А
АМ
28 июля 2023 г.
💝Девочки , поговорите со мной , пожалуйста ! ☺️
Вопрос мой из области моих личных сомнений и переживаний перед решающими шагом покупки билета на самолет. и я хотела бы узнать мнение других будущих и состоявшихся мам аргентинцев, особенно тех, кто едет назад после родов :)
Вопрос следующий : ЗАЧЕМ вам это? Конкретно вам :) какая цель родов в Аргентине и для чего вам гражданство ребенка ?🤯🚀🙈☺️🌞
Ответов: 32
K
Ksenia
Возможность выбора для сына. И в Аргентине нет армии, куда его могут призвать. Больше возможностей в плане образования в будущем. Ну и нам самим паспорт не помешает. Но мы и не планируем возвращаться в РФ в ближайшем будущем
E
Evgeniya
Мы уехали от мобилизации. И от нынешней России 😭 А рожать где-то надо. Тут самый оптимальный вариант на тот момент был по деньгам и документам.
L
Luba
🤯
Вообще не понимаю как ответить🌝🤪
Для нас с мужем было чем-то абсолютно априори с самого знакомства, что рожать будем за границей. Далее уже решали где.
Y
Yulia
Если бы я могла отмотать время назад в прошлый ноябрь, когда я летела в Аргентину, я бы… ни секунды не сомневаясь сделала бы все тоже самое:)

Второй паспорт - это больше выбора и возможностей. И для ребёнка, и для нас (в будущем). Но мы и в РФ не возвращаемся пока что.

Ну и это помимо моей теперь уже большой и светлой любви к БА и свободному и дружелюбному аргентинскому обществу и возможности уже на пятый день жизни ребёнка, рождённого в январе, пойти с ним гулять по красивому летнему городу (и гулять постоянно и по много км, не представляю как бы я выжила в первые месяцы жизни бебе в холоде, снеге, слякоти, когда дальше, в лучшем случае, ближайшего парка не уйти. Но я терпеть не могу зиму)
М
Маргарита
Мы не планируем перебираться в Аргентину
Но ,хотелось бы иметь возможность получить 2 гражданства для себя и для ребенка и старших детей .Чтоб был вариант маневра ,если в России что то пойдет не так .
+мы не можем дальше продолжать наше обучение ,которое запретили в России год назад ,надо отказываться от российского гражданства ,чтоб продолжить обучение в Америке или Африке
+это же капец приключение 🤩
Будет что в старости вспомнить ,как поехали на другой конец земли рожать 4 ребенка )))
Мы любим путешествовать
Ну это причины помимо паспорта сильного

Я вот только неладно зашла в чат ,рожать будем в середине октября ,я тут вообще сижу втыкаю от кучи непонятных слов 🤣
Сор,прекария и т.д
Не знаю что это ,а спросить стремно 😀

У нас отстроен бизнес и реально есть время чтобы провернуть эту авантюру )

Так же ,я думаю о том ,что это самая быстрая и дешевая возможность получить второе гражданство ,просто родить ребенка
Грех этим не воспользоваться )))

На крайняк можно родить ,а там уже потом разобраться со всем
Право пожизненное будет )
S
Sand
1. многовариантность дальнейшей жизни для ребенка. он не привязан к границам, сможет учиться и работать не только в РФ.
лучше иметь такую возможность и не использовать ее, чем она вдруг понадобиться- а ее не будет

2. финансово это тянем. без этого, конечно, невозможно реализовать план

3. а еще ведь приколько иметь возможность участвовать в демократических выборах
M
Maria
Маргарита
Мы не планируем перебираться в Аргентину Но ,хотелось бы иметь возможность получить 2 гражданства …
Вот только для старших вы не получите гражданства в Аргентине , и для себя чтобы получить надо жить здесь, пока рассматривают (может быть можно через юристов пробовать, но тут таких не видела)
М
Маргарита
Maria
Вот только для старших вы не получите гражданства в Аргентине , и для себя чтобы получить надо жить…
Можно вроде нанять адвокатов и приезжать по надобности
Старшим с 18 лет знаю что можно
M
Maria
Маргарита
Можно вроде нанять адвокатов и приезжать по надобности Старшим с 18 лет знаю что можно
Я не изучала этот вопрос кроме как поиском в чате, мне тогда сказали другие люди, что братья сестры в Аргентине подаются на общих основаниях, живут 2 года и подаются. Про гражданство родителям, может быть и работает через юристов, если узнаете как это работает, поделитесь потом пожалуйста :)
М
Маргарита
Maria
Я не изучала этот вопрос кроме как поиском в чате, мне тогда сказали другие люди, что братья сестры…
Вроде нет такого пункта ,что надо жить 2 года
Просто это делается два года ,и многие люди чтоб не ездить остаются жить
Мне сказали ,что типа работа юриста на представление интересов в течении всего время до получения гражданства на одного чел стоит 2500$
Разово платишь ,приезжаешь когда вызовут он ведет дело

Так сказали в агентстве -помогаторе
В
Владлена
Маргарита
Вроде нет такого пункта ,что надо жить 2 года Просто это делается два года ,и многие люди чтоб не …
Не всё так радужно. Как минимум дело встать может, как максимум вообще аннулируют

Поэтому и рекомендуют большую часть года жить тут
M
Maria
Маргарита
Вроде нет такого пункта ,что надо жить 2 года Просто это делается два года ,и многие люди чтоб не …
2 года это я про детей, родители как раз получают возможность податься на гражданство, не прожив 2 года, при этом других "льгот" для них нет, а братья сестры после совершеннолетия должны прожить 2 года, чтобы получить право подать на гражданство (как и любой другой человек). Т.е. в Аргентине общее правило- прожил в стране 2 года, можешь собирать документы и просить гражданство, а у родителей аргентинца есть возможность подать минуя этот этап.
E
Evgeniya
Маргарита
Как минимум вначале надо пожить. Суд запрашивает у миграсьонес в стране вы или нет. Запрос может уйти сразу после подачи в суд, а может и позже. Миграсьонес может отвечать 2-3 месяца. То есть это может быть почти год в Аргентине с момента прилета.
Ф
Фануза
Maria
2 года это я про детей, родители как раз получают возможность податься на гражданство, не прожив 2 …
Дети до 18 лет не получают гражданство, они являются резидентами
А родители сразу после рождения подаются на гражданство
М
Маргарита
Evgeniya
Как минимум вначале надо пожить. Суд запрашивает у миграсьонес в стране вы или нет. Запрос может уй…
Ну придется пожить 😁
Но для начала чтоб все это стало реальным надо прилететь и родить 🤰
E
Evgeniya
Маргарита
Сколько делается внж для родителей ? Месяца 2? После рождения ребенка
А зачем вам ВНЖ?
Его аннулируют сразу после отъезда.
Делается примерно от 2 до 8 месяцев (это так сейчас на практике). Коротких примеров намного меньше чем длинных.
М
Маргарита
Evgeniya
А зачем вам ВНЖ? Его аннулируют сразу после отъезда. Делается примерно от 2 до 8 месяцев (это так…
Тогда получается если не планируешь оставаться жить ,приезжаешь -рожаешь ребенка -получаешь на него доки -уезжаешь,остаётся пожизненное право?

Больше оформлять там нечего ?
E
Evgeniya
Маргарита
Тогда получается если не планируешь оставаться жить ,приезжаешь -рожаешь ребенка -получаешь на него…
Ну вы можете податься в суд конечно. Это не запрещено и я не прям отговариваю. Просто подводные камни вот такие.

Можно только на ребенка, да
М
Маргарита
Evgeniya
Ну вы можете податься в суд конечно. Это не запрещено и я не прям отговариваю. Просто подводные кам…
То есть нет смысла нам подаваться на внж,так как нужно жить там ,что оно действовало ?
V
Vera
Маргарита
если и такие кейсы, у знакомых,но дело пока в суде, так что хз какой будет результат
S
Sand
Маргарита
То есть нет смысла нам подаваться на внж,так как нужно жить там ,что оно действовало ?
внж в Аргентине, это не внж европы- он вам дает право только по странам Латинской Америки путешествовать (куда иис росс паспортом легко без виз).
при этом, если уедете надолго- этот внж у вас аннулируется
(это я про DNI родителей).

а вот сам младенец, рожденный в Аргентине, именно гражданство получает, а не внж
E
Evgeniya
Маргарита
Подаваться есть смысл чтобы в суд податься на гражданство.
V
Vera
Evgeniya
Подаваться есть смысл чтобы в суд податься на гражданство.
в суд на гражданство можно и без DNI подавать документы
S
Svetlana
Vera
если и такие кейсы, у знакомых,но дело пока в суде, так что хз какой будет результат
А они прям сразу уехали или дождались ответа миграсьонс? У нас в пдрном чате некоторые уехали, оставив на юристов, но запросы и ответы от миграсьонс у них были до отъезда. Мы вот в начале февраля подались, у моего суда еще нет ответа от миграсьонс, что я в стране
S
Sand
Svetlana
А они прям сразу уехали или дождались ответа миграсьонс? У нас в пдрном чате некоторые уехали, оста…
а вы тоже через юриста? и что будет, если запрос от суда придет, а вас нет в стране- в законе же нет обязательства родителям жить. тут я с одной стороны с Рубиларом согласна, но сам он мне доверия не внушает
S
Svetlana
Sand
а вы тоже через юриста? и что будет, если запрос от суда придет, а вас нет в стране- в законе же не…
Да, но мы в стране, так что не интересовалась. Ходят слухи, что будет дело, лежащее мертвым грузом на полке

Похожие вопросы 🇦🇷