М
Мария
28 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос к тем, кто вернулся в Россию: подавали ли вы данные в мвд о том, что привезли иностранца?
Ответов: 23
Э
Эльвира
Да, и это было не просто, в моем случае, сделать нужно в течении месяца в территориальном МВД, запись в мой была только через месяц, а оставалось 3 дня…По живой очереди был ад. Вообщем все зависит от загрузки Вашего МВД.
A
Anton
А зачем? Я вот только вчера ставил печать о гражданстве на сор ребёнку. Как я понимаю они там сами куда то заносят в базу, что у ребенка есть еще второе гражданство
Е
Екатерина
Anton
А зачем? Я вот только вчера ставил печать о гражданстве на сор ребёнку. Как я понимаю они там сами …
Мы тоже делали пару дней назад, но нам сказали, что ничего ни в какую базу не попадет в РФ🙈
Понятно, что ничего не понятно…
S
Sand
Эльвира
Да, и это было не просто, в моем случае, сделать нужно в течении месяца в территориальном МВД, запи…
пишут, что по почте можно отправить, не так?
*это же про гражданина Аргентины -ребенка, который в РФ приехал?
S
Suklaajuoma
Вы привезли гражданина Аргентины или Вы про уведомление о втором гражданстве российского гражданина?

Anton
А зачем? Я вот только вчера ставил печать о гражданстве на сор ребёнку. Как я понимаю они там сами …
То что они внесли в какую-то там свою базу - этого мало, поверьте мне)

У вас должна быть на руках бумажка, которая называется «отрывной талон уведомления…», и которая подтверждает, что Вы надлежаще уведомили о втором гражданстве или о ВНЖ. И если есть возможность, то лучше отправлять почтой России, хотя сотрудники это не любят; потому что там хотя бы оттиск почтовой печати будет, а то когда Вы приносите в ФМС, там просто самонаборные штампики и подпись чья-то 😠

Но можете делать как хотите, только потом не жалуйтесь :)
A
Anton
Suklaajuoma
То что они внесли в какую-то там свою базу - этого мало, поверьте мне) У вас должна быть на руках …
Спасибо, а где то можно почитать подробнее, что именно отправить почтой России нужно?
S
Suklaajuoma
Anton
Спасибо, а где то можно почитать подробнее, что именно отправить почтой России нужно?
Уведомление о втором гражданстве

https://www.pochta.ru/support/office-services/migration-notification

Если Почта России отказывается (такое бывает, хотя они берут за это деньги, а в ФМС - бесплатно), то очень помогает не отходя позвонить с жалобой на горячую линию. К вам выходит начальник и все делает)
A
Anton
Suklaajuoma
Уведомление о втором гражданстве https://www.pochta.ru/support/office-services/migration-notificat…
Легче не стало мне😁 понял, почитаю, спасибо, а то я бы так ничего не делал
М
Максим
Suklaajuoma
Уведомление о втором гражданстве https://www.pochta.ru/support/office-services/migration-notificat…
Разве о втором гражданстве ребенка аргентинца нужно уведомлять в рф?
S
Sand
Максим
закон, что нужно уведомлять о втором гражданстве и точка.
когда ваш ребенок получает РФ гражданство - он подпадает под закон выше
S
Suklaajuoma
Максим
Встречный вопрос: а Вы закон читали?))

Я - да. Уведомлять нужно.

Anton
Легче не стало мне😁 понял, почитаю, спасибо, а то я бы так ничего не делал
Если опоздали с уведомлением или уведомили неправильно - платите штраф.

Но если не уведомили, а вас поймали, то это сильно хуже 🙄
S
Suklaajuoma
Мария
мнения расходятся…
Тогда Вы не читайте чатики, а читайте законодательство)

1) уведомлять о втором гражданстве и о внж нужно письменно - ст 6 ч 3 ФЗ-62 о гражданстве;

2) вообще иностранцев ставят на миграционный учет в течение 7 дней с даты въезда - Ст 20 Постановления Правительства 9. Это касается тех аргентинских детей, у которых у папы и мамы разное (!) гражданство. Но если у папы и мамы у обоих гражданство РФ, ребенка ставить на миграционный учет не нужно, он гражданин РФ, и неважно, что он въехал по арг. паспорту - п 1 ст 12 ФЗ-62 о гражданстве
Э
Эльвира
Sand
пишут, что по почте можно отправить, не так? *это же про гражданина Аргентины -ребенка, который в Р…
Можно, но я даже пробовала к помогатарам обращаться, говорят, что по почте официально можно, но по факту улетит Ваш запрос в долгий ящик, и все сроки нарушены. Поэтому это лично нужно. Помогать не стали)))
S
Suklaajuoma
Эльвира
Можно, но я даже пробовала к помогатарам обращаться, говорят, что по почте официально можно, но по …
Ну я тоже подала лично. Только у меня на отрывном листочке самонаборный штамп с названием отделения, датой и чья-то закорючка. Ни красной печати фмс, ни расшифровки фио сотрудника.
Все думаю, что надо дойти и спросить, не выбросили ли они это в мусорку)
S
Sand
Эльвира
Можно, но я даже пробовала к помогатарам обращаться, говорят, что по почте официально можно, но по …
с точки зрения законодательства дата уведомления= дата штампа на почте, на сколько я помню.

кейс был не совсем о гражданстве, а о пребыввнии иностранца в РФ (сотрудник у нас с бизнес-визой работал и там каждый раз уведомление о прибытии-убытии. и вот в конце пару лет уже просто почтой посылали).
но, сейчас как раз же начали пересматривать, поэтому пока хз
Э
Эльвира
Sand
с точки зрения законодательства дата уведомления= дата штампа на почте, на сколько я помню. кейс б…
Это наверно разные вещи, я писала про уведомлении о наличии гражданства другой страны

Похожие вопросы 🇦🇷