M
Mary
21 июля 2023 г.
Всем привет , подскажите пожалуйста
1. Не надо же вставать на учет по беременности в России раз рожаем в Аргентине ?
2. После возвращения в Россию положены ли выплаты какие-то , стоит заморачиваться с этим ? Я ип на добровольном страховании и мне по сути могут что то выплачивать по рождению и тд (не вдавалась в подробности) может тем кто рожал не в России вообще ничего не положено ?
Ответов: 6
S
Suklaajuoma
1) а вы на какой неделе собрались приехать рожать в Аргентину? Просто если на 30й условно, то странно не наблюдаться нигде ДО приезда

2) выплата для ИП отзыв https://t.me/ArgentinaBirth/123833
S
Suklaajuoma
Mary
На 28й Наблюдаюсь самостоятельно в платной клинике
тогда есть шанс в Аргентине получить справку о сроке 30 недель, заменить ее на больничный РФ, получить выплаты по больничному как ИП с добровольными взносами + по уходу до 1,5 лет + единовременное федеральное пособие + локальные городские, как компенсация за набор для новорожденных в Москве. Почитайте отзыв, я ссылку дала, девушка как раз ИП
M
Mary
Suklaajuoma
тогда есть шанс в Аргентине получить справку о сроке 30 недель, заменить ее на больничный РФ, получ…
Да , хороший отзыв , почитала , благодарю вас 🌷теперь более понятна картина стала
L
Lili
Suklaajuoma
тогда есть шанс в Аргентине получить справку о сроке 30 недель, заменить ее на больничный РФ, получ…
добрый день! а если самозанятая и наблюдалась в платной клинике в Грузии)? то никакие выплаты не положены)? может, тоже был кейс
S
Sand
Lili
добрый день! а если самозанятая и наблюдалась в платной клинике в Грузии)? то никакие выплаты не по…
самозанятость = безработность, тк отчисления в ФСС не делали. смотрите выплаты безработным

Похожие вопросы 🇦🇷