V
Vostrikova
28 июля 2023 г.
А что делать тогда в такой ситуации?
Ответов: 13
S
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/154314
Ну вот пример как люди поступают. Поиском по словам СНИЛС и Пособия можно найти много разного опыта
S
Sand
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/154314 Ну вот пример как люди поступают. Поиском по словам СНИЛС и Посо…
получается, что удаленно ребенка нельзя зарегистрировать в загс и оформить СНИЛС-
тогда нельзя будет встать в очередь на садик, оформить мат.капитал и всякие региональные выплаты. так?

пособие по уходу до 1,5 не обязывает получать гражданство РФ ребенку и его регистрацию на территории РФ же?
S
Suklaajuoma
Sand
получается, что удаленно ребенка нельзя зарегистрировать в загс и оформить СНИЛС- тогда нельзя буде…
Да почему нельзя снилс-то?))) Все прекрасно делают через представителя по доверенности)

И сканы нотариально заверенных переводов шлют работодателям, и получают выплату единовременную и до 1.5 лет

И через госуслуги с этим сканом прописывают онлайн

Наличие данных в егр загс вообще ни на что не влияет
https://t.me/ArgentinaBirth/165000

Маткапитал тоже оформляли через представителей, но вроде (!) после консульства, где штамп о гражданстве. Тут не подскажу на 100%

В садик на очередь - тут тоже не подскажу, я ставила после привязки к мос.ру
S
Svetlana
Suklaajuoma
Да почему нельзя снилс-то?))) Все прекрасно делают через представителя по доверенности) И сканы но…
А вы же в Аргентину возвращаетесь, в очередь на сад все равно встали? А в школу, кстати, потом тоже в очередь встать надо, или такая фигня только с садами?
S
Suklaajuoma
Svetlana
А вы же в Аргентину возвращаетесь, в очередь на сад все равно встали? А в школу, кстати, потом тоже…
Наличие в очереди не обязывает в этот детский сад идти) В школу автоматом сейчас переводят, сад уже входит в комплекс. Но учитывая, что моему ребенку нет и года, а тут не знаешь, будет ли среда, то предполагать, что будет к моменту его зачисления в школу - я не возьмусь. На текущий момент так
S
Sand
Suklaajuoma
Да почему нельзя снилс-то?))) Все прекрасно делают через представителя по доверенности) И сканы но…
я писала про удаленно- это когда нет представителя.
мое доверенное лицо не пойдет день ругаться в МФЦ в Питере (там свои прибамбахи у них)

выплаты точно можно удаленно чз работодателя, для этого снилс не нужны - это понятно.

на портале пишут, что снилс надо забирать лично- значит, для удаленного оформления это мимо.
S
Svetlana
Suklaajuoma
Наличие в очереди не обязывает в этот детский сад идти) В школу автоматом сейчас переводят, сад уже…
А как у вас через мос ру это вышло? Я щас попробовала, номер свидетельства о рождении под их формат не подходит вообще, и на этом все. Даже если DNI-цифры делать
S
Suklaajuoma
Svetlana
А как у вас через мос ру это вышло? Я щас попробовала, номер свидетельства о рождении под их формат…
В иностранном СоР прочерк вместо серии.
У вас ребенок зеленой галочкой в ЛК мос.ру светится?
S
Suklaajuoma
Svetlana
не, просто ребенком висит
Без подтверждения, боюсь, никак. Вы ж ставите на очередь своего ребенка, а галка зеленая подтверждает родство с ребенком и полномочия как матери.
В теории, может как с коробкой - донести недостающее, но тут не берусь утверждать
S
Svetlana
Suklaajuoma
Без подтверждения, боюсь, никак. Вы ж ставите на очередь своего ребенка, а галка зеленая подтвержда…
Я как-то пропустила этап, что детей подтверждают. Мне казалось, это невозможно в принципе с иностранным сор

Похожие вопросы 🇦🇷