Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :
Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.
Ситуация :
Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?
Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .
Буду благодарна за комментарии 🙏
Ответов: 3