В
Веб-дизайнер
31 июля 2023 г.
А сколько вы бы посоветовали с запасом взять с собой денег?

С учетом жилья на 6 месяцев грубо говоря
Ответов: 33
А
Анна
Ну жильё я бы закладывала в зависимости от района 500-700 юсд минимум, это без учета агентских (если будете через агентство снимать) и отдельно залога, как правило в сумме 1 мес проживания. Основная продуктовая корзина вам обойдётся не дороже чем дома. Общественный транспорт считайте даром. Стоимость товаров (если вдруг нужно будет что-то докупить) и услуг можно найти в чатах, даже кто-то помню прилагал ежемесячную смету расчетную. Ищите по ключевым словам, это обсуждалось уже не раз. Тем более вы сами прекрасно понимаете, что "прожиточный минимум" это так индивидуально... у кого-то суп редкий, у кого-то бисер мелкий))))

Анна
Ну жильё я бы закладывала в зависимости от района 500-700 юсд минимум, это без учета агентских (есл…
И конечно ехать когда денег совсем "впритык" будет некомфортно, какую-то ещё подушку сверху иметь нужно обязательно.
Н
Наталья
С запасом не взять. Максимально можете провезти 10000$ на человека. Если полетите одна и будете рожать платно, то точно не хватит. Ну или Вам кто-нибудь будет переводить через вестерн юнион. На карте иметь запас не выгодно, так как снимать или расплачиваться будете в песо по белому курсу🙈, а он почти в 2 раза ниже неофициального.
В
Владлена
Наталья
С запасом не взять. Максимально можете провезти 10000$ на человека. Если полетите одна и будете рож…
Ну можно же на крипту завести и тут обналичить, хоть 100к долларов. Наличку можно не тащить
Н
Наталья
Владлена
Ну можно же на крипту завести и тут обналичить, хоть 100к долларов. Наличку можно не тащить
Кстати, да. Про неё я и забыла совсем. Просто сама не пользуюсь.
Э
Эльвира
Наталья
С запасом не взять. Максимально можете провезти 10000$ на человека. Если полетите одна и будете рож…
Почему не хватит, у меня на двоих ушло 11000$. Платные роды в Тринидад с врачом 2700$, студия в новом хорошем доме в Риколете 800$/мес, 2 мини-трипа с перелетом в Барилоче и Игуасу (признаю, билеты были очень дешевые, не норма), переводчик и переводы документов - до 1000$. Питание хорошее (мясо, рыба, креветки, овощи, фрукты и т п.), кафе примерно через день, такси. Я пробыла одна чуть больше месяца, потом муж приехал. Вообщем пробыла 85 дней. Детские и личные вещи, коляску везла из РФ. Вывозить, как написали можно до 10000$, нарушать не советую, у меня пересчитали деньги при вылете.
P
Pavel
Наталья
По иностранной карте курс при оплате будет примерно на 10% ниже блю, сейчас в районе 480, это туристический курс. По карте Visa сразу по такому курсу пересчитывают, по Mastercard - сначала списываю по официальному, потом через несколько дней возвращают разницу на карту. Я сам Visa узбекского банка платил пару раз.
Снять тоже можно нал, кто-то в банке Галисия снимал.
М
Маriya
Pavel
По иностранной карте курс при оплате будет примерно на 10% ниже блю, сейчас в районе 480, это турис…
А максимальная сумма снятия какая у вас ? Я чёт больше 40 тыс нигде не могу снять с узбек банка?
Н
Наталья
Pavel
По иностранной карте курс при оплате будет примерно на 10% ниже блю, сейчас в районе 480, это турис…
В Аргентине снять нал можно только в песо, насколько я знаю. Доллары и евро вы не снимете.
P
Pavel
Маriya
А максимальная сумма снятия какая у вас ? Я чёт больше 40 тыс нигде не могу снять с узбек банка?
Не снимал с узбекской. Мне то по местной лимит 50 тыс в день и в месяц -250
М
Маriya
Pavel
Не снимал с узбекской. Мне то по местной лимит 50 тыс в день и в месяц -250
Ааа , в сантадер можно снимать баксы с долларового счета но счёт тока через полгода заработает
P
Pavel
Наталья
В Аргентине снять нал можно только в песо, насколько я знаю. Доллары и евро вы не снимете.
А зачем вам евро и доллары? Песо снимите с иностранной карты, только опять это не лучший вариант, тк комиссия будет.
Можно снять доллары , если у вас будет счёт в долларах в местном банке, например bbva и к нему карта.
Н
Наталья
Pavel
А зачем вам евро и доллары? Песо снимите с иностранной карты, только опять это не лучший вариант, т…
О том и речь, что не выгодно снимать в песо. И вот мне интересно, о каком таком счёте в местном банке может Вы говорите, если в основном все приезжают на 3 месяца, для того, чтобы родить и документы на ребёнка сделать. Счёт откроют, если есть DNI, а его получить ещё надо.
А
Алиса
Наталья
У нас на двоих вышла эта сумма 😂
С учетом билетов, трешки в Палермо, питанием, развлечением, официальными переводами документов, и тд. Этой суммы более, чем хватит, если вы не собираетесь рожать с врачом за 5000 долларов.
Есть обменники, которые меняют рубли на песо, перевод на карту через спб и курьер приезжает к вам домой с нужной суммой
U
Uritskaia
Софья, я бы вам посоветовала зарегистрироваться на бинансе, завести счёт в тинькове, если ещё нет и покупать в Аргентине на бинансе юсдт и обменивать здесь по довольно выгодному курсу на наличку песо.
Сама три месяца так практикую. От 1000$ приезжают на дом со счётной машинкой, меньше - сами приезжаете в офис. На сегодня в моем любимом обменнике картина следующая:
Y
Y.S.
Вставлю свои 5 копеек.
Были 5 недель. Потратили 6 тыс долл+ 2600 жилье.
Ели каждый день в рестиках, закупались ПП, вот в еде не ограничивались, муж 2жды был у барберов, я подсела на итаььянскоп мороженко, платная больница, врач, переводчик и ЧП у ребенка, а и еще коляску бу купили и одежду помелочам ребенку, с собой набрали алко и альфахоров. Т.е без экскурсий платных и доппоездок.
К
Константин
Uritskaia
Софья, я бы вам посоветовала зарегистрироваться на бинансе, завести счёт в тинькове, если ещё нет и…
Менять по 1000$ с учётом того, что курс песо каждый день падает вообще не выгодная история.
500$ это потолок. Тем более что возят домой бесплатно от 500$. А лучше менять по 300
Но это личное дело каждого, в зависимости от ежедневных затрат. )))
U
Uritskaia
Константин
Менять по 1000$ с учётом того, что курс песо каждый день падает вообще не выгодная история. 500$ эт…
Я всегда меняю не больше 30000₽.
Возможно, кто то и возит от 500, я давно не интересовалась уже.
Когда приехала, постоянно сравнивала курсы в десятках обменников и у этих ребят всегда был самый выгодный курс, поэтому я какой-то момент просто прекратила заниматься анализом и остановилась на них.
И они мне помогли билеты купить на цирк Дю Солей, не взяв при этом сверху комиссию, просто помогли, потому что могли. Это приятно
К
Константин
Uritskaia
Я всегда меняю не больше 30000₽. Возможно, кто то и возит от 500, я давно не интересовалась уже. К…
Да без проблем. Кому что удобно.)))
Только тогда аргумент про бесплатную доставку от 1000$ теряет смысл и эти затраты плюсуем к курсу, а это уже другая математика.
😉
К
Константин
Uritskaia
Какие затраты вы собрались плюсовать к курсу? 55 песо на автобус?
Это уже самовывоз!)) а не доставка. Доставка в разные районы по разному стоит.
U
Uritskaia
Константин
Это уже самовывоз!)) а не доставка. Доставка в разные районы по разному стоит.
Я дала ссылку на обменник, в котором всегда был самый выгодный курс из всех, что я мониторила и это главный посыл.
На доставку мне лично плевать и 99% тем, кому принципиально важна разница в курсе
За аргумент о 1000$ лично у вас прошу прощения, не хотела задеть ваши чувства.
К
Константин
Uritskaia
Я дала ссылку на обменник, в котором всегда был самый выгодный курс из всех, что я мониторила и это…
Ничего личного.)))
Я просто за объективность информации. А изначано говорили как раз за безопасность обмена и доставки домой.
U
Uritskaia
Константин
Ничего личного.))) Я просто за объективность информации. А изначано говорили как раз за безопасност…
Может быть, вы поделитесь с нами объективно более выгодным обменником?

Константин
Ничего личного.))) Я просто за объективность информации. А изначано говорили как раз за безопасност…
Нет, изначально говорили о способах возможного обмена на территории Аргентины и я посоветовала девушке освоить крипту, рассказав, как делаю сама.
М
А
АМ
Владлена
А крипта по какому курсу наличится ? Это вообще выгодно учитывая комсу за ввод и вывод ?
Я имела дела с криптой тока в рф и потери приличные заводе выводе ) хотя , может щас есть новые способы . Я заморачивалась пару лет назад)
В
Владлена
АМ
А крипта по какому курсу наличится ? Это вообще выгодно учитывая комсу за ввод и вывод ? Я имела д…
В разных обменниках разные проценты. И они ежедневно меняются) зависит ещё на что меняете (песо или доллары).
Ну и от курса р2р

2,25% вчера в одном из было на пару Usdt/peso
💵 = 574 peso
Э
Эльвира
АМ
Подскажите пожалуйста где нашли жилье ?
Подруга жила в нем, оставила контакты хозяйки. Если Вам нужно, то могу отправить в личку. Но это по сути краткосрочная аренда, для длительного проживания дорого это наверно

Эльвира
Почему не хватит, у меня на двоих ушло 11000$. Платные роды в Тринидад с врачом 2700$, студия в нов…
Вот я расписывала в ответ на подобный запрос, также можете почитать не много сообщений до и после моего, другие люди также делились мнениями и своими кейсами. У меня цена без билетов. Совсем недавно летала Туркишами билеты вышли 314 тыс за двоих туда-сюда (билеты, чтобы нормальная цена была нужно за 2-3 месяца и более брать)

Похожие вопросы 🇦🇷