L
Lili
29 июля 2023 г.
может, задам очень тупой вопрос)) 🙈 но какие документы вообще нужны для подачи на эти самые выплаты, если ребенок, по сути, не существует для рф до получения в консульстве российских документов? или существует, если ты вёл в рф беременность))? или ты на пособия подаешься уже после получения ребенком штампа об рф гражданстве?
Ответов: 14
L
lesha
На пособии можно подавать только после подтверждения гражданства
L
Lili
lesha
а у единовременной выплаты нет какого-то дедлайна)))? гражданство же не сразу ребеночку подтверждаешь
L
lesha
Lili
а у единовременной выплаты нет какого-то дедлайна)))? гражданство же не сразу ребеночку подтверждае…
Единовременная выплата это про что? Компенсация собянинской коробки или что?
S
Sand
lesha
не совсем так.
если женщина работает (работала) до родов на РФ компанию
и вообще никак не вела свою беременность в РФ:
1. аргентинское СОР (с переводом, конечно) через работодателя и можно по уходу за ребенком до 1,5 месяцев получать
L
Lili
lesha
Единовременная выплата это про что? Компенсация собянинской коробки или что?
это про выплату просто по родам, прочла, что самозанятым тоже положена (около 22 тыс руб которая)
S
Sand
Lili
а у единовременной выплаты нет какого-то дедлайна)))? гражданство же не сразу ребеночку подтверждае…
вы город пишите.
в Питере единовременка вообще только малоимущим.
в каждом городе свои погремушки по доп.выплатам
общее для больничного и по уходу
L
lesha
Sand
не совсем так. если женщина работает (работала) до родов на РФ компанию и вообще никак не вела свою…
По уходу да (потому что платится на женщину а не на ребёнка), а единовременное + собянинская коробка?
S
Sand
lesha
По уходу да (потому что платится на женщину а не на ребёнка), а единовременное + собянинская коробк…
собянинская коробка - это что-то из Москвы. я из Питера, без понятия.
L
Lili
Sand
вы город пишите. в Питере единовременка вообще только малоимущим. в каждом городе свои погремушки п…
подмосковье, подольск, ни на какие региональные выплаты не претендую) рассматриваю только 3:

1) единовременная по родам
2) ежемесячная в размере мрот
3) мат капитал
S
Sand
Lili
подмосковье, подольск, ни на какие региональные выплаты не претендую) рассматриваю только 3: 1) ед…
отпуск по уходу до 1,5 лет. минимум определен 8591руб в месяц. - в Питере безработные получают его. *это через представителя с нотариалкой можно получать

единовременная выплата неработающим - также лично в фсс (через представителя)

мат.капитал удаленно сложно оформить, тк надо регистрировать ребенка. но я, к примеру, чз год буду его оформлять, как приеду - все равно раньше не потратить его
L
Lili
Sand
отпуск по уходу до 1,5 лет. минимум определен 8591руб в месяц. - в Питере безработные получают его.…
благодарю! то есть, по шагам:

1) подтверждаю у малыша гражданство рф = получаю штампик на аргентинское сор о гражданстве рф
2) после этого можно подаваться на пособия (нужны ли оригиналы и какие 👀 )?
3) уже лично подаюсь на мат капитал по приезду в рф? это пофиг))) подождет, а вот два первых вопроса очень волнуют)

и получается, что выплаты ежемесячные до 1,5 лет постфактум? например, ребенок родился в ноябре, подтвердила гражданство в феврале…. потом только подала на пособие… за этот весь период выплаты будут?

lesha
а вот тут писали, что подтверждать гражданство нужно для подачи на пособия 🙈
S
Sand
Lili
а вот тут писали, что подтверждать гражданство нужно для подачи на пособия 🙈
у меня опыт девушек, которые получали чз работу. моя бухгалтерия также подтвердила + в законе написао, что ТОлько свидетельство о рождении нужно

Похожие вопросы 🇦🇷