Я
Ясмин
21 июля 2023 г.
В России можно сказать "каждый сам решает", потому что там проще отказаться от прививок

Здесь, в другой стране, в Аргентине закреплено на законодательном уровне, что прививки - это абсолютное благо (можно поискать закон по ключевым словам в чате или в Гугле). И государство заботится о том, чтобы каждый его житель получил это благо. И каждый, кто не хочет вакцинировать своего ребенка аргентинца, должен понимать, что впоследствии будет много проблем с судом/органами опеки/садиками/школами

Поэтому тут обсуждение даже не в контексте полезности, а в контексте юридических норм в конкретной стране
Ответов: 8
L
lesha
А ещё это влияет на восприятие русских со стороны аргентинцев. И как я уже написал, могут просто начать смотреть косо на остальных из-за парочки таких "продвинутых" антипрививочников, которые начнут качать "права". А так пофиг на них, я не обращал раньше внимание на антипрививочников
A
Admin
lesha
А ещё это влияет на восприятие русских со стороны аргентинцев. И как я уже написал, могут просто на…
Именно так! Когда мы с ребёнком ходили к педиатру, у нас был небольшой сдвиг по прививкам по календарю, из за болезни. И врач на меня так строго посмотрела и спросила «Вы что антиваксеры???».
Было очень некомфортно.
Y
Yulia
lesha
А ещё это влияет на восприятие русских со стороны аргентинцев. И как я уже написал, могут просто на…
Все это "влияние" и "отношение к ..." формируется у нас в голове, другим людям абсолютно по фиг антипрививрчник ты или нет. Это ответственность самого человека за свою жизнь и близких. И национальность здесь ни при чем.
Е
Елизавета
lesha
Ох, как же сложно жить в стране, когда боишься, что из-за действий других людей, на которые никак не сможете повлиять кто-то будет косо на кого-то смотреть🙈 Постоянно кто-то да боится, что если один русский что-то сделает, то ему за это прилетит🤦🏻‍♀️У каждого есть выбор, можно указать на закон и сообщить о последствиях, можно поделиться личным опытом, но навязывать свою точку зрения под соусом «нас здесь большинство» это перебор
L
lesha
Елизавета
Ох, как же сложно жить в стране, когда боишься, что из-за действий других людей, на которые никак н…
Не можешь повлиять, это да, была б возможность, я б конечно всю эту шушеру забанил
Е
Елизавета
lesha
Не можешь повлиять, это да, была б возможность, я б конечно всю эту шушеру забанил
С такими настроениями вам прям самое место в России, там тоже любят банить за собственное мнение😂
L
lesha
Елизавета
С такими настроениями вам прям самое место в России, там тоже любят банить за собственное мнение😂
Хорошо что в демократичной аргентине с антипрививочниками тоже не церемонятся и гоняют
T
twicen
Yulia
Все это "влияние" и "отношение к ..." формируется у нас в голове, другим людям абсолютно по фиг ант…
Вот я бы посмотрела на ваш диалог с мамой, у которой ребенок действительно не может по мед.показаниям получить вакцинацию и единственной надеждой на его здоровье становится коллективный иммунитет. А то что вы говорите, скорее звучит как самоуспокоение, так как реальных медотводов статистически крайне мало встречается.

Простите админы, что продолжила 🙏😇

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
26 декабря 2023 г.
Мне надоело ⛔️

Отныне сообщения навроде «с 01.01.2024 маткапитал не дадут на детей, рожденных в Аргентине» служат поводом для временного перевода автора в режим тишины, ибо сил уже никаких нет каждый день про это читать

За это время можно:

1- ознакомиться с текстом данного сообщения

2- научиться пользоваться поиском по чату по слову «маткапитал»

3- прочесть первоисточники, а именно:
- Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 28.04.2023 N 138-ФЗ
- Федеральный закон от 25.12.2023 N 634-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

4- осмыслить глубинную суть словосочетания «гражданство РФ по рождению»

5- соотнести осмысленное из п.4 и смысл выражения «слышал звон, да не знаю где он», примерить его к тому, что раньше показалось

Если у вас точечный случай, потрудитесь изложить все вводные сразу в одном сообщении (как пример: мама из РФ, папа из ДНР).

Телепатией участники не обладают, поэтому предполагается, что ребенок в Аргентине рождается у граждан РФ
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции