S
Sand
26 июля 2023 г.
а почему все обратные возвратные берут, а не просто с возможностью переноса даты?
дешевле в разу же туда-обратно перелет получается
Ответов: 21
O
Olga
Еще может быть так, что фиктивные обратные билеты , дороже , чем билеты на фактически нужные даты через несколько месяцев , и наша а/к эту разницу не возвращала.
В виду этого, взяли полностью возвратные.
E
Evgeniya
Такой показательный вопрос от родильного туриста конечно((

Мы переехали в Аргентину жить
O
Olga
Чаще всего это заведомо больше 90 дней получается.
A
Aleksandra
Evgeniya
Такой показательный вопрос от родильного туриста конечно(( Мы переехали в Аргентину жить
А что плохого в том, что просто приехать, родить и уехать? К тому же если еще и платно
D
DARIA
иногда дешевле вернуть и купить новые, в зависимости от изменения цены билетв
S
Suklaajuoma
Olga
Чаще всего это заведомо больше 90 дней получается.
Эх, было время: я за 80 дней уложилась с российскими доками 😅
O
Olga
Suklaajuoma
Эх, было время: я за 80 дней уложилась с российскими доками 😅
Это если приехать еще на 35 неделе, небось?)

Evgeniya
Такой показательный вопрос от родильного туриста конечно(( Мы переехали в Аргентину жить
И не у всех есть возможность переехать прям сразу. Многие рожают, а переезжают через 1-2-10 лет…
S
Suklaajuoma
Olga
Это если приехать еще на 35 неделе, небось?)
Вы щтё)) Я ж не враг себе.
31+: в декрет вышла, дела закончила все, и полетела)
07.07 прилетела
23.08 родила
25.09 улетела
O
Olga
Evgeniya
Так чат же «Роды в Аргентине», какой чат-такие и вопросы 🙃

Вообще, я так поняла , что и Аргентинцы иногда живут на несколько стран , были бы деньги туда/суда летать.
S
Sand
Evgeniya
в течении года все равно в РФ съездить и внука/чку показать можно родным. а даты переносятся в течении года
E
Evgeniya
Aleksandra
А что плохого в том, что просто приехать, родить и уехать? К тому же если еще и платно
Дамы, вообще не вижу смысла это развивать.

Именно тот вопрос звучал как недоумение типа "все равно же обратно лететь". Вот на всем все равно обратно.
J
JM
Я в ответах на это сообщение так и не прочла ответа на вопрос

Я вот хочу прилететь только родить ….

Обратные билеты мне бы удобнее купить с открытой датой (или как они там правильно называются)

Так вот суть - они подойдут на прилете если их будут смотреть? Или нет
S
Suklaajuoma
JM
Я в ответах на это сообщение так и не прочла ответа на вопрос Я вот хочу прилететь только родить …
У вас будет просто билет туда-обратно на конкретную дату «обратно» по обменно-возвратному тарифу. У меня такой был.
Т
Татьяна
JM
Я в ответах на это сообщение так и не прочла ответа на вопрос Я вот хочу прилететь только родить …
Из всех обсуждений про перелеты могу выделить такие моменты:
1.обратные билеты нужны. Лететь без них - существенный риск, что не посадят на рейс. Обратный билет возвратный или с переносом даты - зависит от стоимости и понимания ваших дальнейших планов. Как правило, билеты туда-обратно дешевле, чем отдельно туда и отдельно обратно. При этом, если планируете возврат обратных билетов, то в связке туда-обратно покупать невыгодно - изначальная стоимость ниже, но возврат в большинстве случаев сильно меньше половины.
2. Некоторые покупают недорогие «обратные» билеты в третью страну, чтобы не морозить значительную сумму на билеты в страну вылета. Но были примеры, что с такими билетами не пустили на рейс, на стойке пришлось выкупать другие билеты, значительно переплатив. Здесь соглашусь, что можно сколько угодно доказывать не/правомерность этого, но лучше или посмотреть правила и практику для конкретной авиакомпании или брать с собой ссылки на конкретные документы, подтверждающие вашу позицию (если в этом конкретно для вас есть смысл).
3.Стоимость билетов и условия возврата сравнивайте. В нашем случае на оф.сайте было дороже, чем на агрегаторе. Также условия возврата или переноса разные в зависимости от конкретной авиакомпании и платформы покупки - оф.сайт дает одни условия, а агрегатор для этой же авиакомпании другие.
S
Suklaajuoma
JM
И все отлично? Пустили?
И пустили, и выпустили)))

Бронь не берите: потенциальные пробемы вплоть до «бронь не устроила, нужны именно билеты, покупайте вотпрямщас на стойке регистрации»
В
Владлена
Suklaajuoma
И пустили, и выпустили))) Бронь не берите: потенциальные пробемы вплоть до «бронь не устроила, нуж…
На стойке регистрации это прям успех ещё, может быть на гейте во время посадки, которая через 10 минут закончится 🙂
K
Katerina
Татьяна
Из всех обсуждений про перелеты могу выделить такие моменты: 1.обратные билеты нужны. Лететь без ни…
+++++
Двумя руками поддерживаю покупку обратного. Если планируете еще лететь обратно - пригодится, можно сменить дату.
Я попалась на это - сходила в Сан-Паулу и меня не пустили на рейс до БА без обратного билета. Бронь не прокатила, звонили для проверки в офис Туркишей. Я была на 34 неделе, одна, ночка треша и угара.

Я тогда наконец-то прилетела и написала сюда в чат - мне писало еще человек 20 и у всех рандом: у 50% просили обратный, остальные - без него легко обошлись.
При этом даже мой муж потом летел эфиопами через Аддис-Аббеба. В СП была лишь техническая остановка: люди зашли-вышли как в маршрутке и полетели дальше. Никаких обратных билетов, телодвижений и нервов👹

Похожие вопросы 🇦🇷