О
Ольга
26 июля 2023 г.
Здравствуйте, нам сегодня сказали, что Аргентина ужесточила условия и чтобы родителям получить гражданство в Аргентине, нужно прожить там 2 года безвыездно, это так?
Ответов: 28

И что были эпизоды, когда беременных разворачивали прям в аэропорту, видя живот
А
Анастасия
А кто сказал-то? ОБС?
М
Маriya
Анастасия
А кто сказал-то? ОБС?
Комсомольская правда 😁

Анастасия
А кто сказал-то? ОБС?
Корнилова сегодня ещё вещала 😑
E
Evgeniya
Жить рекомендовано было всегда. И сейчас и раньше. Но выезжать в принципе можно. Но все равно у вас идёт судебный процесс, судьи по-разному смотрят связь с Аргентиной, поэтому лучше большую часть времени быть тут.

Беременных не разворачивают
E
Evgeniya
Ольга
Спасибо за ответ🌷
Ещё забыла. Суд во время процесса по гражданству шлет запрос в миграсьонес находитесь ли вы в стране. Один раз шлет обязательно, но может и не один. Миграсьонес отвечает от пары недель до нескольких месяцев. Если миграсьонес ответит что вы не в стране я так понимаю суд может просто положить дело на полку.
O
Oli
Evgeniya
Ещё забыла. Суд во время процесса по гражданству шлет запрос в миграсьонес находитесь ли вы в стран…
Тут видимо как повезёт. Вон муж Юли (у которой двойнящкт, на яхте живут), получил гражданство🤷‍♀, хотя не был в 🇦🇷
E
Evgeniya
Oli
Тут видимо как повезёт. Вон муж Юли (у которой двойнящкт, на яхте живут), получил гражданство🤷‍♀, х…
Ну вначале был же вроде? Значит был один запрос и успел прийти ответ

Адвокаты советуют его дождаться в любом случае
О
Ольга
Evgeniya
Ещё забыла. Суд во время процесса по гражданству шлет запрос в миграсьонес находитесь ли вы в стран…
Нам эту информацию дали представители компании, организовывающие «от и до» родов в Аргентине, сказали сейчас надежнее и безопаснее в Чили. Там можно находиться по 7-9 месяцев с перерывами в течении 2 лет
E
Evgeniya
Ольга
Нам эту информацию дали представители компании, организовывающие «от и до» родов в Аргентине, сказа…
Ничего про Чили не знаю) кому что подходит конечно. Мы в Аргентине живём, никуда пока не собираемся)
E
Evgeniya
Ольга
Нам эту информацию дали представители компании, организовывающие «от и до» родов в Аргентине, сказа…
Ну и кстати агентства гражданство вам не получат. Либо сами, либо юрист + сами
О
Ольга
Lesya
Это завуалированная реклама Чили?))))
Не до этого сейчас)) у нас 32 неделя и за пару дней нужно решить в какую страну лететь рожать. Это самая большая авантюра за нашу жизнь
E
Evgeniya
Ольга
Не до этого сейчас)) у нас 32 неделя и за пару дней нужно решить в какую страну лететь рожать. Это …
Ну вы старшим детям все равно здесь не получите. Сидеть 2-3 года в Аргентине ради паспорта на одного ребёнка и родителей думаю вам не надо)
O
Olga
Evgeniya
Ну вы старшим детям все равно здесь не получите. Сидеть 2-3 года в Аргентине ради паспорта на одног…
Тем более , что и 2-3 года это предположения , кто там знает , что дальше будет и какой судья попадается 🤷‍♀️🙃
В Чили , вроде, сроки как-то больше регламентированы , поправьте , если это не так …
E
Evgeniya
Olga
Тем более , что и 2-3 года это предположения , кто там знает , что дальше будет и какой судья попад…
Ну я рассчитываю на один 😂 но мы подаёмся только в 7 месяцев ребёнка, через 9 месяцев после прилета в Аргентину. Так что это надо плюсовать
O
Olga
Evgeniya
Ну я рассчитываю на один 😂 но мы подаёмся только в 7 месяцев ребёнка, через 9 месяцев после прилета…
Ну вы и жить тут согласны , и по факту живете уже сейчас. Так что год + / год - ,не так и страшен 😊
А
Анастасия
Маriya
Корнилова сегодня ещё вещала 😑
Это кто? Та самая бабка, которая ОБС?
О
Ольга
Olga
Тем более , что и 2-3 года это предположения , кто там знает , что дальше будет и какой судья попад…
Вот спасибо! Очень помогли, правда. Потому что сомнения и недоинформированность очень мешают в принятии решения.

Anna
Ну естессно, в Чили можно % больше заработать 👌🏼
Вы имеете ввиду, что меня переориентировали, чтобы больше заработать?
Ну про это я тоже думаю, из-за этого и спрашиваю здесь совета и мнения, чем больше информации для меня сейчас, тем лучше. Сейчас она бесценна
Я
Ясмин
Ольга
Мы рассматривали Чили на самых ранних этапах. Раньше там нужно было прожить 6 месяцев из 12 (по ВНЖ), получить ПМЖ и после подаваться на гражданство (примерная схема). Не так давно все поменялось, и надо находиться по ВНЖ в стране 22 месяца из 24х, дальше ПМЖ (3 или 5 лет, я уже не помню), потом гражданство. Легче в Европе получить паспорт)

В Аргентине те, кто тут родил, имеют право сразу подаваться на гражданство по воссоединению с семьёй (беби аргентинцем), дальше уже вопрос времени, судьи и прочих факторов. Насколько я знаю, не у всех категорий, кто может тут получить ВНЖ, есть такая привелегия в виде подачи на гражданство сразу
S
Suklaajuoma
У меня знакомые еще Бразилию рассматривали как альтенативу Аргентине, из-за старшего ребенка в частности. Но в итоге родили в Аргентине
M
Margo
Ольга
Буквальнл 9 месяцев назад компании организаторы родов в Чили говорили, что надо 2 года безвылазно жить для получения ПМЖ( максимум на 30 дней можно уехать в год).
Теперь они поменяли, видимо, сказку)))).
О
Ольга
Margo
Буквальнл 9 месяцев назад компании организаторы родов в Чили говорили, что надо 2 года безвылазно ж…
Нам сказали 7-9 месяцев в год, и так 2 года. При этом первый год и второй год могут быть с разницей в несколько лет. Не очень понятно, как это работает. Уже 🤯

Похожие вопросы 🇦🇷