T
Tatiana
19 июля 2023 г.
Привет) а туркиши багаж объединяют? Если вместо двух по 23 один до 32, это же не проблема?)
Ответов: 14
В
Виктория
Кто-то писал в чате что нет, поэтому мы делали строго все багажи по 23 🥲

Иначе как сверхнормативный идет, с доплатой. Лучше позвоните им, уточните)
М
Мила
Не объединяют.
Будете доплачивать за перевес.
V
Veronika
Регламент в норму веса одного чемодана придуман от того, что чемоданы эти переносят все равно люди на каких-то этапах. Поэтому одна единица свыше 23кг- оплачивается дополнительно. И лучше сделать 3 по 11кг, чем один в 32. Условно.
М
Мила
Veronika
Регламент в норму веса одного чемодана придуман от того, что чемоданы эти переносят все равно люди …
За третий тоже придётся заплатить дополнительно) 🙈 так как норма именно 2 и именно по 23кг. И никак иначе.
T
Tatiana
Veronika
Регламент в норму веса одного чемодана придуман от того, что чемоданы эти переносят все равно люди …
Просто многие авиалинии это разрешают, даже прямым текстом пишут на сайте (в отличие от туркишей) 😅
Отсюда и вопрос 🤷‍♀️
Но я уже поняла, что лучше еще один чемодан купить 🥲
V
Veronika
Мила
За третий тоже придётся заплатить дополнительно) 🙈 так как норма именно 2 и именно по 23кг. И никак…
Мм.. проверьте. Тк мы летели что эфиопами, что турками- на человека норма багажа 2 по 23 и ручная кладь 8 кг
М
Мила
Veronika
Мм.. проверьте. Тк мы летели что эфиопами, что турками- на человека норма багажа 2 по 23 и ручная к…
Что проверить?)) 😁
Ручная кладь это не основной багаж. Её не сдают)
V
Veronika
Мила
Что проверить?)) 😁 Ручная кладь это не основной багаж. Её не сдают)
Видимо недопоняла вас. Думала проблема в том, что вы не хотите увеличивать число чемоданов из-за того, что хотите уложиться в один чемодан на человека по билету. Тк думаете, что норма- один. Вот)
S
Suklaajuoma
Я точно знаю, что на внутрироссийских можно.
С международными сложнее, надо гуглить соглашения и внимательно читать ФАП.
Хотя мб ФАП распространяются на рейсы следующие из РФ - это я не буду утверждать на 100%

Спросите в а/к, сошлитесь на ст 127 ФАП (Приказ Минтранса 82)

По просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт (пункт) назначения или аэропорт (пункт) остановки одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), и при заключении такими пассажирами договоров воздушной перевозки пассажира, предусматривающих норму бесплатного провоза багажа, перевозчик обязан объединить сумму норм бесплатного провоза багажа по весу каждого из пассажиров.
B
BanCollector
С турками лучше не шутить,они разбираться не любят, могут сразу развернуть по любому поводу, даже стюардессы у них такие что иногда впечатление что это пассажиры из обслуживать должны. На ютубах куча видосов где высмеивают высокомерие туркиш аирлайнс
A
Aleksandra
Надо узнать напрямую
Потому что эфиопы нет
Одна из сумок была например всего 9 кг, а другая сверх норматива весила и за нее пришлось 70 евро доплатить , было обидно
V
Veronika
Mike
2 чемодана по 23 кг на каждого пассажира?
Верно. Итого два взрослых могут везти 4 чемодана до 23кг каждый.

Похожие вопросы 🇦🇷