O
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Ответов: 3
M
Marina
Просить оплату вперед за весь срок договора - это распространенная практика при краткосрочной аренде. Мы оплачивали вперед за 3 месяца. Переводчика не приглашали, агент и хозяева по английски говорили. Раз у вас агент знает английский то он может выступить и переводчиком если хозяева только по испански говорят. контракт нам скидывали заранее мы его читали с помощью Гугл переводчика. Попросите включить туда или в опись имущества информацию о котле. Да, опись имущества со всеми косяками на фото и видео обязательно делайте
А
Анна
у нас так и оплачено
все вперед за все месяца

когда подписывали договор, брали на час переводчика
M
Marina
Marina
Просить оплату вперед за весь срок договора - это распространенная практика при краткосрочной аренд…
По поводу срока аренды - чаще всего действительно на 3 месяца заключают. Но по сути все что до 3 лет- это краткосрочная аренда. И как оплачивать: сразу за весь срок или помесячно уже решают путем переговоров. Мы сначала сняли и заплатили сразу за 3 месяца, а потом продлили на полгода и платим за 2 месяца вперед

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Татьяна
24 мая 2024 г.
Вот история.

Поэтому если захотите - можете с девушкой скооперироваться, и подать общий иск.

Девушки, всем привет! Ситуация: мы снимали квартиру, продлили на три месяца. Обо всем договорились, комиссию риелтор за 3 месяца взяла (процент). Принесла договор, а он на один месяц. Риелтор из местной фирмы Remax. Я естественно с вопросом, какого фига? И она начала меня уверять, что раз вы платите каждый месяц (до этого заплатили за два сразу), то теперь и контракт каждый месяц будет новый. И только так и никак иначе. Вариантов искать срочно новое жилье у нас не было тогда. Мы согласились. Я все переписки со своими вопросами и просьбами оформить контракт на 3 месяца сохранила. Как она мне отвечала, убеждала, что все в порядке, что мол я ее знаю, не переживай - все тож сохранила.

Месяц подходит к концу. Осталась неделя. Сегодня риелтор пишет, что мы должны съехать через неделю, потому что контракт до конца месяца, у хозяйки сын возвращается из-за границы, он тут будет жить.

Риелтор тут же предложила взамен квартиру, чтоб было куда съехать. Но она даже рядом не стоит с нынешней. Там нет всей необходимой инфраструктуры, она не подходит. И дополнительная сложность в том, что у нас кроме дитя еще трое отпрысков домашних.

В общем нам поставили ультиматум, думаем, как лучше поступить. Выглядит все как писец мягко говоря, но я хз, можно ли в этой ситуации как-то себя отстоять? Может кто-то юриста мог бы посоветовать по такой сфере? В пн еще идем в полицию, узнавать что можно сделать.
Aliona🍿
27 июля 2023 г.
спасибо за ответы на вопрос про домисилио!

у меня есть ещё один вопрос, может тоже сможете подсказать🙏

мы заплатили за ускоренную подачу, и там были квитанции на 300 песо. я правильно понимаю, что это за справку об отсутствии судимости?

просто так вышло, что мы думали, что эту справку при ускоренной подаче нужно добывать прям совсем самостоятельно и сделали их отдельно. им уже больше пяти дней, но кто-то в чате мне отвечал не так давно, что у них всё же месяц срок годности для иностранцев.
поскольку нет однозначной информации, мы проплатили эти квитанции тоже, чтобы, если что, сделать и посвежее справки ну и чтобы ссылки для загрузки доков нам прислали наконец. но вот вопрос:

когда создаёшь запрос на справку на сайте, он выдаётся тоже с чеком для оплаты. мы, получается, записываемся, но ничего не платим и просто приносим эту квитанцию от радекса, которую мы уже оплатили? или какая-то иная процедура записи тогда?

или мы вообще можем прикрепить те, которые уже получили?😅 им 6 дней.
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.
Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.

Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.

Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.

По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.

А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.