Хм. МинЮст Москвы на Мск область не ставит, хотя они сидят в одном здании с отдельными входами 😅 что-то я сомневаюсь, что МинЮст Мск поставит апостиль на печать нотариуса СПБ....
Я в ковидные времена специально в красногорск с митино пешком шла , чтоб у нотариуса мособласти нотариальные доки делать . Апостиль в мо - 5 дней, в мск-35 был !
честно говоря, я не встречала нотариусов, которые сами занимаются апостилями, им и так работы хватает. Вот бюро переводов, которое часто сидит за стенкой у нотариуса - да. Но с целью экономии денег, берете то, что вам дал нотариус (доверенность, согласие, заявление - не важно) - и идете в МинЮст за апостилированием. Госпошлина за апостиль 2500 р. Посредники вас обдерут
Для оформления согласия на выезд ребёнка из Аргентины, когда отец находится в РФ, обращаетесь в Консульство Аргентины в РФ или к российскому нотариусу. Во втором случае необходимо поставить апостиль на согласие, получив оригинал документа в Аргентине, перевести у официального переводчика, заверить в коллегии.