Здравствуйте, нам сегодня сказали, что Аргентина ужесточила условия и чтобы родителям получить гражданство в Аргентине, нужно прожить там 2 года безвыездно, это так?
Жить рекомендовано было всегда. И сейчас и раньше. Но выезжать в принципе можно. Но все равно у вас идёт судебный процесс, судьи по-разному смотрят связь с Аргентиной, поэтому лучше большую часть времени быть тут.
Ещё забыла. Суд во время процесса по гражданству шлет запрос в миграсьонес находитесь ли вы в стране. Один раз шлет обязательно, но может и не один. Миграсьонес отвечает от пары недель до нескольких месяцев. Если миграсьонес ответит что вы не в стране я так понимаю суд может просто положить дело на полку.
Нам эту информацию дали представители компании, организовывающие «от и до» родов в Аргентине, сказали сейчас надежнее и безопаснее в Чили. Там можно находиться по 7-9 месяцев с перерывами в течении 2 лет
Тем более , что и 2-3 года это предположения , кто там знает , что дальше будет и какой судья попадается 🤷♀️🙃 В Чили , вроде, сроки как-то больше регламентированы , поправьте , если это не так …
Вы имеете ввиду, что меня переориентировали, чтобы больше заработать? Ну про это я тоже думаю, из-за этого и спрашиваю здесь совета и мнения, чем больше информации для меня сейчас, тем лучше. Сейчас она бесценна
Мы рассматривали Чили на самых ранних этапах. Раньше там нужно было прожить 6 месяцев из 12 (по ВНЖ), получить ПМЖ и после подаваться на гражданство (примерная схема). Не так давно все поменялось, и надо находиться по ВНЖ в стране 22 месяца из 24х, дальше ПМЖ (3 или 5 лет, я уже не помню), потом гражданство. Легче в Европе получить паспорт)
В Аргентине те, кто тут родил, имеют право сразу подаваться на гражданство по воссоединению с семьёй (беби аргентинцем), дальше уже вопрос времени, судьи и прочих факторов. Насколько я знаю, не у всех категорий, кто может тут получить ВНЖ, есть такая привелегия в виде подачи на гражданство сразу
Буквальнл 9 месяцев назад компании организаторы родов в Чили говорили, что надо 2 года безвылазно жить для получения ПМЖ( максимум на 30 дней можно уехать в год). Теперь они поменяли, видимо, сказку)))).
Нам сказали 7-9 месяцев в год, и так 2 года. При этом первый год и второй год могут быть с разницей в несколько лет. Не очень понятно, как это работает. Уже 🤯