A
Alina
22 июля 2023 г.
Всем привет! Из тех, кто недавно прилетал в Аргентину в положении, были ли те, кто с обратным билетом примерно через 85-89 дней?
Если да, поделитесь, пожалуйста, что отвечали на контроле о причине поездки. Туризм или роды?
Ответов: 8
М
Марина
У меня было 85 дней. Говорила, что цель туризм. Все нормально, ничего больше не спрашивали. Даже билеты обратные не просили.
N
Nataly
У вас не может быть цель роды, вы заезжаете как турист и у вас даже контракта с госпиталем нет) и количество до 90 дней не имеет значения - вы можете заезжать безвизово как турист не более чем на 90 дней, а 5 или 85 или 89 разницы нет
Д
Джевахарлалу
На погранконтролев Байресе спросили:
цель визита - туризм
адрес - бронь бнб
срок поездки - около 2 месяцев
М
Маргарита
Привет!
Прилетели с мужем 7.07, я на 34 неделе, контроль прошли с перчинкой…
Живот был виден и замечен сотрудниками, ничего не скрывала. Нас вместе позвали в одно окно, попали к молодому и приятному пограничнику, стандартные вопросы (цель-туризм, беременна -да,обратные билеты - были через 85 дней, бронь жилья - показали 2 дня брони кв. на Airbnb в БА).
В какой-то момент к нашей беседе решает присоединиться сосед-коллега (видимо «со стажем») встал со своего места и начал задавать нам доп. вопросы на англ. - суть свелась к тому что «я на 34 неделе🤰- билеты на октябрь и получается и рожаю здесь…»
Я уже не помню точно, что ответила😅
Он горячо и много на испанском начал что-то разъяснять своему молодому напарнику, как буд-то отчитывая его…
После наш молодой и погрустневший пограничник сказал «wait 10 minutes” и ушел с паспортами.
Вернулся через 2 минуты - улыбнулся и отдал наши паспорта со штампами на 90 дней.
Мы остались без понятия, к чему было это вмешательство 2-го сотрудника с бурными комментариями… возможно так показал свое личное отношение…
B
BanCollector
Маргарита
Привет! Прилетели с мужем 7.07, я на 34 неделе, контроль прошли с перчинкой… Живот был виден и заме…
Было это похоже на то что первого сутрудника отчитывали что он беременную после тяжелого перелета своими вопросами задерживает?
P
Pavel
Маргарита
Привет! Прилетели с мужем 7.07, я на 34 неделе, контроль прошли с перчинкой… Живот был виден и заме…
Он сказал примерно следующее - не вздумай задерживать беременных! Иначе прибежит адвокат Р. и нам конец )))
М
Маргарита
BanCollector
Было это похоже на то что первого сутрудника отчитывали что он беременную после тяжелого перелета с…
Его бомбануло именно после того как он спросил неделю моей беременности-сопоставил с датой обратного билета✈️ и очевидно понял, что я рожу здесь😁
Спешу отметить, что за все время пребывания - эта ситуация единственная с ноткой негатива😉

Похожие вопросы 🇦🇷