А
Ангелина
21 июля 2023 г.
Здравствуйте всем
Интересная ситуация получилась у нашей семьи
Мы приехали из БА в Санкт-Петербург 1 июля
Решили пойти в УФМС, чтобы поставить печать о гражданстве ребенку и нам отказали, сказав, что раз мы не были в консульстве рф в Аргентине и не ставили там печать о гражданстве, то и процедура будет другая, ребенок должен вступать в гражданство, и это будут рассматривать около трех месяцев
Тут в чате описано два кейса, правда по Мск, но не может же быть такого, что законы о гражданстве в каждом городе разные
Обращались к юристам, они твердят, что все верно, ребенок должен вступать в гражданство
Стало просто интересно, где в итоге правда)
Кто нибудь сталкивался ещё с таким?
Ответов: 10
E
Elena
Вы оба граждане РФ?
А
Ангелина
Elena
Вы оба граждане РФ?
Нет, только я
E
Elena
Ангелина
Нет, только я
Тогда в этом дело. Все правильно вам сказали кроме того, что консульство вам бы не помогло. Тоже было бы вступление
А
Ангелина
Elena
Тогда в этом дело. Все правильно вам сказали кроме того, что консульство вам бы не помогло. Тоже бы…
Дело только в том, что мы не были в консульстве, так сказал начальник отделения
E
Elena
Ангелина
Дело только в том, что мы не были в консульстве, так сказал начальник отделения
Вот эту процедуру вам нужно было бы сделать в консульстве.
А
Ангелина
Elena
Вот эту процедуру вам нужно было бы сделать в консульстве.
Если бы можно было попасть в это консульство
L
lesha
Все правильно.
Вот выдержка из закона о гражданстве
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Nika
30 марта 2023 г.
#отзыв перевод документов и легализация.
Обратились в компанию (см фото). Очень порадовал сервис: есть сайт, все понятно, можно собрать свой пакет документов, доставка, ребят быстро отвечают, быстро делают перевод и легализацию. Были правда приятно удивлены настолько, что цена в 430$ за пакет нас не смущала. В общем перевели доки и забыли о них, но тут нам пришел отказ в продление визы, и мы побежали к юристу. Нас проконсультировали и проверили наличие всех доков. И вот тут оказалось, что документы легализованы другой провинцией Аргентины. Прошу обратить внимание на превью сайта ребят «Переводы с русского на испанский в Буэнос-Айресе». Разумеется ни до, ни во время, ни после никто из ребят, ни на их сайте это упомянуто не было. По словам юриста, из-за этого наши документы могут не принять в БА или затянуть наши дела по получению ДНИ и гражданства.
Итог: Потерянные 430$, зато приобретенный неприятный осадок и лишний движняк.
P.S. Ответ от ребят прикладываю в фото, как и превью сайта.
Nika
30 марта 2023 г.
#отзыв перевод документов и легализация.
Обратились в компанию rus-esp.com через Евгения @eamov1. Очень порадовал сервис: есть сайт, все понятно, можно собрать свой пакет документов, доставка, ребят быстро отвечают, быстро делают перевод и легализацию. Были правда приятно удивлены настолько, что цена в 430$ за пакет нас не смущала. В общем перевели доки и забыли о них, но тут нам пришел отказ в продление визы, и мы побежали к юристу. Нас проконсультировали и проверили наличие всех доков. И вот тут оказалось, что документы легализованы другой провинцией Аргентины. Прошу обратить внимание на превью сайта ребят «Переводы с русского на испанский в Буэнос-Айресе». Разумеется ни до, ни во время, ни после никто из ребят, ни на их сайте это упомянуто не было. По словам юриста, из-за этого наши документы могут не принять в БА или затянуть наши дела по получению ДНИ и гражданства.
Итог: Потерянные 430$, зато приобретенный неприятный осадок и лишний движняк.
P.S. Ответ от ребят прикладываю в фото, как и превью сайта.
Наталья
13 мая 2023 г.
Alexander
17 декабря 2023 г.
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔