A
Alina
18 июля 2023 г.
До госпиталя меня довезли акушерки, там нам дали предродовую палату.

Предродовые в Тринидаде кошмар, как уже писала.
2 акушерки, врач, муж и я толкались там как шпроты в банке 🥴😄
А ещё есть шанс, что ты будешь там через шторку с другой роженицей.
Наверху маленькое окошко как в общественных туалетах и самое ужасное, что предродовые расположены около гвардии, где постоянный сквозняк из-за того, что входная дверь не закрывается.
Поэтому с учетом компетенции моих акушерок и что весь процесс был у них под контролем, я бы смело подождала дома и ехала сразу в родовую.
Все схватки до полного раскрытия у меня прошли без анестезии, благодаря помощи акушерок, но из-за большого веса ребёнка потуги растянулись на очень долго, малыш продвигался по 1мм, после нескольких часов в родовой мне предложили сделать анестезию, чтобы отдохнуть и дело начало двигаться быстрее.
После рождения дали отпульсировать пуповине и все замеры ребёнка разрешили сделать прямо на мне, так как не было никаких показаний к нео.

Госпиталь

Выбирала я между Тринидадом Сан Исидро и Sanatorio San Lucas (филиал Swiss).
Сан Лукас находится в самом центре Сан Исидро, что очень удобно.
Там же есть все анализы и не нужно ездить по разным местам как в Тринидаде.
Но Тринидад подкупил меньшим количеством народу на тот момент.
Госпиталь очень понравился (за исключением предродовых), отличная еда, хорошие послеродовые палаты, персонал весь говорил на английском.
Даже медсёстры очень старались, сто раз извинялись, что плохо знают английский, использовали переводчик или объяснялись на простом испанском, который я понимала.
На ресепшне по выходным работает Ольга, которая прекрасно говорит на русском и очень помогла нам ещё на старте, когда мы только определялись с госпиталем.

Дополнительная информация

Моя врач-гинеколог помимо приёма родов ещё занимается эстетической пластикой, делает лазерную шлифовку швов, лабиопластику, убирает валик после кесарева.
Поэтому если кому-то актуально, то можно обратиться и на послеродовое восстановление.
Ее инстаграм ещё раз:
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерка Sol делает ребозо (массаж закрытие родов), можно в группе или индивидуально.
Также она занимается гомеопатией, выписала мне рецепты для подготовки к родам и на послеродовой период (это все было бесплатно, Sol даже заезжала ко мне после своей ночной смены в госпитале, чтобы проверить как я себя чувствую после родов, что очень впечатлило).
Вместе с Nataly они делают массаж для грудничков в группах, подготовку к родам, семинары и занятия по гипнородам (на это все можно ходить даже, если рожаете с другой командой).
Nataly занимается аромотерапией.
В контракт входит ароматерапия на схватках и родах.
Мы к этому, если честно, серьезно не относились, просто как бонус решили заодно и отлететь немного раз предложили такую вечеринку 😆
Если нужны масла для подготовки к родам, то она делает их за отдельную стоимость.
Инстаграм у них совместный:
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Заключение

Очень рекомендую эту команду!
Все были максимально включены в процесс, помнили не только имя будущего ребёнка, но и имя нашего кота 😅 (это как показатель насколько они интересовались всем, что у меня происходило и насколько у них не поточный подход).
Sol помимо всего, абсолютно бесплатно делала мне еженедельно КТГ в муниципальном госпитале, где работала несколько раз в неделю.
Лоли приезжала ко мне в Тринидад каждый день, чтобы проверить как идёт восстановление.
И до сих пор спустя месяц после родов, они мне стабильно пишут с вопросами как у меня дела и как я себя чувствую ❤️

Цена я считаю супер оправдана с учетом такого индивидуального подхода. Мне говорили, что никто тут так индивидуально не ведёт беременность, но удалось развеять этот миф
Ответов: 12
T
Trisha
По вашей рекомендации решила сходить на закрытие родов к Sol. Девушка абсолютно не понимает, что делает и выглядела очень непрофессионально. На процедуре закрытия родов, я с нетерпением ждала массажа с помощью шарфа ребозо, но так и не дождалась. Меня просто положили на неровный, супер мягкий диван, естественно ни о каком расслабление не могло быть и речи, и уж тем более правки тазовых костей, с помощью шарфа, ибо на диване это сделать невозможно. Пыталась ввести в легкий гипноз, с помощью дыхания, и другая ее коллега прыскала что-то вроде спрея на основе ее эфирных масел надо мною. 😅 вообщем какой-то треш! 20 тыс выкинуты в пустую. К ним точно ни за процедурой закрытия родов!
A
Alina
Trisha
По вашей рекомендации решила сходить на закрытие родов к Sol. Девушка абсолютно не понимает, что де…
Продублирую здесь ответ из соседнего чата 🙏🏼

Очень жаль!😱🥲
Не была у неё на закрытии родов, в отзыве написала, что они были моими акушерками, а закрытие родов как доп информация что ещё они делают.

Уточню ещё у неё завтра, правильно они поняли, что закрытие родов - это ребозо массаж...
Потому что сама хотела пойти 😭

Но я видела фото как раз с шарфом и на полу, плюс ребозо с ее слов она изучала у Ангелины Мартинез, самой известной акушерки в Мексике 🤷🏻‍♀️🥴

Trisha
По вашей рекомендации решила сходить на закрытие родов к Sol. Девушка абсолютно не понимает, что де…
В общем, я провела расследование (так как сама хотела на закрытие родов 😭).
Sol мне объяснила, что есть ребозо - это массаж в беременность, он как раз проводится с помощью шарфа на полу, помогает раскрыть таз, подготовиться к родам и тд.
А есть закрытие родов, которое больше психологический сеанс, моральное расслабление, проработка несовпадений реальности и ожиданий от родов и прочее, чем массаж, потому что какие-то более жесткие техники ещё не показаны в этот период. Обе эти истории - мексиканское наследие, во второй ребозо шарф участвует совсем в малой степени.
Но все это индивидуально и делается от запроса девушки, а также через сколько после родов она приходит, если нужно больше работы с телом, чем моральной, то можно сделать акцент на это.
Я, например, сказала, что на закрытие пойду только с одной из них, потому что мне некомфортно, когда 2 человека надо мной и я не могу расслабиться, но это уже мой личный запрос был, можно также откорректировать под себя.

Обещали, что будут теперь при обращении подробно объяснять как выглядит закрытие родов, которое они предлагают и более подробно расспрашивать об ожиданиях 🙏🏼
Сказала, что свяжется с тобой обязательно

Сейчас перечитала ещё раз, сорри, тут я накосячила. Надо было написать, что она делает ребозо (запятая) закрытие родов (запятая) и тд.
Думала ребозо и закрытие родов - это одно и тоже.
Почитала подробнее в интернете сейчас, оказывается действительно ребозо - это больше про беременность, а закрытие родов не всегда включает шарф ребозо, но уже нельзя поправить текст 🥴🙏🏼
T
Trisha
Alina
В общем, я провела расследование (так как сама хотела на закрытие родов 😭). Sol мне объяснила, что …
Я уже научена опытом с местными в разных сферах услуг, и перед тем, как идти все уточнила😅 Сказала, что тревожит и что массаж мне более необходим, поэтому спросила именно про ребозо массаж для закрытия таза.
Эмоциональная поддержка конечно тоже важна, но просто достать эфирные масла и карточки с аффирмациями🤷🏽‍♀️ ну камооон! Одними карточками не обойдешься в послеродовой период😹. У меня был определенный запрос на церемонию закрытия, который я им озвучила, на что мне предложили вытянуть карту, и просто подождать, все само наладится.

Вообщем, мамочки! Кто уже давно в подобных направлениях, занимается медитациями, йогой и тд - вам такой вариант не подойдет.
Просто впустую потраченное время, плюс деньги.
A
Alina
Trisha
Я уже научена опытом с местными в разных сферах услуг, и перед тем, как идти все уточнила😅 Сказала,…
Я думаю вам нужно с ними это обсудить и может они какую-то компенсацию предложат, если обсуждали что требуется, а в итоге результат другой 🤷🏻‍♀️
Они в этом плане совершенно нормально на контакт идут и не гасятся
T
Trisha
Alina
В общем, я провела расследование (так как сама хотела на закрытие родов 😭). Sol мне объяснила, что …
Да, я знаю что такое церемония закрытия родов в Мексике, и знаю, что ребозо используется для многих разных периодов, от массажа до ношения ребенка.
Поэтому то, что было это точно не про массаж, и не про эмоциональную поддержку. 🤷🏽‍♀️

Alina
Я думаю вам нужно с ними это обсудить и может они какую-то компенсацию предложат, если обсуждали чт…
Да, я понимаю, они возможно и предложат, просто это немного не то, что обычно происходит на церемонии.
Пишу здесь в группе, чтобы те, кто ищут подобную церемонию, не ходили к ним, так как это не про закрытие родов! Тем кому не приходилось сталкиваться с этим ранее, понимали, что это не настоящее закрытие родов😅
Так как в конце они мне предложили прийти опять, чтобы еще их закрыть 😹 хотя в начале сеанса мне сказали, «сегодня будет твое второе рождение, уже новой тебя!» то есть рождение меня новой и закрытие родов, можно делать бесконечно!?😹

Хотелось как-то особенно запомнить этот момент, и правда же рождение женщины, только уже в новой роли. Поэтому буду искать дальше! Максимально стараюсь не грустить, что прошло все так(
A
Alina
Trisha
Да, я понимаю, они возможно и предложат, просто это немного не то, что обычно происходит на церемон…
Весело 😂
Ну да, я тоже не совсем это ожидаю 😅
Если найдёте кого-то, то поделитесь 👍🏼
Y
Yulia
Alina
Тут есть ещё девушка Rocio, делает ребоззо и закрытие родов. Присылала мне презентацию отдельно про эти услуги, могу переслать

Hi !!!
The rebozo and cerrada is at your house
The rebozo massage lasts 1:30 hs
The fees are 10000
The cerrada lasts 3hs the whole ceremony and the fees are 25000
If I need to use a private parking the costs of it goes separately
V
Vera
Trisha
Да, я понимаю, они возможно и предложат, просто это немного не то, что обычно происходит на церемон…
Шлю вам поддержку! Если найдёте новых людей напишите пожалуйста в чате 🙏
T
Trisha
Trisha
В продолжении своей истории о закрытии родов.
Найти по-настоящему оригинальную церемонию с шарфами мне так и не удалось.
Но, случайно нашла женщину, которая ведет кундалини йогу и проводит sound healing тибетскими поющими чашами в Винсенте Лопез. Это было что-то невероятное! Шла за расслаблением, а по итогу получилось, как процедура закрытия родов. Я ходила на сеанс с тибетскими чашами. Еще Флавия ведет какао церемонии с гонгом, у нее их 7!🫨
Могу скинуть контак кому актуально

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Alina
18 июля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидадсанисидро #долорескаманьо #dolorescaamaño #ер #SanatorioTrinidadSedeThames #lolicaamaño #лоликаманьо

Тринидад Сан Исидро, ЕР, вес 4220.

Врач Loli Caamaño (роды принимает в Trinidad Сан Исидро и в Sanatorio San Lucas)
https://instagram.com/lolicaamano_gineco?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Акушерки Sol и Nataly (работают в Zona Norte, но могут выехать и в CABA, также у них есть лицензия на домашние роды)
https://instagram.com/embarazo.consciente.ar?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Подготовка и команда

Я изначально хотела максимально естественные роды без вмешательств.
Ходила к 2-м врачам до того как познакомилась с Лоли.
Врача и команду обязательно искала со знанием английского, чтобы был личный контакт и чтобы можно было спокойно ходить на приёмы без лишних участников.
Выбирала между Паулой Завадски, Лусилой Росси и Лоли Каманьо.
Понравились все, но Паула сразу отпала, так как принимала только в центральном Тринидаде, до него ехать 40 мин на такси, я боялась родить по дороге, плюс у неё слишком большой поток.
Лусила тоже понравилась, но интуитивно как будто не весь пазл с ней сложился.

В итоге попали на приём к Loli Caamaño и влюбились!
Она вообще неизвестная среди русских, я была первой, но не смотря на это, ценник на команду Лоли оказался дороже других врачей в Сан Исидро.
А причина в том, что у неё 2 акушерки, которые работают только в паре.
Обе акушерки отлично говорят на английском, перед родами приезжают домой, отслеживают ктг и раскрытие, чтобы не оказаться в госпитале раньше времени.
Для меня это было важно, так как я наслушалась историй как девочки либо не успевают в госпиталь и в итоге рожают дома, либо приезжают слишком рано и попадают на все виды стимуляций.
Плюс, так как я рожала в Тринидаде, у них очень маленькие и страшные предродовые палаты, рассчитанные на то, что ты проведёшь там не больше часа. Поэтому туда приехать раньше времени точно не хотелось.

Также роль сыграло то, что Лоли берет очень ограниченное число пациентов, поэтому практически не было варианта, что рожать придётся с кем-то параллельно, про меня всегда помнили, врач и акушерки сами спрашивали как у меня дела и напоминали про контроль показателей.
Для меня это тоже было важно и я готова была заплатить больше, чтобы не рожать в потоке.

С врачом и двумя акушерками по представлению о родах мы совпадали на 100%.
Они за максимально натуральный и естественный подход, но при этом не отрицают и медицинские вмешательства при необходимости.

Итого: 1000$ врач, 1000$ две акушерки, 500$ анестезиолог

Роды

Рожала я на сроке 41.2, вес ребёнка 4220, мой вес до родов 47 кг.
Думаю, если бы я рожала не с этой командой, то с таким весом меня бы сразу отправили на КС.
Схватки у меня начались свои, хотя на 41.3 (то есть на следующий день) была назначена стимуляция.
Стимуляцию на случай, если все не стартанёт само, мы с Лоли выбирали заранее вместе, остановились на маневре Гамильтона (в итоге он не понадобился, но информация для тех, кто будет искать наиболее естественные варианты запуска родов).

Акушерки приехали ко мне домой в течении 20 мин, после того как мы сообщили о регулярных схватках. Время было 5 утра, раскрытие на тот момент оказалось 2 см.
До 8 см мы были с ними дома, мне массировали спину, показывали упражнения на фитболе, проверили все документы для госпиталя и собранные вещи, часть выложили, часть мы с ними вместе добавили, объяснили мужу какие действия от него требуются в госпитале для оформления.

Кстати, хочу отметить, что акушерки уже приезжали ко мне домой где-то за 2-3 недели до пдр, чтобы рассчитать время до госпиталя и проговорить все моменты (когда им звонить, какие признаки могут быть опасны и нужно срочно ехать в госпиталь, как выглядит процесс, записали все данные для оформления СОР и тд), это все была их инициатива и входило в контракт.

В итоге спустя ориентировочно 5 часов с их приезда раскрытие было 8 см и меня спросили хочу ли я поехать в госпиталь. Я решила, что пора, хотя сейчас понимаю, что все-таки немного рановато было, можно было побыть подольше дома в спокойной атмосфере.
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Александра
10 июля 2023 г.
#отзыв #роды #имo
Я прилетела на 34ой неделе, перед этим месяцами сидела в этом невероятно богатом полезной информацией чате. У меня были быстрые (6 часов) первые роды с эпидуралкой и я в принципе ждала такие же во второй раз, поэтому меня устроила бы и дежурная бригада, роскошные палаты тоже не искала, но хотелось бы что бы была одноместная и обязательно возможность эпидуралки. Таким образом я нашла ИМО, в котором подкупало, что все исследования, анализы и приемы проходят в одном месте и включены в контракт, я заплатила 600 тысяч за сопровождение с 34 недель, и плюс мне показалось, что цена за выбранного врача приятная и я доплатила 170 тысяч за контракт с Моран, которая мне понравилась на приёмах.
На сроке примерно 38 недель 05.07. в 3-20 у меня  начали отходить воды, я позвонила своему прекрасному переводчику Анне, она связалась с акушеркой и мне сказали, что если схваток не будет, то отдыхать дома и ехать с вещами только к 9 утра в госпиталь. Схваток не было и поэтому я так и сделала. В госпитале мы с Анной подождали пока нас позовут, осматривала меня акушерка Элли, сказала, что ктг прекрасное и что у меня уже открытие 3 сантиметра и вообще-то регулярные схватки, я удивилась и только подумала, что такие схватки мне очень нравятся, потому что я все еще их не чувствовала)) меня спросили, как я отношусь к эпидуралке и будем ли ставить капельницу с окситоцином, сошлись на минимальной дозировке, потомучто я боялась, что безводный период у нас затянется, мы пошли в предродовую, мне поставили капельницу и дали фитбол и коврик для йоги, но я не чувствовала ничего, поэтому мы просто болтали с Анной о всяком, через какое-то время меня еще раз осмотрели раскрытие было 5 см, а я только начала чувствовать небольшие схватки и сама была в шоке от такой удачи, но буквально минут за 20-30 ситуация резко изменилась и я уже начала помогать себе проживать сзватки, к моему удивлению, фитбол реально помог. После еще одного осмотра Элли сказала, что если немного подтужить, что бы ребёнок опустился ниже, то мы будем готовы к эпидуралке, раскрытие 6-7 см. Я делала всё как она сказала и мы поехали в родовую. Не могу сказать, что как-то незаметно прошла эпидуралка, но после неё я вообще не чувствовала боли, даже переживала, что вообще перестала чувствовать схватки. Элли сказала, что можно подтуживать немного, хотя мне всегда казалось, что тужиться до полного раскрытия нельзя, но я ее послушала и у нас как то быстро дошло до финальных потуг, Моран прям торопили сильно и она пришла буквально за 5 минут до родов, все это время Элли меня направляла, мы поменяли несколько поз, пока не нашли оптимальную и очень мягко для меня родился мой малыш весом 3750 с ручкой под головой. Его выложили на меня, дали отпульсировать пуповине, все поздравляли, говорили какая я молодец, а я всё не верила, что это всё и мы уже наконец-то встретились😁 я родила в 14:30, через 11 часов после отхождения вод. Разрывов и эпизио не было.
После родов нас перевезли обратно в нашу палату, мне в ИМО понравилось абсолютно всё кроме завтраков, но я была готова и брала еду с собой и ньюанс с душем, который прямо над туалетом, но для меня это мелочи на фоне бесконечно благожелательной и опытной команды ИМО. Моран и Элли просто супер, я чувствовала себя во время приемов и родов в очень бережных и опытных руках. В ИМО я понервничала только по поводу иммуноглобулина: у нас получился резус-конфликт и администратор до родов сказала, что вакцина не входит в цену, но у них в наличии за 110к. Мне разрешили принести свою. Моя свекровь бегала по аптекам ее искала, одна из девушек тоже вызвалась мне помочь и нашла, где купить за 28 к. И только мы нашли эти вакцины, как заходят медсестры с уколом иммуноглобулина. Я говорю, это дорого, мне разрешили сделать свою из аптеки, они пошли все уточнять, вернулись через какое-то время и сказали, что мне сделают бесплатно🤷‍♀️ я переспросила много раз, но они стояли на своем, я сказала Ок, но все равно были сомнения. При выписке никто мне не сказал ничего доплачивать, но это было всё головной болью на второй день после родов.
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂