E
Eleonora
27 июля 2023 г.
Привет! ☀️ подскажите , штамп о российском гражданстве ставится на оригинале или электронном СОР?
Ответов: 16
S
Suklaajuoma
Консульство РФ в БА ставит штамп на первой странице перевода на русский
E
Eleonora
Suklaajuoma
Консульство РФ в БА ставит штамп на первой странице перевода на русский
Я мучаюсь уже с МВД нашим . Выпучивают глаза и говорят не ставим - не нужно вам это . А снилс без этой отметки не дают
S
Suklaajuoma
Eleonora
Я мучаюсь уже с МВД нашим . Выпучивают глаза и говорят не ставим - не нужно вам это . А снилс без э…
в случае проставления штампа о гражданстве РФ в РФ есть п 47 Регламента, где написано, что штамп проставляется на свободном от текста поле перевода

Eleonora
Я мучаюсь уже с МВД нашим . Выпучивают глаза и говорят не ставим - не нужно вам это . А снилс без э…
а еще есть 444 Указ Президента, где черным по-русски написано, что Вы можете выбрать сами, как подтверждать гражданство РФ бебе

Michail
Ставится в мфц в Москве на перевод СОРа
В др регионах и за границей не знаю…
S
Sand
Michail
Ставится в мфц в Москве на перевод СОРа
а удаленно переводчики какие-нибудь в Мск могут перевести и апостиль поставить, если им электронный СОР выслать?
M
Michail
Sand
а удаленно переводчики какие-нибудь в Мск могут перевести и апостиль поставить, если им электронный…
Делается нотариальный перевод, апостиль тут не понял при чем.
Учитывая, что все переводчики это коммерсанты думаю можно найти без проблем
S
M
Michail
Sand
я не понимаю пока, зачем апостиль. но вот же обсуждают его зачем-то )
Обсуждали апостиль в Аргентине на бумажный СОР.
И, кстати, его у нас тоже не разу никто не спросил
A
Anna
Sand
а удаленно переводчики какие-нибудь в Мск могут перевести и апостиль поставить, если им электронный…
Да, @Suklaajuoma занимается этим вопросом. Высылаете ей документ, а дальше она переводит, относит нотариусу за заверением, а потом передаёт в России тому, кому вам надо (по почте, на такси и так далее). Очень удобно и комфортно по цене👍
N
Nadin
Eleonora
Снилс спокойно оформляют и выдают сразу же без всяких отметок-штампов и прочего.
E
Eleonora
Sand
Апостиль вам только в Аргентине поставят . Переводы онлайн есть но без нотариальной заверенности в электронном варианте они не помогут
S
Suklaajuoma
Eleonora
Апостиль вам только в Аргентине поставят . Переводы онлайн есть но без нотариальной заверенности в …
Апостиль в Аргентине можно заказать онлайн через ТАД: это может сделать кто-то из местных с доступом к онлайн-услугам. То есть в ситуации «мы уехали из Аргентины без апостиля на СоР, что теперь делать» или «мы сами не хотим этим заниматься» неразрешимого нет, вопрос денег и времени. Насколько я знаю, либо онлайн-заказа ждать 30 дней, либо искать кого-то, кто ногами сходит в коллегию нотариусов - 10 дней.

Файлы эл. сор аргентинского + эл. апостиля прекрасно направляются в РФ, где в бюро переводов эта вся стопка переводится, распечатывается, прошивается и заверяется нотариально.

И получается уже нужный и понятный в РФ документ, который можно отсканировать и таким же образом куда следует в электронном виде направлять.
Другой вопрос, что часто к этому скану будут просить прийти ножками и показать оригинал 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷