А кто представлял уже в консульство заверенный в нотариусе ранее перевод СОР?
Или у них обязательное условие заверять именно у них?
И ещё вопрос к тем, кто имеет практику оформления документов в России. Для оформления СНИЛС и ОМС оригинал СОР требуется или можно копию нотариальную предоставить?
Мы все документы переводили и заверяли в России. Но, нам говорили, что можно было и в консульстве по месту рождения все сделать. Соответсвенно, с этими документами уже дальше собирать необходимые документы.
Просто дороже намного выходит здесь заверить, в Аргентине. А как раз сейчас отправляют посылку и могут отправить этот СОР, заверенный в РФ. Вот сижу и думаю 2 заказывать или нет смысла, потому что его не примут здесь .
Нет. Сейчас делаю ЭСОР и нотариально его заверяю для доверенного лица, для получения СНИЛС и ОМС
Такде мне с этим переводом идти по идёт в консульство. У меня нестандартная ситуация, СОР на большое количество листов и по нынешним расценкам очень дорого выходит.
Вот и вопрос. Если мне из России уже вышлют нотариально заверенный СОР для проставления штампа о гражданстве, прокатит ли это?
Вы не понимаете запрос человека. Консульство берет деньги за проверку перевода по 8000 песо за страницу. У человека в переводе - 6 страниц из-за исправлений, а не 2-3 как обычно бывает. Вопрос: примет ли консульство РФ в БА нотариально удостоверенный перевод из РФ? И если нет, то почему