в первой половине дня. За процессом готовности можно следить на сайте https://mitramite.renaper.gob.ar
Во второй половине дня мы поехали в аэропорт Хорхе Ньюбери. Делать экспресс паспорт (2-6 часов)в Documentos RENAPER со слов сотрудника 24/7 работают. Он находится в середине зала рядом с 1ой стойкой регистрацией на рейсы . Стоимость на фото (см.ниже) Оплата картой, физически приложить. Нам помогла оплатить приятная женщина. Цена почему-то была 25100. Так же вам потребуется Аргентинский номер телефона , надеюсь все уже знают как оформить Клару. Вам придет смс c кодом отслеживания готовности Паспорта. Примерно в 16:20 закончили все оформление и в 19:00 синий 💙 паспорт ребенка был на руках.
Вот и все. Mission Complete
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
artur
15 апреля 2024 г.
Добрый день! Ребенок родился 31.03.24, в связи с праздниками, на Сор подались 03.04.24 в фернандосе.(Maria Cecilia - помогла с оформлением, испано-англ. переводчик, стоимость 25000 песо). 09.04.24 в обед мы забрали сор и сразу поехали в ренапер Paseo Colon 1093, на обычный дни. Приехав с ренапер, мы оформили куил и вечером этого же дня, девушка из чата помогла взять турно в ренапер roque Saenz pena 689. В 19:30 мы оформили дни 24 ( стоимость 13000 песо, помог оплатить сам сотрудник ренапер, а мы ему наличку отдали. 10.04.24 приехали за готовым дни 24 и сразу же, без турно оформили загранпаспорт за 48-98 часов, оплату произвели по квитанции. ( Pago facil/ western union. )11.04.24 по адресу lavalle 1120, процедура бесплатная и занимает меньше минуты, легализация сор.Далее 12.04.24 с утра я поехал и отдал документы на апостиль( стоимость 41400 песо, оплата только по карте). Вечером этого дня нам пришло смс, о том, что паспорт не прошел проверку. В субботу 13.04.24 мы поехали в ренапер по адресу Saenz pena 689, нас заново сфотографировали и мы попросили, что заберем паспорт сами. Сегодня 15.04.24 пришло уведомление о готовности, я поехал в ренапер paseo colon 1093 и забрал паспорт. Все делали без переводчика, кроме сор, согласно инструкциям чата.
Suklaajuoma
27 июня 2024 г.
Residencia Permanente
(DNI родителям)

Отчет по срокам:
02.03 загружены документы, в анкете familiar argentino
05.03 принято к рассмотрению
07.03 сходила в Миграсионес лично с оригиналами и адвокатом
20.03 после моей (!) жалобы в чат на сайте обновили прекарию
Никаких допзапросов не было, доки все за один раз загрузили при подаче. Пару раз за это время я потыкала адвоката вопросами «а там ТОЧНО нет никаких проблем и ошибок?» «все бьен, зависит от сотрудника»
27.05 я пошла (тихой сапой) лично в Миграсионес с вопросом «а у вас там внутри в деле ТОЧНО все нормально?» «Да, все бьен, сроки не вышли, ждите»
31.05 одобрение + в тот же день трамите в Ренапере дали через вотсап.

Итого запрос мой на постоянную резиденцию висел на рассмотрении в Миграсионес 87 дней.

01.06 (суббота) ушло на верификацию
04.06 (вторник) дали еще раз номер трамите + номер ДНИ через инстаграм
05.06 (среда) активировала цифровой ДНИ
11.06, 12.06 и 13.06 пинала Ренапер
13.06 (четверг) перешло в Producción, затем дважды откатывалось в верификацию
20.06 (четверг) перешло в Embalaje и снова откатилось на верификацию
24.06 (понедельник) снова Embalaje
26.06 (среда) Correo
27.06 (четверг) почтальон доставил на дом

+27 дней на стороне Ренапер заняло изготовление и доставка пластика на дом

Я никуда не выезжала с момента подачи.
У меня не запрашивали дополнительные документы.
Просто вот так долго рассматривали мое дело (при участии адвоката).

Пользуясь случаем, снова передаю привет всем, кто надеется после родов все быстро получить и уехать :)
Тома
1 февраля 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом как мы получали паспорт ребёнка.

Вчера нам домой пришёл ее DNI, сегодня решили пойти в ренапер на Paseo Colon чтобы заказать ей паспорт.

Взяли турно онлайн на получение DNI сегодня утром - у них какой-то сбой в системе и турно на получение паспорта не взять. Пришли по нужному адресу за час до записи и увидели 2 огромные очереди. Зря испугались, так и не поняли, куда эти очереди, потому что я сразу подошла к охраннику у самого входа в одной руке держа DNI ребёнка, в другой телефон со скрином турно и просто показала турно. Нас сразу пустили во двор, потом на входе в сам ренапер направили в окошко оформляться.

Совет тем, кто не говорит по испански - заранее подготовьте в переводчике фразу о том, что вы пришли делать паспорт ребёнку, объясните какой именно хотите оформить (обычный или быстрый) и попросите квитанцию для оплаты в банке наличкой, если у вас нет возможности платить по карте. Мы этого не сделали и пришлось несколько раз через гугл переводчик доносить до сотрудницы, что мы можем только налом оплатить. Повезло, что она была наиприятнейшей женщиной, очень терпеливо и доброжелательно с нами разбиралась.

В итоге от неё мы получили квитанцию на оплату и адрес банка (он находится в 15 минутах от туда). Муж пошёл платить, я осталась с коляской в ренапере

Далее с оплаченной квитанцией нас отправили в другое окно, где фоткали ребёнка и брали все ее отпечатки. Из документов пригодились: DNI ребёнка, ее СоР и мой загранпаспорт. Все прошло очень быстро, теперь ждём 15 рабочих дней - паспорт почтальон принесёт по адресу из ее DNI.
Елизавета
3 апреля 2023 г.
Оставлю тут для истории
Чтобы оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо:
- прийти в отделение Миграсьонс с паспортами и документами ребенка по адресу Dirección Nacional de Migraciones
+54 11 4317-0200
https://maps.app.goo.gl/cfGwPNmKEfjk6cFRA?g_st=ic
- пройти через основное здание через двор до здания #6, везде есть указатели. Войдя в здание, надо повернуть к окошкам по левую сторону. Там будет стоять автомат для выдачи талончиков. Мы выбрали там первый пункт, который звучал примерно как ‘Autorizacion de menor’. -Дождаться пока на табло загорится ваш номер
- Сообщить, что вам нужно сделать Autorizacion salida de menores для обоих родителей для всех стран. Можно оформить срочный документ ( цену и сроки не знаю, но несколько дней) и несрочный- 20 дней и 4500 песо. У вас попросят почты и контактные телефоны обоих родителей, дадут на проверку анкету с паспортными данными. Внимательно ее проверьте, мы 3 раза исправляли ошибки.
- вам дадут квитанцию на оплату, ее нужно будет оплатить наличными в кассе в первом здании, через которое вы проходили, и вернуться к окошку с чеком.
- дальше разрешения придут на почту каждому родителю
Kolya
27 января 2023 г.
Добрый день, уважаемые участницы и участники.

Покритикуйте, верная ли схема оформления документов на новорожденного у матери-одиночки.

1. Роды.
2. В госпитале оформляют Certificado Médico e Informe Estadístico de Nacimiento (проверить написание имени новорожденного). Маме на руки документ не выдают.
3. Визит в Registro Civil с переводчиком из коллегии, без младенца. Получение на руки certificado de nacimiento (СоР) + электронная копия Сertificado de nacimiento (СоР). Нужен загранпаспорт мамы.
4. Визит в коллегию адвокатов для получения апостиля на электронную копию Сertificado de nacimiento (СоР).
5. Визит в Renaper (Paseo Colon) с младенцем. С собой: загранпаспорт мамы; справка о несудимости мамы с апостилем, с заверенным переводом на испанский; СоР мамы с апостилем, с заверенным переводом на испанский; certificado de nacimiento младенца. Попросить активировать DNI сразу же + заказать дубликат за 1500 песо, оплата картой. Почтой не отправлять. Заказать загранпаспорт ребенку за 4000 песо, оплата картой.
6. Через 48 часов повторный визит в Renaper для получения дубликат DNI пластикового.
7. Через N дней повторый визит в Renaper получить загранпаспорт младенца.

4а.
Если получится попасть в консульство РФ:
⁃ мама с младенцем;
⁃ загранпаспорт мамы;
⁃ электронная копия certificado de nacimiento (СоР) апостилированная, с переводом на русский незаверенным.
Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Yury
3 января 2023 г.
Опыт заказа свидетельства о рождении в Фернандес.
Кратко опишу тут процесс и последовательность действий. 23 декабря 2022 года мы выписались из госпиталя и начали планировать оформление документов. Поскольку Регистро Фернандес принимает с официальным переводчиком, мы решили не мучиться поисками и ожиданиями русскоговорящих традукторов, а обратиться сразу к англоговорящему. Руководствуясь простейшим критерием близости адреса переводчика к Фернандес 24 декабря я связался с Марией Изабель по Ватсапп и спросил может ли она нам помочь, ответила она очень быстро и в тот же день мы договорились на 29 декабря.
29 декабря в полном семейном составе мы были в Фернандесе, потребовалось предъявить копии паспортов родителей, копии DNI и лицензии переводчика. Заполнить довольно простое заявление и дозаполнить медицинский сертификат прямо в окне Регистро. Переводчик на всех этапах помогала с правильностью написания и пониманием текста заявления. Заявление приняли и сказали приходить в течение 15 дней (или 10 рабочих), поэтому сейчас ждем результата.
И если кому-то нужно, то контакт Марии Изабель +54 11 5007 8449. Нам очень понравилось оперативностью и вообще позитивным настроем, очень приятная в общении. По цене взяла официальный прайс коллегии – 24к песо, мало того была готова принять одновременно еще русскую пару и тогда мы могли бы разделить эту стоимость. Это сделать к сожалению не получилось, т.к. девушка и ребенок еще не были выписаны, но у вас если будете кооперироваться все может получиться. Только не злоупотребляйте, пожалуйста -)))
(Согласовано с Анастасией)
#свидетельстворождении #переводчик #отзыв #опыт