Да, и это было не просто, в моем случае, сделать нужно в течении месяца в территориальном МВД, запись в мой была только через месяц, а оставалось 3 дня…По живой очереди был ад. Вообщем все зависит от загрузки Вашего МВД.
A
Anton
А зачем? Я вот только вчера ставил печать о гражданстве на сор ребёнку. Как я понимаю они там сами куда то заносят в базу, что у ребенка есть еще второе гражданство
То что они внесли в какую-то там свою базу - этого мало, поверьте мне)
У вас должна быть на руках бумажка, которая называется «отрывной талон уведомления…», и которая подтверждает, что Вы надлежаще уведомили о втором гражданстве или о ВНЖ. И если есть возможность, то лучше отправлять почтой России, хотя сотрудники это не любят; потому что там хотя бы оттиск почтовой печати будет, а то когда Вы приносите в ФМС, там просто самонаборные штампики и подпись чья-то 😠
Но можете делать как хотите, только потом не жалуйтесь :)
Если Почта России отказывается (такое бывает, хотя они берут за это деньги, а в ФМС - бесплатно), то очень помогает не отходя позвонить с жалобой на горячую линию. К вам выходит начальник и все делает)
Тогда Вы не читайте чатики, а читайте законодательство)
1) уведомлять о втором гражданстве и о внж нужно письменно - ст 6 ч 3 ФЗ-62 о гражданстве;
2) вообще иностранцев ставят на миграционный учет в течение 7 дней с даты въезда - Ст 20 Постановления Правительства 9. Это касается тех аргентинских детей, у которых у папы и мамы разное (!) гражданство. Но если у папы и мамы у обоих гражданство РФ, ребенка ставить на миграционный учет не нужно, он гражданин РФ, и неважно, что он въехал по арг. паспорту - п 1 ст 12 ФЗ-62 о гражданстве
Можно, но я даже пробовала к помогатарам обращаться, говорят, что по почте официально можно, но по факту улетит Ваш запрос в долгий ящик, и все сроки нарушены. Поэтому это лично нужно. Помогать не стали)))
Ну я тоже подала лично. Только у меня на отрывном листочке самонаборный штамп с названием отделения, датой и чья-то закорючка. Ни красной печати фмс, ни расшифровки фио сотрудника. Все думаю, что надо дойти и спросить, не выбросили ли они это в мусорку)
с точки зрения законодательства дата уведомления= дата штампа на почте, на сколько я помню.
кейс был не совсем о гражданстве, а о пребыввнии иностранца в РФ (сотрудник у нас с бизнес-визой работал и там каждый раз уведомление о прибытии-убытии. и вот в конце пару лет уже просто почтой посылали). но, сейчас как раз же начали пересматривать, поэтому пока хз