Еще может быть так, что фиктивные обратные билеты , дороже , чем билеты на фактически нужные даты через несколько месяцев , и наша а/к эту разницу не возвращала. В виду этого, взяли полностью возвратные.
E
Evgeniya
Такой показательный вопрос от родильного туриста конечно((
Мы переехали в Аргентину жить
O
Olga
Чаще всего это заведомо больше 90 дней получается.
Из всех обсуждений про перелеты могу выделить такие моменты: 1.обратные билеты нужны. Лететь без них - существенный риск, что не посадят на рейс. Обратный билет возвратный или с переносом даты - зависит от стоимости и понимания ваших дальнейших планов. Как правило, билеты туда-обратно дешевле, чем отдельно туда и отдельно обратно. При этом, если планируете возврат обратных билетов, то в связке туда-обратно покупать невыгодно - изначальная стоимость ниже, но возврат в большинстве случаев сильно меньше половины. 2. Некоторые покупают недорогие «обратные» билеты в третью страну, чтобы не морозить значительную сумму на билеты в страну вылета. Но были примеры, что с такими билетами не пустили на рейс, на стойке пришлось выкупать другие билеты, значительно переплатив. Здесь соглашусь, что можно сколько угодно доказывать не/правомерность этого, но лучше или посмотреть правила и практику для конкретной авиакомпании или брать с собой ссылки на конкретные документы, подтверждающие вашу позицию (если в этом конкретно для вас есть смысл). 3.Стоимость билетов и условия возврата сравнивайте. В нашем случае на оф.сайте было дороже, чем на агрегаторе. Также условия возврата или переноса разные в зависимости от конкретной авиакомпании и платформы покупки - оф.сайт дает одни условия, а агрегатор для этой же авиакомпании другие.
+++++ Двумя руками поддерживаю покупку обратного. Если планируете еще лететь обратно - пригодится, можно сменить дату. Я попалась на это - сходила в Сан-Паулу и меня не пустили на рейс до БА без обратного билета. Бронь не прокатила, звонили для проверки в офис Туркишей. Я была на 34 неделе, одна, ночка треша и угара.
Я тогда наконец-то прилетела и написала сюда в чат - мне писало еще человек 20 и у всех рандом: у 50% просили обратный, остальные - без него легко обошлись. При этом даже мой муж потом летел эфиопами через Аддис-Аббеба. В СП была лишь техническая остановка: люди зашли-вышли как в маршрутке и полетели дальше. Никаких обратных билетов, телодвижений и нервов👹