A
Anastasia
23 июля 2023 г.
Всем привет, нашли такую информацию
Насколько она достоверная?
Правда, что можно снять жилье дешевле?

*При любом ВНЖ вы можете работать, с местным DNI сможете купить местную сим-карту по цене для граждан, а не туристов, снять квартиру не за $1000, а за $400, записываться в госструктуры и пользоваться всем, что предлагает вам государство.*
Ответов: 27
Е
Елизавета
Я думаю, что дело в том, что dni вроде бы дает возможность офомлять долгосрочный годовой договор, а не на 3 месяца с комиссией агентствам 20 процентов за каждый месяц. Ну и туристам тоже можно найти квартиру дешевле 1000$, все от запросов зависит
P
Pavel
Елизавета
Я думаю, что дело в том, что dni вроде бы дает возможность офомлять долгосрочный годовой договор, а…
DNI никак не влияет на долгосрочный контракт, его можно заключить без dni
Е
Елизавета
Pavel
Тогда вообще не знаю, чем может помочь dni в поиске дешевой аренды🤔
E
Evgeniya
Pavel
На покупку страховки тоже не влияет? Я не в курсе
P
Pavel
Kost
Вы уверены? Откуда такая информация?
Уверен, уже второй год живем по контракту 3-х летнему, заключили через месяц после въезда.
K
Kost
Pavel
Уверен, уже второй год живем по контракту 3-х летнему, заключили через месяц после въезда.
Вам повезло, но может правила меняются. В реалиях им даже важнее гарант, но в 7 из 10 случаев дни все же спросят
P
Pavel
Kost
Вам повезло, но может правила меняются. В реалиях им даже важнее гарант, но в 7 из 10 случаев дни в…
Нет, нам не повезло, после нас ещё народ заключал контракты, все без dni. Гарант не нужен, тк мы смотрели только те квартиры, где владелец принимает гарантию страховой. В большом чате это все уже обсуждалось 100500 раз.
Но желательно говорить на испанском, тогда проще.
K
Kost
Pavel
Нет, нам не повезло, после нас ещё народ заключал контракты, все без dni. Гарант не нужен, тк мы см…
Ну так в этом и дело, что гарант предоставляет страховая. В противном случае собственники пытаются себя обезопасить.
P
Pavel
BanCollector
Страховая сама гаранта с вас попросит)
Страховая не просит гаранта никакого, она просит подтвердить ваш доход или наличие денег в банке, доход и деньги не обязательно в Аргентине. За гарантию для владельца стразоваян берет примерно 2 месячных аренды
B
BanCollector
Pavel
Страховая не просит гаранта никакого, она просит подтвердить ваш доход или наличие денег в банке, д…
Требования страховой зависят от выбранного вами варианта страхования, есть тарифы и с гарантом, а именно с владельцем в КАБА
P
Pavel
BanCollector
Требования страховой зависят от выбранного вами варианта страхования, есть тарифы и с гарантом, а и…
Да, есть, но этот гарант тоже деньги берёт за свою гарантию, если только это не родственники мужа. Но думаю, таких в чате не много.
Кому интересно, могут обратиться в Hoggax.
D
Darina
Evgeniya
На покупку страховки тоже не влияет? Я не в курсе
Никак не влияет
Оформила страховку без dni (просто не все оформляют)
L
Lana
Pavel
Скажите, пожалуйста, у вас контракт в песо? Как часто поднимают оплату?

Pavel
За квартиру? Да. Пока раз в год.
Нам предлагают контракт на 2 года с индексацией каждые 3 месяца. Кажется что не особо выгоднее чем краткосрочная аренда
P
Pavel
Lana
Это по закону так?
Да, у нас есть а 3 года. И комиссию платит агентству владелец
L
Lana
Pavel
Да, у нас есть а 3 года. И комиссию платит агентству владелец
А как вы нашли свою квартиру? На аргенпроп?
P
Pavel
Lana
А как вы нашли свою квартиру? На аргенпроп?
Да ,два сайта основных -Argenprop, zonaprop
L
Lana
Pavel
Да ,два сайта основных -Argenprop, zonaprop
Это странно, но сейчас в основном предлагают на 2 года. Не понятно. По закону же либо на 3года, либо темпорал.
P
Pavel
Daniela
Вышел новый закон про индексацию каждые 3 месяца
Он не принят еще, насколько мне известно

Похожие вопросы 🇦🇷