В России можно сказать "каждый сам решает", потому что там проще отказаться от прививок
Здесь, в другой стране, в Аргентине закреплено на законодательном уровне, что прививки - это абсолютное благо (можно поискать закон по ключевым словам в чате или в Гугле). И государство заботится о том, чтобы каждый его житель получил это благо. И каждый, кто не хочет вакцинировать своего ребенка аргентинца, должен понимать, что впоследствии будет много проблем с судом/органами опеки/садиками/школами
Поэтому тут обсуждение даже не в контексте полезности, а в контексте юридических норм в конкретной стране
А ещё это влияет на восприятие русских со стороны аргентинцев. И как я уже написал, могут просто начать смотреть косо на остальных из-за парочки таких "продвинутых" антипрививочников, которые начнут качать "права". А так пофиг на них, я не обращал раньше внимание на антипрививочников
Именно так! Когда мы с ребёнком ходили к педиатру, у нас был небольшой сдвиг по прививкам по календарю, из за болезни. И врач на меня так строго посмотрела и спросила «Вы что антиваксеры???». Было очень некомфортно.
Все это "влияние" и "отношение к ..." формируется у нас в голове, другим людям абсолютно по фиг антипрививрчник ты или нет. Это ответственность самого человека за свою жизнь и близких. И национальность здесь ни при чем.
Ох, как же сложно жить в стране, когда боишься, что из-за действий других людей, на которые никак не сможете повлиять кто-то будет косо на кого-то смотреть🙈 Постоянно кто-то да боится, что если один русский что-то сделает, то ему за это прилетит🤦🏻♀️У каждого есть выбор, можно указать на закон и сообщить о последствиях, можно поделиться личным опытом, но навязывать свою точку зрения под соусом «нас здесь большинство» это перебор
Вот я бы посмотрела на ваш диалог с мамой, у которой ребенок действительно не может по мед.показаниям получить вакцинацию и единственной надеждой на его здоровье становится коллективный иммунитет. А то что вы говорите, скорее звучит как самоуспокоение, так как реальных медотводов статистически крайне мало встречается.