T
Tatyana
25 июля 2023 г.
@Suklaajuoma занимательный кейс))) на работе для оформления отпуска по уходу за ребёнком просят сделать нотариально заверенную копию нотариально заверенного перевода эСОР и эАпостиля🤯 говорят это ж оригинал, забрать его мы не можем, но просто копию снять тоже не можем...
Ответов: 5
V
vika
@Suklaajuoma вот поэтому,Светлан, мы у вас две копии сразу оформили) и не прогадали как выяснилось
S
Suklaajuoma
посоветуйте им почитать на ночь ст. 28 Приказа Минтруда России от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"
б) документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным переводом на русский язык - при рождении ребенка на территории иностранного государства - участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 г.
T
Tatyana
vika
@Suklaajuoma вот поэтому,Светлан, мы у вас две копии сразу оформили) и не прогадали как выяснилось
Так я им говорю, забирайте эту, мне не жалко я другую сделаю, а они не хотят, говорят делай нотариально заверенную копию вот этой копии...

Suklaajuoma
посоветуйте им почитать на ночь ст. 28 Приказа Минтруда России от 29.09.2020 N 668н "Об утверждении…
Т. Е. По закону им обычной копии должно быть достаточно, ничего заверять не обязательно?
S
Suklaajuoma
Tatyana
Т. Е. По закону им обычной копии должно быть достаточно, ничего заверять не обязательно?
Угу. Пусть почитают.

- Неидеальный, но правильный вариант: вы приносите оригинал, они снимают копию и оставляют ее себе. Так положено;
- Вариант допустимый: вы плюете, не бодаетесь и просто отдаете им нотариально заверенный перевод и делаете себе другой;
- Вариант идеальный: вы скидывайте скан.

Похожие вопросы 🇦🇷