L
Lili
29 июля 2023 г.
всем привет! если было тут описано, как пошагово получить в рф выплаты по родам и уходу за ребёнком самозанятым (видимо, считаются безработными в нашей стране) и положено ли им вообще что-то…)) можете, пожалуйста, в меня ссылки кинуть 🙏🏻

что-то находила, но с моим пониманием документальных деталей я так и не врубила до конца ни что положено / ни процедуру получения.. тем более, что в рф я не наблюдалась и на учете по беременности не стою(

хотя бы мат капитал полагается, как я поняла) только как его оформить удалённо? и можно ли всё остальное тоже оформить удалённо, имея доверенность генеральную на человека, находящегося в рф?
Ответов: 6
E
Evgeniya
Если работаете то можно и без доверенности) единовременную выплату и пособие до 1.5 лет
L
Lili
Evgeniya
Если работаете то можно и без доверенности) единовременную выплату и пособие до 1.5 лет
спасибо, но я написала, что самозанятая (равносильно безработная в рф)
E
Evgeniya
Lili
спасибо, но я написала, что самозанятая (равносильно безработная в рф)
Сорри, не увидела 😬
Гайда нет мне кажется. По слову самозанятая не нашлось?
L
Lili
Evgeniya
Сорри, не увидела 😬 Гайда нет мне кажется. По слову самозанятая не нашлось?
я бы хотела найти тех, кто проходил уже этот путь, будучи самозанятым) чтобы точно понять, что положено, а что нет и реально ли оформить без наблюдения по беременности в рф.. короче, много нюансов 🫤
S
Sand
безработным через фсс надо (можно по нотариальной доверенности). (самозанятая по сути безработная по выплатам)

Lili
я бы хотела найти тех, кто проходил уже этот путь, будучи самозанятым) чтобы точно понять, что поло…
более того скажу, что в разных городах по-разному (даже у Питера и Мск разные требования по подаче). если у вас остался кто с доверкой в РФ, то лучше позвонить или сходить, чтобы они выдали конкретный список и механизм действий (обычно дают).
а потом посчитаете, стоит ли все выплаты оформлять или только часть

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Nik
25 июня 2023 г.
Anna
9 апреля 2023 г.